気軽に質問・回答しよう!
投稿者:シーモア島システム
質問投稿から1ヶ月が経過したため、回答の受付を終了しました。
投稿者: みっきー
ベストアンサー141件
いいね!7027件
まず、はっくん様の仰る様に、通信状態が悪い時には、DLにとても時間がかかったり、その上、折角書籍をDLし終えても、実はDLに失敗していて、ノイズが入る・小さく表示される・真っ白になる、などの状態になる事があります。
それから、
シーモアの「本棚アプリ」は、最近インストールされたばかりでしょうか?
●【本棚アプリで購入した作品】
との事ですが、アプリから「続きを購入する」「ストアへ」などを使って購入されたとしても、シーモアHPへ飛んでいるだけなので、書籍作品の状態には関係なく、大丈夫だと思います。
●【初めにダウンロードした作品が開く】
についてもその通りで大丈夫で、DLする為に作品をタップすると、その作品は同時に「開かれる」状態になります。
作品を閲覧しながらDLできる様になっているからですが、作品を複数タップした場合は、最初にタップした作品が開きます。
しかし⭐️、
●【その作品を閉じると画面が真っ白になる】
【反応しなくなってアプリを閉じて】
についてですが、……作品が完全にDLできていない中で見ていたら、白いページのままという事がありますが……、
【作品を閉じても】【反応しなくなって⭐️】という事は、アプリが不具合⭐️を起こしている可能性があるかなと思います。
一度、シーモアアプリを再インストール⭐️してみてはどうでしょうか?
今日、アプリの更新が出てたので、更新⭐️をして改善すると良いなと思います。
上手に書けなくて、ダラダラ長く書いてすみません (>_<)?
DL自体、他の作業を挟むと停止してしまう事があったり等、私自身、コツを掴むのにまだ四苦八苦していて色々工夫中ですが?、
又様子をお書き込み下さい。<(_ _)>ぺこ