気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: ペールエール
ベストアンサー141件
いいね!6885件
yamada様と感想が被ってしまう部分があるのですが…?
私も「青春花心中」大好きです。だいぶ前に1巻目を読んだ時はイマイチだったケド、その後だいぶ経って、たまたまディアプラスを読んでいたら、続き連載されていて……何だコレ!凄く素敵なお話じゃん‼️と思ったのを思い出しました。2巻が凄く良いんですよね〜〜? 1巻が悪い訳じゃないんだケド、ちょっと読みづらいし、余計な短編が入っているし、山崎先輩のキャラデザが悪いし……。でも、2巻から凄くクオリティが上がっていて、山崎先輩カッコよくなるし、ストーリーも片想いの切ないシーンがあったりして……いいお話でしたよね〜〜☺️
で、青春花心中みたいな漫画……難しいんですケド、パッと思いついたのは、高津先生の「おかえりオーレオール」という作品です。絵柄とかの雰囲気は全然違うのですが、ストーリーの雰囲気、好きな子に素直になれない閉塞感。切ないシーンの見せ方などが似ているかな…と個人的には感じています。
そして、河井英規先生がお好きなら「王子と乞食」はどうでしょうか? ただ、色々あったようで完結してません。1巻が発行されたのは2014年……。凄く、凄く、凄く………待っているんですケド、なかなか続きが来ない…orz。でも、私は1巻だけでもとても面白かったです! 続きは気になるケド、面白かった! 完結していないので、 凄くオススメ‼️とはいきませんが、興味が湧いたら読んでみてください?♂️
投稿者: yamada
ベストアンサー86件
いいね!1846件
青春花心中、私も好きです。
というか、この作者様が好きなんですよね。
1巻が重く苦しくて辛いです?
そして先輩の顔が変わり過ぎです(笑)誰おま状態。
でもこの時間のあき方が作者様らしいです。
「王子と乞食」も1巻が出るのに10年くらいかかってて、年に一回くらい続話が雑誌に載るので2巻はいつかな~とのんびり待ってる状態です。
同じような作品…思いつきません?ごめんなさい。
とりあえず、最新刊の
「僕の彼氏が宇宙一かわいい件について。~お泊まりデートで彼氏めろめろ大作戦~」
これを推しておきます。
他の違ってすごくかわいい作品で、お気に入りです?