気軽に質問・回答しよう!
投稿者:シーモア島システム
質問投稿から1ヶ月が経過したため、回答の受付を終了しました。
投稿者: 才躍
ベストアンサー175件
いいね!18536件
まさ様
本日 4月11日 シーモア様のお知らせで
今後の My本棚の改修に ついてのお知らせが 御座いました
↓
https://www.cmoa.jp/information/information_each/notice_id/39339/
シーモア様 会員様への 真摯な御回答に 感謝し 今後に期待を致しましょッ ☆
シーモア♪ライフ をお互いに楽しみましょッ♪
投稿者: 青は雨
ベストアンサー81件
いいね!3895件
今回の仕様変更は、PC版の本棚アプリ提供終了に伴うものだと思っています。
私はWindows PCでの「本棚アプリ」と「MY本棚」、Androidスマホの「本棚アプリ」と「MY本棚」とで利用していますので、それぞれの端末やブラウザかアプリかで、操作方法や視認性が異なっていた差異が小さくなったことは、よかったと、思っています。
ただ、これまでスレを拝見していますと、これまでの本棚には、様々な使い方あったんだなーと感心させられます。
私の場合は、本棚は、主にPCのアプリのほうで、読み終えた本の仕分けくらいでしか使っていませんでしたので、PCのブラウザでも本棚がいろいろと利用できるようになったことはよかったとは思いますが、個人的にはPC版の本棚アプリを残して欲しかったほうが、現時点では大きいです(;o;)
投稿者: ぴめ
ベストアンサー310件
いいね!16159件
まさ様、こんにちは!
新しく変更がある場合、慣れなくて使いづらさ見ずらさ感じますよね。
私も個人的には今までの表示のサイズがちょうど良かったので、表示の大きさ自分で選べたら良いのになぁと思ってます?
お気に入り機能が新しく変更された時のように、改善して欲しいと思ってた事を改善された時は嬉しいですが、今回島を見てても不満の声が多いのでそういう変更ではないようですね。
色々試してみてやはり不便だと思うようでしたら、運営さんに要望を伝えると良いと思います?
今までも使いやすいように改良して下さること多かったので、より使い易いようになっていくと良いですね!
投稿者: calico
ベストアンサー214件
いいね!15376件
昨日リニューアルしたばかりで、見た目も使い方も未だ慣れていない段階です。
ろくに使わないうちから、以前の本棚と比べての評価など出来ません。
以前と大きく変わって注目しているのは「ALL」で購入作品全てを一覧出来るようになったことです。
「ALL」の状態で、ジャンル別に絞り込んだり作者順にソートしたりと便利に使えそうです。
実際に操作していくうちに慣れていくでしょう。慣れた頃になったら、ここ改良して欲しい等の要望も出ると思います。
ヘルプで「MY本棚」と検索すれば、図解入りの使い方が見つかるので、当分はそれを見ながら使って覚えることにします。