気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: queen
ベストアンサー23件
いいね!1549件
【月額登録で5冊まで20%還元】は、ほぼ毎月あると認識しています。他にも主に週末3日間に【まとめ買い3冊以上5冊まで20%OFFクーポン】や【○冊まで20%OFFクーポン(これは期間中、1冊から上限冊数まで何度も使える)】、3日間くじが引けて、クーポンが当たるキャンペーンなどもありますね。
私は今年、4月、7月のゲリラでポイントを補充して、5月から月額登録をやめていたのですが、10/15に、【10/31までに月額登録して、11/1まで継続で3冊30%OFFクーポンプレゼント】なるお知らせが届き、ちょうど10/16まで【月額登録で5冊まで20%還元】をやっていたので、久しぶりに月額登録しました。
他にもこのお知らせが届いている方はいらして、どうも、長く月額登録してない人に届いたらしい。という事でしたので、対象者にはそんなキャンペーンもあるようです。私は貰ってませんが他にも【○○なあなたに〜】の様なものもあるらしいです。
すべてを把握しておらず中途半端ですが、参考になれば。
投稿者: かいいん
ベストアンサー212件
いいね!966件
月額メニューという名前ですが、登録してすぐ解約することでポイントプラスと同じように1回限りのポイント購入手段として使えます。
月額メニューのクレジット支払いが一番特典ポイントがつく支払い方法になっているので、質問者さまみたいに楽天のポイントで購入したいとか、特別な理由がないかぎり、月額メニューのクレジット払いをすることをオススメします。
いつでも、登録・解約・再登録が可能で、再登録でも初回ポイント特典がつきます。複数コースの登録も可能です。
特にゲリラキャンペーンという特典ポイントが通常の3倍つくキャンペーンはすごく得で、20,000p購入の金額で38,000p獲得できるため、このキャンペーンの時に大量にポイント購入する人が多いです。
例年の傾向を踏襲するのなら、4月7月11月の中旬の週末に、当日通知されるゲリラで19時~20時に開催されます。(時期がずれることもあるので、絶対ではありません)
月額メニューを継続する一番の特典は、「おもいとどまりくじ」で、このくじを引くことで2ヶ月に1回200p獲得できます。(登録金額は関係ないのですが、全部の月額メニューを解約する状態になってはじめて、くじがひけます。もちろん、解約してしまうとポイントは貰えません)
月額登録者は20%還元キャンペーンはほぼ毎月近く開催されますが、開催されたときに登録して翌月まで継続すれば対象になるので、毎月の本購入金額がそれほど多くなければ、ずっと月額登録せずに、たくさん購入するキャンペーンの時に登録することにしていてもかまわないと思います。
(ポイント獲得だけに限るとゲリラキャンペーン利用ですべてのポイントを購入するのが、一番お得に獲得できるので)
年間の本購入金額が大きくて、還元キャンペーンの率が大きい方がお得だったり、ゲリラキャンペーンだけではまかなえなかったりする場合には、少額の月額メニュー登録を継続している方がいいと思います。
それぞれの利用スタイルによって変わってくると思いますが、参考になればいいのですが。
投稿者: むに
ベストアンサー403件
いいね!7485件
月額メニュー登録者の20%還元は頻繁にやっていますが、ない月もありました。
ここずっと毎月やっているので、今後もずっとあるような気はしますが、断言はできません…
30%offクーポンは、読み放題登録者の特典です。
これも比較的頻繁にやっていますが、ない月もあります。
月額メニュー登録のメリットは、ポイントを一番お得に買えることです。
月額メニューのクレジットカード払いが最もお得です。
また年に3回ほど、月額メニューのゲリラキャンペーンがあり、初回特典が3倍とさらにお得になります。
こちら関連の投稿がたくさんありますので、シーモア島内で検索してみてください(^^)