気軽に質問・回答しよう!
シーモア島 回答を入れた後、「回答する」が押せなくてイライラ…💢
皆さま こんにちは (ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
質問に愚痴も含まれますが…
シーモア島で回答を入力後、「回答する」ボタンを押しても反応せず、
↓このエラーメッセージが表示さることが多く かなりイライラします。
現在、システム不具合によりサイトへアクセスできない状態が発生しております。
本事象の復旧に向け鋭意対応中です。
大変申し訳ございませんが、しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。
お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
このエラーに遭遇された方、いらっしゃいますか?
普段はメモアプリに下書きをしてから回答を入れていますが、
時々 下書きをせずに回答を入れることも有り、
そんな時にこのエラーが表示されると、もう発狂したくなります!
このエラーで回答が遅れ、他の方と回答が被ったことが何度も有り本当に参っています💦
質問投稿の際にもスムーズに挙がらなかったような気がします。
かなり以前からですので、そろそろ問い合わせをしてみようと思っているのですが…。
このエラーを回避する方法は有るのでしょうか?
短時間で入力するとか…?
こうすると良いですよ〜みたいな方法をご存知でしたら、教えてください。
投稿者: *…
ベストアンサー1967件
いいね!82555件
ベストアンサー
投稿者: milkyway
ベストアンサー11件
いいね!3857件
*...様こんにちは。
全く同じエラー表示がこの半年くらい、春辺りからでしょうか??出るようになりました。
特に【シーモア島】で出るのが多く、ただの閲覧してる時にもなります。
あと〖 Geteway Time-out〗 というエラー表示もあります。シーモア島、レビュー投稿で表示されます。
私はレビューの編集をして〖公開する〗ボタンが反応しなく【 Geteway Time-out 】となり編集した文章が消えてしまった事が2、3回あります。
大変 落ち込みますし、正直、ムカつきます。
レビューはコピーできませんし、かなりの編集をした時は...時間を無駄にした・・・と思ってしまいます💢。
サーバーが対応できない、負荷状態にある、ユーザーサイドのネットワークの問題だけではなく、サーバー側の問題もあるとの事。
正直、あの改変以降このような事が増えたと私は感じています。それ以前は、ちょこちょこ島に来て回答してもそんなエラー表示はありませんでした。
いいね!82555件
皆さま こんにちは(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
お忙しい中 コメントを入れてくださり、有難うございました💐
皆さまにお返事をさせていただいていますが、
もしうっかりしていましたら、申し訳ありません🙇♀️💦
エラー以外にも「いいね!」が押せない(反応しない)事象も出ていますので、皆さまからいただいた内容も添えて問い合わせをしてみようと思います。
複雑で様々な要因が有ると推察されますので、
今直ぐの改善は難しいとは思いますが、
少しでも早くクリアされることを願っています。
皆さま全員にベストアンサーを差し上げられず心苦しいのですが、今回はエラーが出始めた時期を最初に挙げてくださった、 ひよこ豆*様に贈らせていただきますね。
改めまして、有難うございました🌸
いいね!82555件
=ΦωΦ=様
こんにちは(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ) 少しお久しぶりです♪
PCでも有るのですね。
と言う事は、利用端末自体は関係ないんですよね。
そうなんです!昔は無かったですよね。
初めてこのエラーに遭った時は、
真逆 こんなに長引くとは思ってもいませんでした。
一時的なエラーなんだろうな…て。
🏝️での「いいね!」、反応しなくなりましたよね💦
これも困る〜。
スレ主から皆さんにサッと「いいね!」を押せないのは、非常に困ります。
これはここ最近だと思いますので、この状況がこれ以上悪化する前に、なんとか対応していただきたいです。
投稿者: 日向
ベストアンサー46件
いいね!8100件
こんばんは
私は Android のスマホとタブレットを利用していますが、シーモアはほとんどタブレットで開きます。
そんな中、たまにスマホでシーモア島を覗こうとするとなかなか開かず結構な確率でそのエラーが出ます。
他のページはすぐ開くので、時間的にもシーモア島を見ている人が多いのかなと思い諦めていました。
ですが、タブレットで開くといつもスムーズに開くのでそのエラーが出たことがありません。
スマホにはいろんなアプリを入れたりしていて空き容量が減ってきているせいで、動きが悪くなってエラーに繋がりやすくなっているのかな と思っています。
タブレットは最初から入っている アプリも不必要なものはアンインストールしていますし、新たに入れるアプリもかなり少なく写真などもないので要領にはかなり余裕があります。
なのでその違いはあるのかなと。
回答する時はメモを取らずboo様と同じくコピーをしてから回答しています。
でも回答はタブレットでしているので今のところエラーが出たことはありません。
投稿者: =ΦωΦ=
ベストアンサー53件
いいね!5959件
*…様、こんにちは!
そのエラー私も良くでます!!大抵そんな時は油断してコピーとか取ってない時……。
PCでブラウザで有線LANなのに出ます。確かにあの騒動以来な気がする……、昔は無かったです。
レビューだとコピペも出来ないのでイライラがピークに。
あと、島でもレビューでも「いいね」は反応し無いことが多くあります。
「いいね」が赤くならない??となって、一旦戻ってまたレビューページを見ると反映されてたり、やっぱりされてなかったり。どっちかにしてくれ!!
つい先ほども○○の秋に回答したらエラー出て、また打ち直しました。一応、2回目はコピー取ったけど、そんな時には出ないんですよね😢
いいね!82555件
想空-sora-様
こんにちは(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ) お久しぶりです。
やっぱり皆さんも遭遇されているんですね。
ずっとこの件について聞いてみたかったのですが、
あのエラーメッセージを控えていなくて…。
見るともうイライラがMAXになるので直ぐに消していたんですよね💦
で、ようやくスクショに残し質問を挙げました😅
タブを減らしても改善されないんですか…。
私も入力が遅いです。
パソコンは早いんですけど、iPodやスマホは遅いんですよ。
打ち間違いも多いので、余計に時間が掛かりエラーになるのかも。
私達ユーザーに出来ることは限られていますので、
シーモアさんにも ぜひ早急に対応していただきたいですね。
いいね!82555件
ひよこ豆*様
こんにちは(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
閲覧している時にもなるんですね。
私はここ最近、島の「いいね!」が反応しない時が有り、
イライラして連打したらこのエラーが出るようになりました。
日毎 悪化していような…。
あのメッセージが出るということは、シーモアさん側でも何かしら問題が有るっていう事で対応中なんですかね。
確かに!半年程前からかも知れません。
最初は偶々かな…と思いあまり気に留めていなかったのですが、
いつの頃からか日常的になり「まただぁ〜!」になりました。
あの頃から島の雰囲気も変わってしまい残念に思います。
投稿者: 2むぎむぎ
ベストアンサー12件
いいね!1561件
私はシーモア島で回答に「👍️いいね!」を押す時、そしてスレッドから戻る時に良くなります。
赤色に変わらず数字も増えず、また、画面がフリーズしたようになりイラッとします。
よくよく見ているとアドレスの下あたりにプログレスバー(左から右へ伸びていき一番右端まで行くと読み込み完了)が出ていて10%くらいでビクビクしていて進まないようです。
ページの読み込みに時間がかかるからかなと思っていますが、以前はそんなことなかったですよね。
ここ数ヶ月はイライラしているので、春頃からかなと思います。
私の場合はページの更新をするとその後はサクサク動きますが(でもまた同じ現象は起きる😞)コメントなどを書いているときは消えてしまうので発狂ものですよね⋯😢
何が原因なのか⋯対策はあるのか⋯悩ましいですね🌀
投稿者: 想空-sora-
ベストアンサー297件
いいね!15237件
*•••様
こんにちは。
自分だけかな?と思っていたので、お仲間がいらしてよかった。よかったというのも変ですね、すみません。
確かに昔はなかったですね!
自分も今年に入ってから頻繁にその現象が続いています。
boo様がおっしゃってるようにタブをたくさん開いてると起きやすいのかなと考えて、減らしてはみたものの昨日もエラー出ました(> <。)
コピペを使っていても起こるので、回答するまでにかかる時間にも関係するのかな〜
長くなるとその確率が高いので…
私も島はスマホです。
指が太くて動きも鈍いのでどうしても時間がかかる上に、やっと打ち終わった→回答する→うん?…はいが表示されない→エラー→なんじゃこりゃ───!!
イライラMAXです( ⸝⸝>⤚<)
平日は仕事から帰ってきて夜遅い時間に島を訪れる事が多いので、眠気と疲れも重なって、
再度投稿する気も失せてしまいます(-_-)⤵
どうにか改善してほしいですよね🙏🏻💫
投稿者: boo
ベストアンサー312件
いいね!31784件
私もあります、あります。私は今年に入ってからよくなっていた気がします。
「回答する」は押せるんですが、そこから進まずしばらくするとエラーメッセージが出る、回答は消えてしまう、に何度も遭遇しました。
私は下書きはしないので「回答する」を押す前に自分の回答をコピーしてから(どこにも貼り付けませんが)送信していました。
タブをいっぱい開いていると起こりやすい気がしていましたが…
自分のiPadが古いせいかな…と思っていましたが、私だけじゃなかったんですね。
最近iPadを買い替えたんですが、古いiPadに比べるとずっと起こる頻度は少なくなりました。
で、コピーしなくなったんですが、やっぱりたまになるので😱になります。ショックですよね。
投稿者: sarasa
ベストアンサー24件
いいね!3425件
*…様、こんにちは
激しく同意です。私はこの現象10回ぐらいくらっております😭
シーモア島への回答、作品へのレビュー。
短い文章だとそれほどがっかりもないのですが、URLを貼り付けたり、
作品への熱い想いを書いた時の「ただいまサイトが混み合っています」のメッセージは
本当に辛い😱あいう様がおっしゃるようにコピー&ペーストすればいいのは
わかっているのですが、つい書き上げた想いを込めてすぐ【回答する】を押してしまいます😅
運営様からメッセージが届くということはこういう現象を重々ご承知だとは思いますが、
最近頻繁に起こりますよね。なんらかの対応をとっていただけたら嬉しいです。
それだけシーモア様が人気だということですね☺️