気軽に質問・回答しよう!
投稿者:シーモア島システム
質問投稿から1ヶ月が経過したため、回答の受付を終了しました。
投稿者: nekotaro
ベストアンサー56件
いいね!7369件
タイミング合わない時ってありますよねー。
クーポンの期限今日までだけど新刊の発売日明日じゃねーか💢って先週あたりに身悶えしたばかりですよwww
(違うの買いましたけども)
逆に、クーポン1つをめぐってぼっ発する三角、四角関係とかありませんか?
例えば
新刊OKクーポン×新刊vs新刊vsお気に入り作品がセール中
みたいな。
果てには、悩みすぎてうっかり日付を超えてしまい、無効になってしまったクーポンもありますwww←←コレが1番悔しかった!!
最近開き直りすぎて、この一連の身悶えまでが楽しくなってきてしまいましたwww
「ポイント温存できた。自分えらーい!」
シーモアさん、クーポンとか多すぎるんですもん。うっかり無駄にしても次があるさと開き直れるんですよねー。
逆にクーポンやキャンペーンに踊らされて、自分ってば誘惑に弱過ぎやろって凹む場合も……ありませんか?
投稿者: 花津
ベストアンサー21件
いいね!2612件
こんにちは|д゚)チラッ♪
使えなかったまとめ買いクーポンを無駄にした、と言うことですが…🎫
ログインしたらクーポンボックスに入ってる
→新刊対象外
→新刊対象
→1巻にのみ使える
→3作品以上5冊まで
→各出版社
etc……
上記のクーポンは、使いたかったなぁとは思いつつも使えなくても特に無駄にしたとは思いません。
条件達成でもらえる
→直近で言えば「買えば買うほどクーポンもらえるキャンペーン」
https://www.cmoa.jp/special/?page_id=240806_buybuycpn
上記のクーポンなら、使わないと勿体ないかなぁとは思います。
が、それもポイントに余裕があればの話であって、「ポイントないけどクーポン使わないと勿体ないから追いポする」のは違うかなとは最近思い始めてます。前はクーポン勿体ないからと追いポしてまで使ってましたが😂(←少し話ズレましたすみません)
「ポイント温存出来た(ӦvӦ。)」と思っていいのではと考えます。
もし欲しい新刊が出た時に条件の合うクーポンがなくてもいずれは使えるクーポンが来るでしょうし、大還元で例えば20%が出た場合は20%OFFクーポンと同率なのでその時に買うのも良いかと思います📖
投稿者: 6/11第24期決算公告
ベストアンサー373件
いいね!44919件
クーポンが出るまで新刊を購入しないか
欲しい書籍が新刊じゃなくなるまで待つ(1ヶ月)か
各種還元を利用するか(新刊も還元対象)
新刊自動購入を利用(10%還元)するかですね
ゲリラ(いつでも47%OFF)を利用すると
20%OFFクーポンも実質10%OFFだし
10%OFFクーポンも実質5%OFFなので
あまり気にしなくはなりますが…