気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: りん
ベストアンサー15件
いいね!515件
そうそう、そうなんですよね!
私も何度か悔しい思いをしました。
私は、10%還元してくれるときは、分冊版など120pt位の作品で新刊自動登録してます。
私も今日発売の新刊があったのですが、420ptの作品でしたので、20%を待とうと思って自動登録はしませんでした。
今回はすぐ20%オフが来て、びっくりです。
こんなこと逆に今までありませんでした。
ここまで同日付で20%が出たことはなくても、1週間くらい待てば出るときもありますが、すごーく待たされる時もあります。
その時まで待てそうにないような作品なら10%還元でも手を打ちます。リスク覚悟で。
何度か悔しい思いをして私なりに出した結論が今のところこんな感じです。
いつ何%のクーポンが来るかわからないので、ホント悩ましいですよね~?
投稿者: horikawa777
ベストアンサー355件
いいね!13916件
そのような損した気分になるのが嫌で新刊自動購入は登録していません。
毎月何らかの形で20%OFFのチャンスはありますから、
それを待って購入するようにしています。
投稿者: ひこうき
ベストアンサー102件
いいね!17276件
おはようございます
そうですよね。
後から気付くとガックリしちゃいますよね
どうしたら少しでもお得に出来るか?と考えてるつもりなのに、
日付が変わって直ぐに起きているようでしたら使えるお得クーポンきてないかチェックして20%クーポンとか配布されていたら新刊自動購入される迄、確か30分程タイムロスが有るのでまだ購入完了前でしたら、先にクーポン使って購入した事があります。
でも、随分前に予約してたりするとうっかり忘れてたり、
そもそも、もう寝てたり、なかなか思うようにはいかないんですけどね。
そんな時は思いっきり悔しがって終わりましょう、お互いに。^_^