気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: horikawa777
ベストアンサー355件
いいね!14038件
基本コレクターですので購入します。
ただし、20%以上の割引クーポン・還元もしくはSALEを待ちます。
投稿者: queen
ベストアンサー23件
いいね!1549件
作品によります。それでもかなり後になってから買います。
『ミステリと言う勿れ』は1,2巻無料の時に読んで気に入り、3巻から買っています。
先日の【小学館50%OFF】の時にも悩みましたが結局、買いませんでした。
『ミステリと言う勿れ』は度々1,2巻無料キャンペーンがあって、何度も読んでストーリー覚えてしまったんですよね?3巻からの展開も面白いので、1,2巻買わなくても満足しています。
『の、ような』は1巻無料を読んで2巻から買いましたが、4巻が出た時に値下げされてたので、クーポン使って購入しました。何度も読みましたが、やはり手元において読み返したいと思ったので。
投稿者: ぷーまる
ベストアンサー1件
いいね!48件
わたしは買う派です。
もったいないって思いますが、基本コレクター気質なので一巻、または無料分を買うことが恒常化してます。
好きな漫画は何度も何度も読み返し派なので、期間限定無料だといずれ読めなくなっちゃうし、一巻無料系は期間限定で安くなってることも多いので、いつもよりお得なんだーって自分にいいきかせてます。
ただ、年末年始の使いすぎで、最近ちょっと胸がチクチク痛むのは事実です?。
クーポンはじめ、シーモアさんのおかげで電子書籍の本棚が潤いまくりなので、ポイントがガンガンに減ってくから、無料にお金出すのもちょっと躊躇っちゃう。
ご参考までに〜。