気軽に質問・回答しよう!
タイトルがアレだけど、おすすめの作品
シーモア島でよくおすすめされている、イクヤス先生の「もみチュパ雄っぱぶ♂タイム」、本屋やこちらで見かける度に気になりながらも、パワーワード並び過ぎだし、表紙もエロいし、設定も雄っぱいパブってことで正直躊躇していたんですが…。
只今、Daria割引クーポン利用期間中で、試すには絶好の機会かと思い、「〜フィーバータイム」(フィーバータイム2はクーポン不可だったので別の割引クーポン利用で)と合わせて購入し、とりあえず「もみチュパ雄っぱい♂タイム」を2冊読みました。自分の読まず嫌いを後悔しているところです。タイトルからは想像つかない、純情で楽しくてはハッピーな気持ちにさせてくれる、そんな作品でした。シーモア島のおかげで背中を押していただき、こうしてよき作品に出会えたと思っています。
さて、前置きが長くなりましたが、皆様にご質問させていただきます!
「もみチュパ雄っぱい♂タイム」のように、タイトルがちょっと凄すぎたり、恥ずかし過ぎたりで、本屋では手にし難い、だけど読んでみたらよかったよ〜!と、いう作品を是非教えていただきたいです。笑いでも、泣けるでも、希望としてはあまり巻数多過ぎないもので、おすすめありましたらどうぞよろしくお願いいたします!
投稿者: しー。
ベストアンサー15件
いいね!222件
ベストアンサー
投稿者: ___en___
ベストアンサー197件
いいね!9713件
イクヤス先生はある意味狙ってタイトル付けてますからね〜?
何かの作品のあとがきで、どのくらいインパクトのあるタイトルをつけられるか〜みたいなエピソードありました?
たしかこのシリーズ、そんな経緯で先生のご家族が付けたような記憶があります。。。
他にちょっとエキセントリックなタイトルだけど良作!な作品は、
①赤星ジェイク先生「ピンクのぽっちを隠したいだけ」
→メンズランジェリーを巡る、デザイナーとユーザーの学生のお話。とてもしっかりした素敵なストーリーでした。
②北のぐみん先生「珍好でぃすかばぁ~」
→こんなタイトルで、ずっと避けていましたが?
意外にも?純情ラブの可愛いお話でした。
電子ではいくらでもどんなでも⁉︎購入出来ますが、
書店で尚且つ取り寄せだったり、タイトルは?なんて聞かれて音読に躊躇する作品はありそうですね。
私は電子オンリーですが、皆さまいかがでしょうか?
同じように、タイトルは全く気にならないけれど、
表紙を表にして買いにくい作品もありそうですね?
私はそこそこの経験を積んだ大人なので、平然とレジに出しちゃうと思いますが?
最後に、「もみチュパ雄っぱぶ♂タイム」と
「もみチュパ雄っぱぶ♂フィーバータイム」の購入を迷っていらっしゃる皆さまへ、簡単に作品紹介を。
あくまで個人の感想ですが?
タイトルはイケイケですが、どちらかと言うとエロ中心ではなく、登場人物達の心情に寄り添った作品です。風俗店のいかがわしさよりも、部活のような健全さとチームワークを感じます。イクヤス先生マジックです。むっちり逞しいガタイの男性がお得意の先生ですが、何より皆んな可愛いです☺️痛い、危ないは無いハートウォーミングエロな作品です。
気になった方はOFFな機会にぜひ。
ベストアンサー15件
いいね!222件
皆様、ご回答下さりありがとうございました。
ベストアンサー、大変迷うところですが、今回は私の未読の先生と恥ずかしタイトルを教えていただき、又、「もみチュパ雄っパブ♂タイム」の良さを代弁して下さった、ネネ様にさせていただきます。
きっとまだまだ「もみチュパ雄っパブ♂タイム」、気になっているけど、と躊躇されている方も多いはず!でも、登場人物達がいきいきしていて、悩みながらも頑張っている。笑いあり、しっかり恋愛もあり、主人公は外見の割には擦れてなくてかわいらしい。とことん嫌な登場人物もいなくて良い作品だと思います。迷われている方、割引クーポン利用悩まれている方はこの機会に是非とも読んでみてはいかがでしょうか?
ベストアンサー15件
いいね!222件
ネネ様
ご解説ありがとうございます。確かに「もみチュパ雄っぱぶ♂タイム」の1巻あとがきで家族に考えてもらったエピソードありました。ここまで皆様のご回答拝見していて、タイトルや表紙に躊躇しても、既読の先生とか好きな先生の作品なら結構買えてると気づきました。そういう意味でイクヤス先生の作品を一度も読んでいなかった事が多分、ちょっとした不安と思い込みを生んで中々手出しできなかったのだと思います。赤星ジェイク先生、北のぐみん先生、どちらも未読の先生です。挙げていただいた作品名はどちらも未読の先生では中々手に取りづらい!でも、このように皆様に勧めていただければ、本屋では無理でも電子書籍で買って見ようかな?という気持ちになれるので、本当にありがたいです。
あと、「もみチュパ雄っパブ♂タイム」の良さを代弁いただきありがとうございます。またきっとこの作品を買うことに躊躇していた迷える子羊達が、雄っパブを読む勇気を持てたのでは?と思います。
ベストアンサー15件
いいね!222件
nao07様
長与エリ子先生「業務上過失〜」、確かに初読み作家様でこのタイトルはなかなか手が出せません。新人の先生なのでしょうか?絵柄はわりと好みでしたので、是非とも読ませていただきます。
「もみチュパ雄っぱい♂タイム」、いいですよ〜。タイトルといい表紙といい、戸惑いあると思いますが、登場人物等の気持がしっかり描かれていて、ストーリーが良いし、特に主人公が純情でかわいいんですよ!是非ともチャレンジいただきたいです。
アベル様
チェリまほ、もう世の中にはほぼチェリまほで通っているので正直本当のタイトルの事はすっかり忘れそうです。確かにタイトルはわりと恥ずかしいですよね。しかしながら脳内で「チェリまほ」に変換されているせいか、本屋で買えます(笑)。実は残念ながら、個人的には漫画の実写化は好きではなくて…。ドラマは観ておりません。「チェリまほ」っていう俗称はどなたが考えたんでしょうね?正直、「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」というインパクトのあるタイトルでありながら「チェリまほ」という俗称あったからこそ、タイトルの割に手に取りやすく人気が出て映像化までされたのかとは思います。
ベストアンサー15件
いいね!222件
黒猫様
靴川先生、優しくかわいらしい作品の印象で「恋に堕ちろよ、サバイバー」「パパとぼくとかぞくになってよ」など好きで読んでいます。そうでした。「きみのチクビ〜」気になってはいたのですが確かにこれもタイトルで悩んで、一旦やめとこと思った記憶があります。時羽兼成先生、確かになんじゃこりゃって思うかも。時羽先生の作品は読んだことがありません。これを機に是非チェックさせていただきます。
Hono様
鳩屋タマ先生、斉川冬先生、お二方とも大好きな先生で、読ませていただいております。私も同居家族いるのですが、基本私の本棚に興味がないようなので、自室に普通に並べています。自宅でまでこそこそしなくて済むのでありがたいです。「えっちなお尻〜」は本屋で買える鉄の心臓の持ち主です。さばみそ先生の「セッ○ス〜」は、気になっていたけど本屋では買えず、ちょっと前の割引セールか何かで買い、読みました。受けの先輩が最高ですよね。躊躇仲間の皆様に、私からもおすすめしたいです。
ベストアンサー15件
いいね!222件
なおみ様
さとまるまみ先生、大好きでこちらの作品は読ませていただいております!私のボーダーラインはおかしいのか、こちらの方がタイトルとしては恥ずかしいですよね(笑)。
星名あんじ先生の作品もいくつか読んでいますが、挙げていただいた「30までに死にたい」は暗い話なのかな?と思っていたからか、まだ読んだことがありません。明るくて幸せな気持ち〜、是非とも読ませていただきます。
なお様
鳥丸太郎先生も何冊か紙の本で持っているのですが、挙げていただいた作品はどちらも未読です。どちらもタイトルキテますね!私は出来たら紙で買いたい派なので、「俺の陥没〜」は本屋で躊躇してやめた気がします。鳥丸太郎先生、絵柄も好みですのでやっぱり勇気出なかったら電子書籍で買おうと思います。
投稿者: 生餅
ベストアンサー104件
いいね!3982件
もみチュパ〜」は確かに本屋さんでは手に取りづらい作品ですよね(笑)
でも内容はとても温かいお話で、おっぱい好きな私も大満足の作品です。
「フィーバータイム」も彼が幸せになってくれて良かったと思っています。
私は同居家族がいて紙ではなかなかBLは買えないので、電子で読める時代に感謝です☆
ちょっと恥ずかしいタイトルですが、
●さばみそ先生「セッ○スセールスドライバー」
タイトルがあれですけど、受けがすごくいいです!
●斉川冬先生「蛍は明日死ぬ 」
ちょっと怖いタイトルで、ハピエンしか読まない私は躊躇しましたが、幸せなお話でした。
●鳩屋タマ先生「えっちなお尻じゃダメですか?」
きっと電子じゃなかったら買えていない作品。
「もみチュパ〜」とはまた違ったタイプの男の子、おっぱいが出てきます。
投稿者: 黒猫
ベストアンサー53件
いいね!785件
「もみチュパ雄っぱぶ♂タイムシリーズ」は私もタイトルで敬遠してたクチです(笑)面白いですよねー。大好きな作品です!
靴川先生の「きみのチクビをみせてくれ」
こんなタイトルですけど、高校生の可愛いお話しです。
堅物で真面目で武士みたいな攻めが、同じクラスの受けの乳首に興味を持って、そこから二人がもだもだする話しです。武士みたいな子が恋に落ちていく過程が非常にエモいです。定期的に無性に読みたくなって、何回も読み返してます。
もう一作品。
時羽兼成先生の「マスかくよりも文字を書け」
なんじゃこのタイトルは、と思いましたが、読んだら非常に良くて、これがきっかけで時羽先生にハマり今では作者買いしてます。