気軽に質問・回答しよう!
投稿者:シーモア島システム
質問投稿から1ヶ月が経過したため、回答の受付を終了しました。
投稿者: うさ
ベストアンサー54件
いいね!1270件
春子さま、こんにちは。
皆さまの回答に少し補足なのですが、YouTubeとGoogleは連携しているため、利用状況に応じて、その人に合った広告が表示されやすくなっています
そのため、YouTube Premiumに加入しない限り、広告を完全になくしたり、特定の広告を完全に表示されないようにすることは難しいのですが、未加入でも表示を減らすための設定はあります
⭕️YouTube
設定 > YouTubeの履歴 > 管理 > マイアドセンター
こちらでGoogleアカウントの広告設定を確認できます。
パーソナライズド広告をオフにする前に
・トピック→「-」
・企業やサービス →「-」
・デリケートなトピック →「制限しています」
など、表示を減らしたい項目を設定してみてください
たまにブラウザやアプリの更新などで、設定が自動的にオンに戻っている場合もあるようなので、念の為時々確認してみるのもよいかもしれません
⭕️Google マイ アクティビティ
・検索サービスの履歴
・タイムライン
・Play の履歴
・YouTube の履歴
・ウェブとアプリのアクティビティ
をオフにし、表示された広告もその都度ブロックしていくと、出てくる頻度は少なくなるかもしれません
ただ、りおさまが仰るように「いたちごっこ」になってしまう部分もあるため、該当する広告がまったく表示されない状態にするのは難しいと思います😢
少しでも参考になれば幸いです
投稿者: horikawa777
ベストアンサー367件
いいね!14502件
YouTube でシーモアの広告をクリックしたことがありませんか?
一度でもクリックしてしまうと「興味がある」と判断され続けざまに出てしまいます。
YouTube の履歴が原因ですのでログアウトして利用してみるのはいかがでしょう。
あるいは、出なくなるまで無視し続けるしか対策はないように思います。
投稿者: りお
ベストアンサー11件
いいね!642件
春子様 こんばんは🌙
「シーモア」ではなく「スマホやGoogle」があなたの行動を見張って広告を出している状態なんだと思います
シーモア側に止める機能はおそらくないため、
スマホの設定で「追跡をやめさせる」ことをするしかないかもしれません
とりあえず以下の事を試してみてはどうでしょう?
(私も勉強の為調べてみましたが、間違いあったらすみません💦)
【スマホの「追跡機能」をオフにする】
◆iPhone:
設定 > プライバシーとセキュリティ > トラッキング > 「Appからのトラッキング要求を許可」をオフ
◆Android:
設定 > Google > 広告 > 「広告IDを削除」
【 Googleの「お好み広告」をオフにする】
Google 広告センター にアクセス
「マイ アド センター」をオフ にする
【 YouTubeで出た広告を直接消す】
シーモアの広告が出たら、端にある 「iマーク」 や 「3つの点」 をタップ
「広告をブロック」 を選ぶ
履歴を消しても出てくるのは、
「履歴」は消えても、スマホの中に「この人は最近マンガアプリを使った」という目印が残っているからでしょう
「目印」自体を消したり拒否したりすれば、広告は出なくなっていくはずです
ただ、こういうのはいたちごっこというか…ほんとにあちらは賢いですからね
私も何かを少し検索しただけで、やたらその広告でてきます
最近も1回靴の検索しただけで、しばらく靴の広告やたら出てきました^^;
面倒で最近は放置してます