気軽に質問・回答しよう!
タイトルと作者が思い出せない
Sのさんには、非表示作品をダウンロードし直す方法を教えていただきありがとうございました。
ですが、思い出せない作品があり、内容もうる覚えななのに、どうしても読みたく、記憶を頼りに内容を書いて見みました。
4、5年前ぐらいのTL作品で、姉がお金持ちに嫁ぎ、母親は姉と一緒に出て行った屋敷で一人で暮らし。時たま遠くから歩きで掃除にくるお婆さんがいるぐらいで訪問客もいないので、寝巻きでダラダラしてると、城主からの命令で療養に来ている姪のガヴァネスだったかに雇われるのです。突然のことで、連絡をとる為に掃除に来てくれるお婆さんの家までの遠い道のりを歩いて行くのですが、あまりの遠さにお婆さんに感謝の気持ちが溢れ、お婆さんにお金を渡し城へ向かうのです。そして若い城主の姪の教育方針について城主と意見の食い違いなどでケンカしたりするうち、お互いを認めあい、TLらしくいたしてしまうのです。記憶に残っているのは、馬に乗って2人でピクニックへ行き、丘の木の下で服を着たまま…。後半は身分がどうとかで身を引き、姉の嫁ぎ先へ逃げるのですが、城主が追いかけてきてハッピーエンドになる話だったと思うのです。
うる覚えですが、どなたか、このような内容の作品を知りませんか?
投稿者: ポン太
ベストアンサー0件
いいね!7件
ベストアンサー