気軽に質問・回答しよう!
とうとう推奨環境の改定がっ!?
シーモア様を利用している皆様、こんにちは。
とうとうこの日が来てしまいました!
そう! 推奨環境OSが自分の使用しているスマホを越える時が…。
大事に使ってたら壊れないスマホ。買い換えせずに気がつけば5年以上使ってます。
Webで見てるのでポップアップ出現と、どこか分からない不具合が発生するくらいで、引き続き利用出来るのが救いです。
シーモア様がアプリだけで、推奨環境に達しない場合は強制終了…なんてことになったら、直ぐ様スマホ買い換えです。
これからもシーモア様にはwebも変わらずに引き続き運用していただきたいと切に願います。
皆様のスマホは如何ですか? 長期間同一スマホを使用していて、同じく今回の推奨環境に外れる同士の方々がいらっしゃいましたら泣いて喜びます。
\(^o^)/
通知に動揺したので島に書き込みたくなりました。長文お付き合いくださり、ありがとうございます。
https://www.cmoa.jp/information/information_each/notice_id/43618/
投稿者: 狗神ぽち
ベストアンサー1件
いいね!44件
投稿者:シーモア島システム
質問投稿から1ヶ月が経過したため、回答の受付を終了しました。
投稿者: Green/a.live
ベストアンサー47件
いいね!1679件
先月5年以上利用していたスマホが壊れ買い替えたばかりなので今回のバージョンアップはまだ大丈夫ですが、シーモアのバージョンアップお知らせは昨年だけでも数回あったので多分いまのスマホもあと2年程でOS超えられてしまいます?
壊れたスマホでもシーモアや他電書サイトは大手だから❓古いバージョンのままでも問題なくweb閲覧可能でしたがそういえばpi○ivは見れなかったですね、、、もし2年後シーモアでそんな事態に陥ったらとりあえずキャリアショップに駆け込みます←ケチってWi-Fi入らなかった奴です
今は無きアプリプッシュ通知クーポンがいつの日か復活しOSの問題で獲得できなかったらどうしよう❓←これは潔く諦めます?
テレビCM大量放映のシーモア様なら古いバージョンの人にも一定期間はweb閲覧を恵んでくださると勝手に期待しつつ、古い先代スマホでも閲覧できていた経験も踏まえ、買い替えのときにスマホの寿命は5年程との説明もうけたのでその間のシーモアとのお付き合いもその時できる最善を選びます
投稿者: eme
ベストアンサー60件
いいね!10078件
分かります、壊れないから買い替えの必要もないって私も2年ほど前までiPhone6を7年くらい使ってました。もはや骨董品レベル。友人はみんな引いてました笑
それでもシーモア読めてましたけど、買い替えてからの画面のキレイさと言ったら…感動?
Honoさま
端末が古くなると、OSのアップデート自体ができないのです。OSの対応機種から外れてしまい、そしてシーモアに限らず色々なアプリが使えなくなり「アップデートしてください」しか言ってくれません?色んなお店のポイントしばらくためられませんでした^^;
なので潮時だなーと壊れる前に元気なまま新機種に買い替えました。
それにしても高いですよねースマホってやつは( ˙-˙ )
投稿者: 生餅
ベストアンサー104件
いいね!3983件
こんにちは。
素朴な疑問なのですが、これってOSのバージョンを表記以降のものにアップデートしておいて下さいよってことではないのでしょうか??
それとも古い機種だと最新のバージョンにはアップデートできないのでしょうか?
なので買い替えなければいけなくなるとか??
私はiPhoneユーザーで型は古いもの(3年以上前に型落ちを買いました)を使っているのですが、iOSバージョンはいつもだいたい最新のものにアップデートしているので、今回のお知らせも関係ないか〜とスルーしていました?
この解釈間違ってるでしょうか?
狗神ぽち様のスレで勝手に疑問を投げかけてしまってすみません?