気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: にょん
ベストアンサー17件
いいね!1125件
お邪魔します、ショコラ様の回答にでてきましたにょんと申します。
ブライアン様とショコラ様、お二人がやり取りをされていたスレにも貼らせていただきましたが、今年の7月に私が月額メニュー2000を登録しており、月額登録で20%ポイント還元キャンペーンの期間が終了してから、同じ月にゲリラの開催を匂わせる告知があり、ゲリラに参加したいけど予算がないし、もう2000円ぐらいなら払えるから、一旦解約してから再登録したら還元率はどうなるんだろう?という疑問をシーモアさんにぶつけた時の回答がこちらです↓
お問合せの件について、7/15(木)~7/17(土)に行われている「最大20%還元!3日間限定!」キャンペーンについてでよろしいでしょうか。
本キャンペーンは、上記のキャンペーン期間中にご登録いただいた、またはキャンペーン期間以前にご登録いただいている月額メニューを8/1(日)0:00まで継続していただいている場合に、20%ポイント還元対象となります。
そのため、キャンペーン期間終了後に一度解約されますと、10%ポイント還元対象となります。
別メニューを新たにご登録いただくことや、同メニューを再登録いただきましても、10%ポイント還元対象でございます。
20ポイント還元を希望される場合、現在登録中の「コミックシーモア2000」は8/1(日)0:00をすぎるまでは解約されませんよう、お願い申し上げます。
この回答から、還元キャンペーン期間中に登録されていた月額メニューを解約すると還元率が下がるという解釈をしました。
それから4ヵ月経っていますので、また違うようになっていたらごめんなさい。
来月必ずゲリラが来るとは限らないですし、20%還元の時に支払った金額も人それぞれですし、どれを優先して考えるかも違うでしょうから、一応、シーモアさんからこういう回答がありました、という事実だけお伝えしておきますね。
長々とお邪魔しました。
(*- -)(*_ _)ペコリ
投稿者: ブライアン
ベストアンサー8件
いいね!803件
ショコラ様、こちらにもご回答ありがとうございます。私の解釈でいいのだとのことで、安心しました(人´_`)♡︎
一方でショコラ様の月額登録を複数する方法、月額登録継続キャンペーンのときなど、便利だなと思いました。キャンペーン前から2つの登録があれば、終了後でも1つは解約できるわけですから、それこそ、裏ワザですね(^ ^)
そして、ご指摘のお陰で、にょん様に詳しく教えてもらえることになり、20%還元のルールを詳しく知ることができました。
ありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
にょん様も、こちらにもご回答ありがとうございます。シーモアさんに直接、問い合わせされたとのこと、素晴らしい行動力に感謝です。また、その情報を惜しみなく知らせてくださり、とても嬉しかったです。
本当にありがとうございます๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
私同様、皆様のシーモアライフも楽しいものでありますように(´,,•ω•,,)♡︎
あとは…、はる様〜早くコレ見つけて〜!
投稿者: ショコラ
ベストアンサー8件
いいね!482件
│ω・)すみません。
はるさんの前にブライアンさんに回答を
先程の話でにょんさんが以前にシーモアさんに20%還元で質問して回答を頂いたのを読ませて頂いたところ
20%還元の前、月額1000にしてたらそのままでないといくら複数登録をしたとしても20%とならないらしいです。
前まで大丈夫だったと思っていましたが、にょんさんが質問したのは7月なので変わったのかもしれませんね。
なのでブライアンさんの解説で正解です。
私は元々、複数登録なので他の方と違うので捉え方も違うみたいです。
ゲリラに向けて混乱させてしまい申し訳ないです。m(*_ _)m
還元を取るか?ゲリラを取るか?はご本人次第です。
月額の予算でゲリラを悩まれるなら、予算を下げた方が気持ち的には楽かと思われます(10%は還元されるので)がこればかりは、強く言えませんので、はるさんの考えになってしまわれます。
正解はないので、悩みすぎないようにしてください。
楽しい読書時間を過ごされますよう、心から願います。