気軽に質問・回答しよう!
探しています
『2/5に「探しています」のタイトルで
アンソロジーかなと思うんですが、主人公は前世の記憶がある孤児院の少女と前世の記憶がある敵国の騎士のお話』
で投稿致しました。
この度、その作品が見つかりましたのでまたこちらに書かせていただきました。
回答をくださったみなさま、探して頂いたみなさま、ありがとうございました。
ですが、なろうで掲載されているお話でした。
漫画で読んだ私の勘違いだったの?
なんだか諦めがわるく、、
(絵でみた記憶が強くて、、)
「処刑されて20年。転生した元聖女が見たのは、変わり果てた国の姿でした。」
こちら、コミカライズされているかわかる方、いらっしゃいますでしょうか?
投稿者: あいあい
ベストアンサー0件
いいね!7件
ベストアンサー
投稿者: =ΦωΦ=
ベストアンサー53件
いいね!5952件
こんにちは!
見つかって良かったです。ノベルだったんですね。
皆様の仰るように脳内で映像化されていたのかもしれないし、別作品と混同してコミカライズされたと思ってしまったのかもしれませんね。
例えば、聖女、で20年後、起きたら国が大変な事に……というところが合致するけど、殺されてないし、孤児ではないという作品があります。
「起きたら20年後なんですけど! ~悪役令嬢のその後のその後~」
https://www.cmoa.jp/title/184078/
読んだことがおありかは分かりませんが、こうしてちょっとした部分が混ざってしまったのかもしれませんね。
コミカライズされること、期待してます!
投稿者: あお
ベストアンサー3件
いいね!404件
こんばんは✨
まずはノベル発見おめでとうございます.*✿
前の投稿を拝見して興味がむくむくと湧いたお話だったので情報共有嬉しいです。
コミカライズが見つからないとのこと。
もしかしたらそれだけノベルの描写が豊かで、そのイメージをあいあいさんがしっかりと受け止めて、克明に映像化しながら読まれたのかもしれませんね?
そんな素晴らしいノベルをコミカライズしない手はないですね。
あいあいさんの投稿が出版社さんの目に留まりますように!
そしていつかコミカライズされた作品の魅力を皆さんでおしゃべりしたいですね。
今からノベルで予習しておきます( ꈍᴗꈍ)
投稿者: S-
ベストアンサー31件
いいね!3537件
こんばんは!
全然お探しの内容と違うので申し訳ないのですが…
私も以前パッとヒーローの顔が思い浮かんで、なんのコミックだったかな??とめちゃくちゃ悩んだ結果、10年以上前に読んだネット小説だった…という事がありました(^^;)
脳内にリアルに思い浮かぶくらい没入して読んでいたということでしょうかね(*^-^*)
私がふと思い出した小説はもう削除されていて二度と読めないのですが(悲しい…)
「処刑されて20年。転生した元聖女が見たのは、変わり果てた国の姿でした。」気になって読んでみましたが素敵なお話ですね✨
投稿者: horikawa777
ベストアンサー355件
いいね!13920件
「小説家になろう」で作者の作品一覧を見ると、
書籍化&コミカライズされているのは他の1作品だけですね。
現在のところ「短編」としか記載されておらず、
タイトルを部分的にググってもヒットしませんでしたので
コミカライズはされていないと思います。