気軽に質問・回答しよう!
『シュガーアップル・フェアリーテイル』 について
皆さま、こんにちは?
?でご紹介をして頂いた
『シュガーアップル・フェアリーテイル』
https://www.cmoa.jp/title/1101069325/
アニメ1話を視聴して、思いっきり嵌ってしまいました?✨
先日、録画しておいたアニメを一気に観ましたが、
思いがけないラストで唖然としてしまいました。
もの凄くモヤモヤして、イライラしてしまって
第2クールスタートまで待ち切れません…?
少しでも早く穏やかな気持ちになりたくて、
こちらのライトノベルを購入しようと思うのですが、
何巻ぐらいで一区切りでしょうか?
『合本版』をお薦めされているレビューも拝見していますので、どちらを購入しようか迷っています。
これまで『合本版』のSALEは有りましたでしょうか?
ご購入をされている方からのアドバイスを是非、お伺いしたいと思いますので、回答を宜しくお願いします?♀️
投稿者: *…
ベストアンサー1960件
いいね!82328件
ベストアンサー
投稿者: ティーボ
ベストアンサー58件
いいね!3450件
こんにちは
島で過去に紹介したことがあるので、勝手ながら親近感わいてます。アニメの作画が美麗なので余計に作品にハマりました。あのつづきが気になる理由、とてもよくわかります!
私の場合ライトノベルの合本版を買うか迷ったのですが、結局のところライトノベルを一冊一冊買ってます。
理由としては
⚫合本版は高額な値段なので39クーポンとかもっと高い値引きのクーポンでないと買えなく、それを待つまで原作未読は耐えられなかった
⚫ライトノベル10パーセント対象作品紹介なのでそれに還元などをうまく使ってコツコツ買う方がお財布にも優しく、飽きずに読めるのかな?と。
多分、合本版の方がお得なんだろうな…とは思います。お財布に余裕があればそちらの方が良いのかもしれません。過去セールがあったかどうかはすみません、そこは分からないです。ごめんなさい。
もし、ライトノベルを一冊一冊買うならば3巻目の「白の貴公子」までがアニメ放送回です。
続きが気になるならば4巻目の「緑の工房」から。6巻の「赤の王国」までが一区切りなのかと思います。(その次が「新章スタート」と、なっているので)
また、合本版のその後が新章としてスタートしてます。それは「深紅の夜明け」というタイトルで一冊ごとのライトノベルで読めます。それも含めてご検討も良いかもです。
少しでもモヤモヤが晴れますように。
投稿者: *…
ベストアンサー1960件
いいね!82328件
ティーボ様
こんにちは。
ご丁寧な回答を入れて下さり、有難うございます?
こんなにも早く詳しい情報を頂けて、とても嬉しいです❣️✨
ティーボ様もアニメをご覧になられたのですね(*^^*)❀
ラストにはもう呆然としてしまって、
「え〜? あり得ない❗️」って、ずっとイライラしていました?
あのシーンはライトノベルと同じなのでしょうか。
これを聞いたら駄目ですよね。ネタバレになっちゃう… ?
頂いた回答を何度も読み返し、気持ちが落ち着いてきました?
私も一冊ずつの購入にしようと思います?✨
『合本版』は、いつか購入のチャンスが訪れたら、
ぐらいの気持ちでいきます♪
素敵な回答を有難う御座いました?♀️
お陰様で、モヤモヤが消え始めました (ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)