気軽に質問・回答しよう!
メンテナンス後からMy本棚やその他ページに遷移せず、エラー画面が表示される。
タイトル通り。 「処理が正常に終了しませんでした」 と表示され購入した本が読めない。 問い合わせしたがそんな問題は起きてないと解答。 バカにしてるのか
投稿者: あさだ斉藤
ベストアンサー0件
いいね!17件
投稿者: Sui
ベストアンサー1件
いいね!10件
私も同じ現象が起きてます。直る気配がないです。どうなるんでしょう。
いいね!5
投稿者: かのさん
いいね!25件
直って良かったですね。 わたしはまだ直ってません…。 相変わらず、エラーのままで、お問合せもできませんが、直った方がいるなら、少しずつ改善されていくことを期待しています。
いいね!4
直ったわ。 公式Xで案内も出さずにサイレント修正か? 適当すぎんだろ。もうブックウォーカーで買ったあとだわ。
投稿者: say
ベストアンサー25件
いいね!3006件
ほんとですねぇ 正常に処理できませんでしたって出ると新たにスレたててる方たちも、2017年4月になってますね。しかも性別その他で年齢も同じ? なんか関係してるように思えてきますね 他スレで島のURLが変わってるって見かけたんですが、島に書き込みできるけど本棚はみれないのと関係あったりするのでしょうか シーモア側でエラーになってる人たちを抜き出したり把握するのは難しいんですかね。本棚やカートがひらけないのは困りますよね…
投稿者: くろ
ベストアンサー3件
いいね!534件
ユーザー情報のデータベース移動とかがあって、2017年3月4月ごろ登録のアカウント(と仮定)をまとめて処理したが何らかのミスがあった…ぐらいしか思いつかないですが、 ログインできるしシーモア島に書き込みはできる …じゃあ違うのかな…? どういう仕組みになってるのか分からないので、なんとも言えないですね… もしそうなら、サポートが「再現性がない(=そんな問題は起きてない)」と考えた可能性もあるかも? 推測しかできなくて申し訳ないですが…
投稿者: 麻見れー
ベストアンサー59件
いいね!35652件
わたしも気になって失礼ながらプロフィール確認させていただきましたが、エラーの方は性別が「その他」になっています これも何らかのエラーなのかわかりませんが謎の共通点です その他って選ぶ項目あったかな‥
同じ症状を訴える方が多いのでふと思い立って確認してみたところ、皆さん「2017年3月(or4月)からシーモアを利用しています」と出るようですが、これ何か関係ありますかね…? 2017年3月~4月に登録したアカウントに何か起きている??? 関係ないかな?
いいね!9
投稿者: おーちゃん
いいね!3件
同じくです。トップページしかちゃんと表示できません。
いいね!3
投稿者: まきちゃん
いいね!15件
意味がわからない提案をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。困ったとき、どうしょうもないときは、とりあえず再起動したらなんとかなることが今まで多々あったものですから、ついこのような回答をしてしまいました。 良かれと思って回答してしまいましたが、大変恥ずかしく思います。貴重なお時間を使わせてしまい、また、この欄を汚してしまい、大変申し訳ございませんでした。
いいね!7
投稿者: maya
いいね!4件
全く同じ状況です。問い合わせ画面にも移行できず、解決策がありません。
同じ状況の方が他にもいらっしゃるなら、このスレに気付いてシーモア側で何か対応してくれるかもですね ていうか対応してもらわないと困りますよね 早く解決しますように…
質問への回答ではないのですが、わたしも全く同じ状況です。 ログインはできますが、本棚や他のページが開かない状態です。 ログインしたアプリからは、ヘルプのお問合せにも繋がりませんでしたので、問い合わせすらできませんでした。 シーモア島にはアクセスできましたので、こうして他にも同じ状況の方がいるのがわかりましたが。 一体どうなっているのでしょうか…。
なるほど。 このアカウントでシーモア島に投稿できるけど、本棚見れなかったりエラーが出たりするってことですね ログインはできてるけど一部機能がおかしいなら、やはりもう一度詳しく説明して問い合わせしたほうがいいような… もしかしたら何かしらの解決方法をいくつか提示してくれるかもですし 私は詳しくないので何も解決方法提示できずすみません
いいね!2
あさだ斉藤が元々使ってて本も買ってるアカウント 試しに適当なアドレスで新規登録して、マイページとか本棚見れるか確認したら普通に見れた。 だから「あさだ斉藤」このアカウント情報がメンテナンス後からおかしくなってるって話
今、このスレを投稿しているあさだ斉藤さんのアカウントは、2017年3月から利用しているってなってますが、このアカウントは元々使ってるアカウントではないということでしょうか? 2017年に元々のとは別で新規登録したアカウント?
いいね!1
連携していません
投稿者: may
こんばんは。 ちなみに、シーモアLINEと連携はされていますか? LINEからも入れませんか?
処理が正常に終了しませんでした
投稿者: eme
ベストアンサー62件
いいね!10445件
https://www.cmoa.jp/mypage/mypage_top 試しに、このアドレスは?
いいね!0
本来ならシーモアで本を買う予定で、シーモアにお金を落とすはずだったが、ブックウォーカーで買うね。
そもそもブラウザのキャッシュとかCookieの話なのになぜスマホの再起動が必要なのか意味がわからないが、一応やってみた。 が、当たり前のように何も変わらない。 新規登録したアカウントでは問題ないから、元々使ってるアカウントのログイン情報がおかしい状態になってる
スマホの再起動はされましたか?
もちろん Cookie、キャッシュの削除。 他のブラウザからのログイン、シークレットモードでのログイン、iPhoneのブラウザアプリからのログイン 全て試したけど全てエラー画面。 いい加減にしてくれ
いいね!6