気軽に質問・回答しよう!
AI漫画って正直どう思う?
最近、シーモアさんでもAI作画の漫画が増えてきましたね。 ぶっちゃけどう思いますか? 面白ければ良い、やっぱり人間が描いたものが好き!など、皆の意見を聞いてみたいです!
投稿者: ゆゆ
ベストアンサー0件
いいね!0件
投稿者: Japan7cosme
いいね!68件
AI漫画とはどのように見分けるのでしょうか? 作者名にAIなどと書かれているのでしょうか? 私は普段BLしか読んでないのですが、皆さんがAI漫画が増えてきたと言っているのに私が全然見つけられないのは、BLにAI漫画が少ないからでしょうか?
いいね!1
投稿者: 豊穂
いいね!206件
そうですね。 場合によりますが、そもそも… 曖昧ながらAIをわけると2種類。 コミクシーモアにあるか定か、手塚治虫プロダクションの場合。ある意味、手塚治虫プロダクションと手塚の子供により、手塚治虫先生をもう一度等のプロダクション計画の一つですね。マンガやアニメのようにおもうように再現可能はまだどころか、何か足りないと。 仕上がに手塚の子供と、手塚治虫プロダクション関係者が苦戦しているそうですね。
投稿者: うんち
ベストアンサー36件
いいね!10798件
AIの使い方にもよる、派です これは、一例なのですが、ある程度漫画が描ける作家さんが 自分自身の漫画をAIに学習させて出力する、という話を聞きました これは、作画コストと時短に役立っているそうで 仕事ペースが早くなるメリットがある、とその作家さんはおっしゃっていました 他人の作品を学習させてないなら、個人的にはアリかな、と思えるのは、このケースくらいでしょうか?
いいね!11