気軽に質問・回答しよう!
サッカーでおすすめマンガ教えて下さい
サッカーのマンガで、良いものを教えて下さい。
投稿者: natm
ベストアンサー0件
いいね!1件
ベストアンサー
投稿者: しゅしゅ
ベストアンサー70件
いいね!2495件
他の方が書いてない作品で往年の名作だとシュート!とかですかね~ アニメ化が決まってるブルーロックも今どきでちょっと変わった感じで面白かったです。 エリアの騎士やホイッスルは絵も綺麗だし女性ウケもよく、男性も楽しめる作品だと思います! ファンタジスタも熱くてThe少年漫画という感じでよかったです。
いいね!2
投稿者: Lily
ベストアンサー107件
いいね!2687件
イナズマイレブンしか思いつかない…笑 超次元です!
投稿者: arare
いいね!156件
アオアシがいいです。まだ中学生の時からはじまるけれど、ゴールして得点いけれることだけに夢中に なっていた基礎も出来てなかった少年が、ユースにきて、はじめてたりなかったとこを知り、 DFをやれと言われ、ポジションも想像してなかったとこからはじめる物語。
いいね!1
投稿者: ナリさん
ベストアンサー19件
いいね!345件
俺たちのフィールド GIANTKILLING 他の方も挙げてる、アオアシ、angelvoiceもいいですね。
投稿者: からあげ
ベストアンサー3件
いいね!135件
『ファンタジスタ』もオススメです! ちなみに続編の『ファンタジスタステラ』には本田圭佑選手本人が、本人役で主人公と共に切磋琢磨するという謎展開も始まりますが、そういった意味でも面白いと思います⚽
投稿者: 絵理子
ベストアンサー1件
いいね!6件
「そして歩きだす サッカーと白血病と僕の日常」いろんな感情が高まる、とてもすごいマンガです。ぜひおすすめ!原作者 早川史哉さんです。
投稿者: まあか
いいね!12件
ANGEL VOICE 不良たちがサッカーをする話ですが、泣けます。
投稿者: elly3
ベストアンサー24件
いいね!990件
やっぱりサッカーマンガと言えは、『キャプテン翼』は外せません! 昔、イタリア旅行に行った時に現地のTVで、胸に「南葛」と書かれたユニホームを着た子供達が、イタリア語を喋っているのを見てびっくりしました。 世界に名だたる一流選手にも多大なる影響を与えたサッカーマンガの金字塔だと思います!
いいね!5
投稿者: のー
ちょっと古いですけど、『ホイッスル』おススメします^_^
投稿者: あれあれ
普段、スポーツものはあまり読まないのですが、アオアシは、私も面白いと思います!
投稿者: みか
いいね!76件
ホイッスル 好きです。
いいね!4
投稿者: アベル
ベストアンサー72件
いいね!3252件
かなり前に読んだのですが、 「1/11 じゅういちぶんのいち 」 という作品がよかったなぁ、、と覚えてます。 一人のサッカー選手を中心にその周りの人の話がオムニバスで書かれていきます。
投稿者: アーツ
ベストアンサー16件
いいね!888件
「ANGEL VOICE 全40巻 古谷野孝雄」 出版社:秋田書店 雑誌・レーベル:週刊少年チャンピオン/少年チャンピオン・コミックス 「ROOKIES 全24巻 森田まさのり」 のサッカー版みたいな感じ。 でも不良サクセスストーリーだけではなく、最後まで読むと私は感動・涙腺崩壊しました。
いいね!3
投稿者: チビ
いいね!9件
BE BLUE です。 感動しますよー
投稿者: さちる
ベストアンサー13件
いいね!725件
『DAYS』 高校生が何もかもスゴいです。
好きなポジションによるけど、DFならアオアシ。
いいね!0