気軽に質問・回答しよう!
発売する度にいつも嬉しいのと同時に悲しくなっちゃってます
皆様、いち早く読める分冊版を購入した後に合冊版や単行本などが出て悲しくなった事ありませんか?
私はふどの先生の作品でかなり涙しております。あとモト先生のアイツら、絶対ヤったでしょに…。
いち早く読める事はとても嬉しいのですがあと書きや書き下ろしのおまけが読めない事、かなり涙してます。だったら合冊版も購入したらとなりますがそんな事してたらキリがなくて…加えてふどの先生のは安価になる度合いが激しいなぁと前々から感じておりました。
以前にも投稿したのですがやっぱりいち早く読みたい人は分冊版を
つい購入してしまいますよね。
あとがきや書き下ろしも同様、別枠で販売して欲しいと願う私なのでした。
同様に思っていらっしゃる方、多いのでは?
投稿者: りょうこ
ベストアンサー1件
いいね!106件
ベストアンサー
投稿者: 想空-sora-
ベストアンサー292件
いいね!15006件
りょうこ様
こんばんは🌙.*·̩͙
あります!わかります!
っていうか、TLはこういうの多くないですか?
分冊で10話以上、下手すりゃ20話くらいまで発売・配信されてからようやく単行本やら合本版が出るケースも。中には単話で終わる作品もたくさんありますけどね。TLあるあるですね〜(  ̄▽ ̄)
スキして?桃色日記・シーモアコミックスによるキスバレ以前のふどの先生の作品 ジュン君…
こちらが割と早くに単行本化されたので、同じ出版のキスバレもそれを期待していたのに…。
待ての限界に痺れを切らし、9巻まで出てたのかな。
纏めて購入したと同時くらいに単行本発売のお知らせを目にした時は、頭抱えましたよ〜ヤッチマッタナ~
りょうこ様のおっしゃる嬉しいのに悲しくなる気持ち!すんごくよくわかっちゃう(≧∀≦)💦
ちなみにキスバレは単行本が年1回に近いペースなので、結局分冊と単行本両方で追っかけてます( ´•ᴗ•ก )
塩谷さん会いたさに我慢出来ず…トホホ…
あと、単行本の魅力 それは何と言っても描き下ろしや小冊子などのおまけ㌻ですよね〜✨
普段は単行本派なので、それまで待て✋🏻してますが、試読で気になって仕方ないものについては分冊(単話)で読み進めているものもあります。
そして、単行本が出た暁に別途購入しています。
逆に、おまけまではいらないかなと感じてた作品だと、分冊(単話)でおしまいにするといったケースも過去ありましたけれど。
TLでは、「悪役令嬢と鬼 畜騎士」の様にRシーンのみを別枠で配信してくれてるのもありますが、あとがきや描き下ろしも含めての別枠、となるとTLに限らずどのジャンルにも欲しいところですね(✽-ᴗ-)ウンウン♡
最後にもう一言
りょうこ様の悔しいお気持ちもよくわかります。
でもね、分冊(単話)を購入するのも作者様への貢献に繋がると思うのですよ⸜❤︎⸝
だからあまり後悔なさらず→😊
全ての作品が単行本化されるともわかりませんが、りょうこ様がもし待て出来るのであれば待つのも良いのでは? それはそれで楽しみのひとつになるかもしれません(^^)
かく言う私自信は今後も自分のペースで楽しめたらいいな〜と思っております(*^^*)
りょうこ様もポジティブなお気持ちで楽しいシーモアライフをお過ごしくださいねჱ̒ ー̀֊ー́ )✧✨
お邪魔いたしました(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)"
投稿者: *…
ベストアンサー1957件
いいね!82209件
りょうこ様
こんにちは(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
私も同じですよ〜😊
以前は単行本派でしたが、
今は待てずに分冊をバンバン購入しています📚
だって待てないんですもん♪
作家様からのプレゼントでもある「あとがき」や、
「描き下ろし」は絶対に読みたいので、
単行本は超お得なセールになるまで、ひたすら待ち続けます。
分冊を読んでいますから、待つのは平気です。
ポイントは消費してしまいますけど…。
「あとがき」や「描き下ろし」の別枠販売が有ると良いですね〜(*^^*)❀
でも私はラストまで一気に読みたいので、単行本も買います♪