気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: MONO
ベストアンサー187件
いいね!37964件
補足。
こっちのURLの方が分かりやすいので貼り直します。
お問合せフォーム
https://www.cmoa.jp/inquiry/?btn=form#inquery_form
投稿者: aoy
ベストアンサー0件
いいね!59件
aoyです。回答をいただいたみなさんへ
シーモアのご担当者様からメールをいただきました。それによれば、「8月15日0:20分にキャンペーンのページを見ているが、エントリーはされていなかった」とのことでした。私もvioaさんのようにエントリーボタンを押したつもりが押していなかったのだと思います。何度もページを見て確認した記憶がはあるので、自分でも信じられませんが、かなり悔しいです・・・。(*・・・さんの仰るようにスクショを撮っている人でポイントが入っていない人がいれば・・・ミラクルが起きるかも?などとちょっぴりの期待はありました。)でも、シーモアのご担当者様にはお忙しい中2回も回答メールをいただいたので、申し訳なかったなという思いもあります。みなさんもお忙しい中、回答をくださって本当にありがとうございました。ここで質問しなければ、シーモアに問合せすることなのかどうかも分からなかったので、ベストアンサーはそれを教えてくださったMONOさんにしたいと思います。みなさん、ありがとうございました!
投稿者: viola
ベストアンサー0件
いいね!7件
トムさん、aoyさん
私がこのキャンペーンに気づいたのは15日00:06のことでした。13日まで別のセールがあったので、今年は100%還元の特大キャンペーンはもう実施されないものだと思っていたんです。キャンペーンページで開催中だと確認できたものの、残り時間があと10時間もないことがわかり、嬉しさのあまり慌てて作品を選び始めました。最終的に08:41と09:59の2回に分けて、合計2000pt以上の作品を購入しました。
実は08:00~09:59の間にも2度ほどキャンペーンページにアクセスして、還元の上限額と締切時間を確認したのですが、慌てていたこともあって、エントリーボタンの状態までは気が回りませんでした。つまり、何度もページを開いたにもかかわらず、忙しさに紛れてエントリーボタンを押し忘れてしまった可能性が非常に高いです😵
とても残念ですが、今回の経験をいい教訓にして、次に活かそうと思っています。トムさんがおっしゃっていた通り、特大還元キャンペーンは証拠としてスクリーンショットを残しておくのが本当に大事ですね。記念の勲章としても取っておけますし。
20周年のときに「エントリー済です!」が表示されたスクリーンショット、今でも残してあります😊 21周年は開催期間中にシーモアにログインできず逃してしまい、22周年は自分の不注意でエントリーに失敗したうえ、スクリーンショットも撮っていませんでした(aoyさんに有効な証拠を提供できずすみません)。 あとは23周年以降の機会を期待するばかりです。
私の立場からシーモアさんに問い合わせるのはどうしても気が引けてしまうのですが、aoyさん自身が納得できる回答をシーモアさんからもらえるといいね🙏
投稿者: ヘリオトロープ*…
ベストアンサー2129件
いいね!88548件
aoy様
こんにちは。
大事な事ですので、きっとエントリーを押されていると思うのです。
ただスクショが無いと立場的に弱くなってしまうのが辛いですね…。
もし他の何方かがスクショ済みで、同じように還元されていなければ、回答の内容が変わる可能性が有るかも知れないのですが…。
以前ポイ活でポイントが付与されない時期が有り、それについて質問が挙がりました。
スレ主さまはスクショが無く問い合わせをされたのですが、確認が出来ないとのお返事が届きました。
私も同じくポイントが付与されていませんでしたので、
直ぐに問い合わせをしスクショ有りを伝えたところ、
結果 スクショの有無に拘らず他の皆さんにもポイントが付与されました。
レアなケースだと思いますが、こういう事も有りましたので お伝えをしておきますね。
これまでもバグ的なものやエラーが何度も発生していますので、
今後はご自身の為にスクショを強くお薦めします。
私もスクショ後に、何度もしつこい程にエントリー済みの確認をしています。
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
要望ですが、キャンペーン終了後 ポイントが還元されるまでは、
キャンペーンページで「エントリー済み」を確認できる状態で表示して欲しいですよね。
例えば..
「本キャンペーンは終了しました」の下に、
「エントリー済みです!」と表示されたら安心です🍀
https://www.cmoa.jp/special/?page_id=260814_yPFgmhotYcYs
投稿者: aoy
ベストアンサー0件
いいね!59件
MONOさん、vioaさん、a0さん、トムさん、aoyです。シーモアに問い合わせました。エントリーされていませんでした、という回答がきました。しかし、私22周年100%還元をすごく楽しみにしていたので、エントリーして8月15日0:33分に漫画を購入していますので、納得いかないので詳細を教えてくださいともう一度問い合わせメールに送って今、その回答待ちです。シーモアさんにもお忙しい中お手数をおかけして申し訳ない気持ちなのですが。MONOさんがおっしゃられるように、バグ的なものがあるのなら、1回目の回答で分かりそうなので、もしかしてバグではないのかもしれませんが、vioaさんも私と同じなら、バグなのかもしれないとも思っています。「スクリーンショットを撮っておく」ことはしていなかったので、次回からは必ずします。また、シーモアから回答がきたらここに載せますね。みなさん、回答をしてくださってありがとうございます。
投稿者: トム
ベストアンサー8件
いいね!916件
Aoy様、viola様
それは心配ですね。早くシーモアさんから返答がありますように。
念のため確認なのですが、
トップページ左上 三 → 会員サービス → 購入履歴 → 2026年8月 を確認し、約2000pt分(個人差あり)購入した「日付」は8/14(金)10:00~8/15(土)9:59の期間内になっていますでしょうか?
キャンペーンにエントリーした記憶があり、期間内に購入していたのであれば、シーモアに問い合わせてみた方が良いと思います。
MONO様 たまにシーモア側のバグ的なことがあるのですね。
8月の怒涛のイベント期間中、*…様が何度も「念のためエントリー済みのスクショを」と注意喚起してくださっていました。
証拠を残すために、特に大きな還元イベントの時はスクショを取るように気を付けようと思います。
投稿者: MONO
ベストアンサー187件
いいね!37964件
エントリーしたはず……だとしたらシーモアに問い合わせをした方がいいかもしれません。
たま~にシーモア側のバグ的なことがあるので。
お問い合わせフォーム
https://www.cmoa.jp/inquiry/