気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: 匿名
ベストアンサー22件
いいね!538件
・めぐみとつぐみ1.2/S井ミツル先生
小野さん✕松岡さん両方好きなのでこのコンビ最高です。
CDからコミックスを購入しました。
・はだける怪物シリーズ/おげれつたなか先生
佐藤さん✕小野さん この二人も最強です。
軽い感じとかめっちゃうまいです。
・ねこにはいぬを/ぴい先生
新垣さん✕河西さん
関西弁のテンポいいかけあいが最高です。
・ロストバージン/那木渡先生
小野さん✕山下さん…小野友樹さんが好きなのかもしれません笑
でも本当にうまいんです!!
・マスク男子は恋したくないのに/参号ミツル先生
江口さん✕小林さん
最近発売された作品ですが、正直ここまでコミックスを見ずに耳だけで世界観がわかるBLCDは初めてでした。ちょっとした衝撃を受けました。
脚本が最高だと思います。
CDは失敗することもありますが、この5作品は結構お気に入りでリピートしてます!!
投稿者: こごろうくん
ベストアンサー13件
いいね!526件
じゃのめ先生の「黄昏アウトフォーカス」3部作はどれもとても良いです。
まさき茉生先生「恋するヒプノティックセラピー」はとても官能的で良いです。
はらだ先生「ハッピークソライフ」は聞いてて笑ってしまいます。
「ワンルームエンジェル」は笑って泣けます。コミックは泣かなかったけど、声は聞くと泣いてしまいますねー。
佐岸左岸先生「オールドファッションカップケーキ」幸せな気持ちになれます。
鈴丸みんた先生「恋をするつもりはなかった」途中切なくて胸がギュッとなります。
さきしたせんむ先生「羽賀くんは噛まれたい」声優さんお上手です!
2020年以降発売の私の⭐️5はこれくらいでした。
長編の「コヨーテ」や「ララの結婚」「エスケープジャーニー」などは除きました。
投稿者: むに
ベストアンサー403件
いいね!7485件
「CD化されたコミックス(でコミックス)のおすすめ」でよいでしょうか?
私はCDを買ったことがないので、CD自体のおすすめは分からないのですが、
「CD化されたコミックス(でコミックス)のおすすめ」なら、あげられます。
まずCD化された作品で(最新刊の)新着順の一覧がこちらになります。
https://www.cmoa.jp/search/result/?genre_id=0000122&sort=6
この中で、私が★5をつけている作品を上から順番に書きますね。
・コヨーテ
・ブルースカイコンプレックス
・Punch↑
・クリムゾン・スペル
・俺と上司のかくしごと
・ファインダーの標的シリーズ
・くちづけは嘘の味
・囀る鳥は羽ばたかない
・気まぐれなジャガー
・ごめんしたって許さない
・飴色パラドックス
・YOUNG GOOD BOYFRIEND
・憂鬱な朝
※新着順は最新刊の新着順で、CD化された巻は最新刊とは限りません。
※上記にあげた以外でも有名なみなさんの評価が高い作品は多数ありまして(やはりCD化されるくらいなので)、単に私の好みがちょっと他の方と違うところもあり、5をつけてないだけなので、他の作品も気にいるのがあると思います。
参考になりましたら嬉しいです(^^)