気軽に質問・回答しよう!
No.1BL
みなさんの中でNo.1のBLって何ですか?? 私は決めきれないんですが、最近の1番のお気に入りは灰田ナナコ先生のハイキー×ローキーと吉尾あきら先生の赤い糸シリーズです笑笑 ぜひみなさんのNo.1教えてください!
投稿者: おもちょ
ベストアンサー0件
いいね!1件
投稿者:シーモア島システム
質問投稿から1ヶ月が経過したため、回答の受付を終了しました。
投稿者: gooood25
ベストアンサー195件
いいね!2206件
セラピーゲーム 日ノ原巡さん 他にも好きな本はあるんですけど、 絵がとても好みなのとストーリーが好きです。 切なさもちょっぴり。受けがトラウマがあり なかなか素直になれずツンデレ。わがままで でも甘えたい受けを優しく包み込んでくれる スパダリ攻め。キュンキュンして癒されます。 定期的に読み返すお気に入りの作品です!
いいね!2
投稿者: かなこ
ベストアンサー10件
いいね!69件
はらだ先生の「カラーレシピ」 読みながらゾッとしたのを覚えています。いまだにあのゾクゾク感を超える作品に出会ってません。
いいね!1
投稿者: ばいきん
いいね!13件
【恋するインテリジェンス】は多くの登場人物が出て来ますがそれぞれが個性的で魅力的なので全く混乱することなく読めます!シリアスあり、笑いあり、エロあり。是非読んでもらいたい作品です。私は4巻の武笠×深津CPが好きです。
投稿者: だいだい
いいね!41件
断然、ねこ田米蔵先生の、酷くしないで です。 執着・溺愛・ラブラブ、泣けて笑えてあきません。
投稿者: SG
いいね!14件
私のNo.1BLは ウノハナ先生の「気まぐれなジャガー」です! もう大人の主人公が、大事なものに出会った高校時代を振り返る部分がめちゃくちゃ好きで その部分を何度も読み返し、そこから最後まで読み直すコースです(*^▽^*) ぜひ、読んでみて下さい!
いいね!4
投稿者: アベル
ベストアンサー72件
いいね!3252件
まだ未完ですが 志水ゆき先生の「花鳥風月」です。 たくさんのカップルが少しずつからんでストーリーが進むのですが、最新刊で、やっと!大好きな二人が幸せになれたのでダントツ好きな話はこれしか出てきません。
投稿者: Izu
いいね!3件
「恋するインテリジェンス」シリーズですね。 どのカップリングも素敵ですが、自分は'はりゅまお'が好きです。まだまだカップリングも増えそうなので楽しみです。
投稿者: yk
ベストアンサー5件
いいね!84件
苑生先生の「被写界深度」は、ストーリーもくどくなくて絵も綺麗なので大好きです。あと、真逆になりますがSHOOWA先生の「イベリコ豚」シリーズも、ところどころギャグあり、シリアスありで大好きです。
投稿者: ひろゆみ大好き!
いいね!434件
黒か白か さちも 7巻まで発売されており、芸能世界の話です。最初から主人公二人は両思いで、芸能活動しています。 ゆっくりめなお話ですが、当て馬もでてきたり、問題がでてきたりしますが、二人の絆を描くためのものでありめちゃくちゃオススメです! ゆっくりめなストーリーであるということを頭に入れて3巻まで読んでみてください!ハマります。 二人のお互いの溺愛ぶりがめちゃくちゃ良いですよ
投稿者: Minna
いいね!9件
「ギヴン」キヅナツキ先生 「25時、赤坂で」夏野寛子先生 「囀る鳥は羽ばたかない」ヨネダコウ先生 「憂鬱な朝」日高ショーコ先生が私のBL四天王です。 「ハイキー×ローキー」、赤い糸シリーズ、ブルースカイコンプレックス、ラブネストどれも大好きです! そして今めちゃくちゃ好きになりそうなのが、麻生ミツ晃先生「世界でいちばん遠い恋」です!
投稿者: ヘリオトロープ*…
ベストアンサー2130件
いいね!88550件
No1を決めるのは難しいですが 私は明るくて笑いのあるBLが好きなので のみxしばです!
投稿者: ふんわり
いいね!2件
ユノイチカ先生の「夜明けの唄」です! BLを超えた壮大な物語です。ストーリー、筆力、描写も圧巻ですぐ引き込まれます。何度も読み返したくなるそんなお話でオススメです!
投稿者: mugi
南月ゆう先生チェンジワールドもいいですね
投稿者: ぼっこ
漫画だと夏野寛子先生で、 小説だと一穂ミチさんのイエスかノーかシリーズです! もう何年も不動の2トップです!
投稿者: BLはまり子
ベストアンサー8件
いいね!205件
No.1はなかなか決められないですよね☺️私は犬とかけ月、ウノハナ先生と花は咲くか、日高ショーコ先生です。基本絵が綺麗なのが好きなので何回も読んでます❤️
投稿者: きうい
ベストアンサー1件
いいね!28件
市川けい先生のブルースカイコンプレックスが1番好きです!
投稿者: くろ
私も赤い糸シリーズ好きです!笑 南月ゆう先生のラブネストも好きですね(*˘︶˘*)♡
いいね!0