気軽に質問・回答しよう!
回答書くの大変じゃないですか?皆様感謝!
こんにちは!島の皆様にいつも助けられているBL好きです(^^)
「○○な作品教えて下さい」の質問に答えられる際、作品名とリンクを入力される方が多いと思うのですが、それがなかなか上手くできません(T_T)
別タブで本棚を開いて作品名を確認→元のタブに戻って入力→また別タブに行ってリンクをコピー→元タブに戻ってペースト…。
これを何作品分もやると思うとちょっと大変…と思ってしまい、オススメしたい作品は沢山あるのですが回答するまで至りません(*_*;
沢山の作品とリンクを教えてくださっている皆様は、何かスムーズな方法をご存知なのでしょうか?もしやPCで入力していらっしゃる?
島の皆様に沢山教えて頂いた様に、私もオススメをオススメしたい!ので、上記についてぜひ教えて頂けると嬉しいです(^^)
投稿者: sor_a
ベストアンサー2件
いいね!454件
ベストアンサー
投稿者: sor_a
ベストアンサー2件
いいね!454件
皆様沢山の回答ありがとうございます!
なんとメモアプリ!思いつきませんでした…!しかもメモのURL押すと自分でもページに飛べるという便利さ…(゚д゚)!
普段ブラウザで読んでいるのですが、手持ちの作品数増えると探しにくく(・・;)
あらかじめジャンルごとにお気に入りをメモしておくと、自分が読みたいときにもめちゃくちゃ便利ですねΣ(゚∀゚ノ)ノ
PCからお答え頂いている方や、私が大変と言った一つずつコピペ方式で答えて下さっている方も…!
それだけの労力をかけて頂いたと思うと、今後作オススメ系スレには足を向けて寝られないというか…感謝しかないです(´;ω;`)
ベストアンサー決められないのですが、自分が諦めてしまったコピペ方式で答えて下さっている方の中で一番早く回答頂いた方にします!
…ベストアンサーの決め方もお聞きしたくなってきました(・・;)
教えてくださった皆様ありがとうございました(^^)
投稿者: Mikaco
ベストアンサー24件
いいね!3825件
sor_aさま、おはようございます!
興味深いスレッドですね!
私は、PC、タブレット、スマホ、全部で、シーモアを利用しています。
読み系やサーチ系や短いレビューなどは、タブレットかスマホなんですが、
島に投稿するときは、一番自分にとって一番ストレスがないPCからが多いです。
推したい作品のタイトルやURLは、PCのメモに保存しておいて、それをコピペが主です。
確かに私もスマホから、毎回毎回、一回一回コピペでは、想像しただけで、めげて諦めてしまいます。
みなさまがおっしゃっているように、スマホからでも、推したい作品は、メモアプリにまとめておいて、それをコピペが一番だと思います。
投稿者: *…
ベストアンサー1958件
いいね!82286件
sor_a様
こんばんは? お邪魔をさせて頂きます?
私は作品ページのURLと作品名をコピーし、
簡単な作品紹介を添えて、メモアプリにまとめています?
作品名は、作品ページで大きく記載されているタイトルを
コピーしたり、少し右下の青文字「作品情報をもっと見る」に
記載されている作品名をコピーしています。
以前は作品名を入力していたのですが、
入力間違いが多かった為、コピーに変えました。
私も慣れるまでは、あたふたしていました?
一番時間が掛かるのは、作家様のお名前ですね。
漢字によっては、変換がなかなか出て来なくて…?
作家名もコピー出来ると助かりますね (୨୧ ❛ᴗ❛)✧
回答する際は、必ずメモに下書きをしています(*^^*)❀
投稿者: ryokuma
ベストアンサー17件
いいね!2438件
sor_a様
スマホ利用してます☺️
今これは直接書き込んでます。下手に画面触ると、別ページに飛んでまっさらになります…以前は何度かやらかして意気消沈しました。
なので、作品オススメの時は…
・スマホ内のメモを利用して、メモに回答を全て作成してから、回答欄にコピー&貼り付けしてます
・回答したことある作品名とリンクアドレスは、メモにズラーっと貼り付けておいてます。お気に入りやオススメしたいものってダブってくるので。
↑これ、そのままメモのアドレスタップするとページに飛ぶので、好きな作品読みたい時に便利。
感想等はその都度その時の気分で変わるので、保存してるのは作品名とリンク先だけですが、なんでもメモに新規作成してからコピーするようにしてます。
少しでもご参考になりましたら☺️
投稿者: 才躍
ベストアンサー175件
いいね!18508件
(´Д`) ぉ疲れ様デス ぉ邪魔致しマスネ
( ゚д゚) ワタクシは 機械・携帯関連 全く 詳しく
御座いませんデス !
還暦近い 原始人デスからネ(笑
(´Д`=)ゞ… iPhoneだけデス
そして 沢山 ブラウザを開き
アッチャコッチャ 行ったり来たりして(笑~
sor_a様 仰る通りのやり方で
回答させて頂いておりマス(小ッ恥ずかしい~
好きでやっている事デス
楽しいからデスョ
御質問に回答 参加したいのデスネ☆
sor_a様 何卒に 何ンと大変な……ッと
ぉ心 砕かれないで下さりマセ☆
(´Д`=) コチラも楽しませて頂き 感謝で御座いマス !