気軽に質問・回答しよう!
名前を忘れた本を探してます!!!!
3年前くらいに読んだの最近ふと思い出しました。
1話の記憶を何となく覚えていて本の内容的には携帯電話?を通して起こる呪いをどうにかするといった内容です。
1話の最初は学校で女子高生達が話しているところで始まって確か「非通知からかかってきた電話に出ると呪い殺される?そんなのないない笑」みたいな会話でした、
その会話の後に女子高生の携帯に電話がかかって来てその電話に女子高生が面白半分出てたら、携帯から黒い謎の手?(触手?)みたいなのが出てきて女子高生をザシュッっと穀してしまうと言った感じの展開でした。
物語の主軸は確か、男の子?とその男の子の居る学校で務めている化学?とか何かしらの先生です(白衣を着てたと思います)。
自分の記憶の中に残っているその漫画の衝撃的なシーンは、その白衣の先生的な人は呪いに対抗する力?を持ってる人で性格的にも絶対に負けることない的なキャラだったんですが、その人がわざと電話でおびき出して来たところを祓うみたいなシーンで絶対に負けることないからみたいな感じで電話に出たらザシュッってお腹?を貫通させられて先生にお供してた生徒が顔を青くして「先生!」と駆け寄る?みたいなシーンだった気がします!!!!
長くなりましたがわかる方いましたらお願いします🙇♀️💦!!
投稿者: らぶどっきゅゆ
ベストアンサー0件
いいね!0件