気軽に質問・回答しよう!
投稿者: *…
ベストアンサー1952件
いいね!82061件
ののん様
こんにちは(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
キャンペーン、クーポンが事前に分かれば嬉しいですよね!
とっても助かります。
ですが、これはかなり難しいと思います。
キャンペーン/クーポンは大きく分けて2つ有りますよね。
A.シーモアさん独自のもの
B.出版社さま関連
<シーモアさん独自のキャンペーン/クーポン>
シーモアさんのものでしたら可能かも知れませんが、
ただ、場合によってはシーモアさんの不利益に繋がってしまいます。
例えば先に値下げになっていて、その値下げに還元がプラスされたら、私達ユーザーは大満足ですが、シーモアさんにとっては減益になってしまいますよね。
還元キャンペーンも今は大還元くじのみになってしまいましたし。
予定表は無理ですが、GWや8月の誕生祭など事前にスペシャルdayのお知らせが届きますから、アレコレ予想が出来ますよ😊
<出版社様のキャンペーン/クーポン>
出版社さま関連は他サイトとの兼ね合いも有りますから、
シーモアさんにだけ先に情報を出すのは無理だと思います。
シーモア島では日々セール情報が挙がり投稿はオープンですので、
ユーザー以外の一般の皆さんの目にも入ります。
ご存知かも知れませんが、最近は出版社様の一部のクーポンは期間終了後には内容が表示されなくなりました。
このような状況ですので、月間予定表は無理なのかなと…。
トム様のコメントに有りますように、
一喜一憂するのもお買い物の楽しさの一つだと思っています。
投稿者: boo
ベストアンサー311件
いいね!31664件
「月間予定表」すごく魅力的な企画ですよね!
購入計画が立てられます。
ただ実現はなかなか難しい…
出版社のセールだと他サイトとの兼ね合いもあるから、まず出版社がシーモアだけの事前告知は認めそうにないですよね。
そしてクーポンや還元は冊数が決まっていたり、上限があったりするから購入数は限りがある。
安く買えても多く購入するとは限らないわけです。
予定がわかればユーザーはセールで買おうとするから、トムさまが仰るようにそれまで買い控えようとするでしょう。
いろいろ問題はあるわけです。
今のところ現実的なのはいろんな情報スレがありますので、島を大いに活用することでしょうか。
自分からも努力しないとね。
投稿者: トム
ベストアンサー0件
いいね!193件
確かに、セールの予定表があればありがたいですが、セールは多種多様だし、人によってもらえるクーポンも違うし、などで難しいのかなとも思います😅
あと、予定表で近々セールがあると分かっていたら、それまで買い控えようとするのではないでしょうか。
MONO様が書かれている通り、皆さまが記録してくださった過去のセールスレは情報の宝庫で、いつもありがたく参考にさせていただいております✨
去年あった還元が今年は無くなったり、ゲリラのタイミングが大分ずれたりして、ガッカリしたり待ちくたびれることもありますが、
今週末はどんなセールやクーポンが来るのかな?と楽しみにして、「良いタイミングで買った~」とか、「買ってすぐ値下げされて悔しい~」とか一喜一憂するのも楽しいと思っています。
G.W.はセールやクーポンが多そうです。
過去セールスレを参考に、楽しくお買い物しましょう😊
投稿者: MONO
ベストアンサー180件
いいね!36839件
再訪です。
今回のアイディアですが、ユーザーの要望としてシーモアにお伝えしてもいいと思います。
お問合せのURLを貼りつけますね。
https://www.cmoa.jp/inquiry/
投稿者: MONO
ベストアンサー180件
いいね!36839件
大変素晴らしいアイディアですね!
それを熱望する方は多いのではないでしょうか。
ただ予定って変わることもあるので、それをユーザーは冷静に受け入れることが前提だと思います。
セールになると思っていたのに急に無くなってしまったら、もんのすごく怒りまくって荒れ狂うユーザーが続出しそうな気がするんですよね。
(出版社にもよるが、セール予想が変わったら私もガッカリすると思う)
あと出版社の事情により「事前に教えないでくれ~」と契約されているのかも(実際は分かりませんが)
なんとなく過去のセールスレで研究すると「大体この辺りに○○社のセールがあるな」と見えてくるものがあります。
例年だと7月の海の日あたりは「海王社」
8月は竹書房
11月の文化の日あたりは「ぶんか社」などが大型セールをやるので分かりやすいです。
ぜひ過去のセール情報が載っているスレなどをご覧になって見て下さい。