気軽に質問・回答しよう!
富士見二丁目交響楽団シリーズの挿絵
ハマりにハマって昔読んでいましたが、一時期BL界から足を洗い、引っ越しとともに紙媒体を捨ててしまいました。腐女子証拠隠滅あるある(苦笑)シーモアさんのおかげでまた沼に舞い戻ってきたわけですが、今日ふと思い出し電子ないよね〜と検索。
「おお?なんと!電子も出てる!」
で、気になったのが「当初」のフジミシリーズ挿絵の作家さん。どなたなのでしょう?透明感のある表紙や挿絵が大好き(圭と悠季が美しく目の保養)でしたが、当時はお名前までチェックしてなかったです。まだどこかで活躍されてるのかな〜。
そして、外伝も沢山でているようですが、本家本元、圭×悠季はもう終わってるのでしょうか?挿絵の作家さんはイラストを拝見してると何度か変わられているようです。沢山ありすぎて、どこから手をつけていいかがわからないです?
投稿者: りょう
ベストアンサー14件
いいね!464件
ベストアンサー
投稿者: りょう
ベストアンサー14件
いいね!464件
なり様
あ〜ッ!!!西炯子先生!!言われて思い出しました?記憶って曖昧?
西先生が今も活躍されてて嬉しいです✨
7部だなんて、かなり続けてくださったんですね、秋月先生?
当時は圭が陶酔してたカラヤンも気になり、クラッシックも買い漁り聴きながら読み「腐腐腐」とニンマリしてました(恐)。
私も第一部が好きです!悠季が圭が絆されていくところや圭が悠季への愛が溢れてるところが好きでした!
ペールエール様
この作品との出会いはまだ沼に飛来される前だったんですね。それは相当な衝撃を受けられたことでしょう((((;゚Д゚)))))))私も最初友達から貸してもらって「ア○ルって何?ええ
!そこなの?!∑(゚Д゚)」って思ってた頃でした(遠い目)。
めっしー様
西先生のあとは全て後藤星先生にバトンタッチだったんですね。絵が変わられてたので別々の漫画家さんだと思ってました?
第一部いいですよね〜?久々に買って徐々に読んでみようかなと思います。
余談ですが、私もまんだ○けに同○誌を物色に行きました‥懐。
むむむ様
そうなんです。素敵な世界観でした。ファンタジックで切長の圭の目が美しくて、悠季も色っぽくて‥。漫画で勝負したいってことで挿し絵を降りられたんですね。知らなかった‥その後活躍されてて嬉しいです。いつかまた描いてくださらないかしら〜。
ららん様
今は電子という強い味方がありますが、当時は本屋さんで買うという隠れ腐女子にはかなりハードルが高い行為がありましたよね〜フジミの表紙が美しくて恥ずかしさが半減したのを覚えています。店員さんにはバレてたでしょうが?
皆さま、回答ありがとうございました。モヤモヤしてた西先生のお名前がわかって気分爽快。めっちゃ早い解決!これだから島さんぽはやめられません(笑)
BAは1番最初に回答くださったなり様に✨
皆様にいいねを押させていただきました?♀️
投稿者: めっしー
ベストアンサー5件
いいね!165件
この話題、入らずにはいられません。
一作目が出版された時点でハマり、続きをすぐに読みたくて、小説JUNEのバックナンバーを求めにまん○だらけまで走ったくらいです(走った、は比喩)。
挿絵は皆様のおっしゃる通り西炯子先生で、途中から後藤星先生です。交替は1回きりです。
ですが西先生の絵柄が徐々に変わっていったので、何度も交替があったかのように見えるかもしれません。
順番はなり様の書かれた通りです。まずは第一部から読まれていってはいかがでしょうか。
私も第一部が一番好きです。
ただ段々忙しくなって積ん読が増えていき、完結まで読めていないのです…(好きだった後藤先生に替わってからも暫く買ってはいましたが、読んでない…)