気軽に質問・回答しよう!
月額メニューのポイントに関して
当方初心者のため分からず困っております。
どなたかわかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
2月28日に月額メニューを購入し、29日10時辺りに解約したのですが、この場合ポイントは入らないのでしょうか。
ヘルプを確認したところ翌月1日0時に自動で入るようなのですがポイントが入っていないということはそういうことなのでしょうか…
お金は既に引かれている状況です。
翌月まで待ってから解約すればよかったのでしょうか…
この場合どうしようも無いのでしょうか…
語彙力もなく投稿も初めてですのでので伝わるか不安ですがどなたかよろしくお願いします。
投稿者: ちょこもなか
ベストアンサー0件
いいね!5件
ベストアンサー
投稿者: ひこうき
ベストアンサー102件
いいね!17280件
ちょこもなかさま
クレジット決済での話をします。
>2月28日に月額メニューを購入し、29日10時辺りに解約したのですが、この場合ポイントは入らないのでしょうか。
ハイ。29日に解約済みということなので3/1にはポイントは入りません。
>お金は既に引かれている状況です。
28日に月額メニュー購入して決済しているのでその状況で合っています。お金が引かれその時点でポイントも入っている筈です。
解約せずに継続されていれば3/1の時点で再度、決済されポイントも入ります。
この時点でもポイントを購入したということです。そのまま継続していればまた翌月1日も同じく決済されポイントが入る…の繰り返しです。必要がない場合は都度解約して下さいね。
また、クレジットの場合、決済してから金融機関での引き落としにはタイムラグがあるのでご注意を。
会員サービス内の獲得ポイントや購入履歴をご覧になるとご自分の履歴がわかると思います
https://www.cmoa.jp/mypage/mytop/
使いはじめのドキドキ感、わかります。
投稿者: eme
ベストアンサー60件
いいね!10077件
おはようございます?
月額メニューは登録した時点で即ポイントが入り(支払い発生)、そのまま登録を継続していれば毎月1日に自動購入されポイントが入ります。
なので 月末までに解約すれば翌月の支払いは発生せず、ポイントは入りません。
一度登録したら解約しない限り毎月1日にポイント購入が繰り返されるのですが、登録→解約の操作によりポイントを都度購入することもでき、ちょこもなかさまの操作はそれにあたります。
28日に購入した月額メニューのポイントは即時入っているはずですが、いかがでしょうか、、(‘-‘
今日また登録すれば今月の分としてポイントが入りますが、継続特典のポイントは入りません