気軽に質問・回答しよう!
PC版をお使いの方、いかがですか?
今日からPC版のトップページが変更になり、一番上の帯にあったシーモア島への入り口が無くなりました
あと、検索窓の横にあったシーモアのロゴが無くなって一瞬どこのサイトかな?と…
pt購入やカート、本棚等のアイコンが太字になって見やすくなったのは良いなと思ってます
慣れた画面じゃなくなって戸惑った一島民のちょっとしたぼやきでした💨
【お知らせ】
PC版 総合TOPのデザイン変更について
https://www.cmoa.jp/information/information_each/notice_id/53673/
あと、投稿確認画面も変わってます びっくりしたー(・ω・`;)
投稿者: GR
ベストアンサー17件
いいね!4643件
投稿者: GR
ベストアンサー17件
いいね!4643件
ぼやきにお付き合いありがとうございます
horikawa777様
確かに雰囲気がカクカクしてる~😆何でだろう?
*…様
本当だ!「お得にいっぱい読もう!」1段に減って何気に目に留まりにくくなってますね
お知らせがPC版とスマホで別れてるのは私も知らなかったです😮
検索バーが常に表示されるのは便利になりそう
PC版の評判が良かったらモバイル用も変更されるかも…
スマホでPC版にすると~確かに表示されるーでもちっちゃい💦
=ΦωΦ=様
トップページの帯の島への入り口、気付きにくかったから利用者不足で不要と思われたのかな🥲
皆さん、「左のシーモアを楽しもう!」から入られてますもんね
なのはな様
検索窓やアイコンがスクロールしても表示されたままになっているの、皆さんのコメントで気が付きました😆
確かに便利だーこれはうれしいかも
お知らせだとリニューアルしたということしかわからないので、皆さんに指摘されるまで気付いてない変更点があったりするので教えてくださってありがたいです🙏
もう少し開けておきます
投稿者: ヘリオトロープ*…
ベストアンサー2129件
いいね!88518件
GR様
こんにちは(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
私はiPad miniを利用していますが、
シーモア島へは分かり易い位置ですと、以前から有る左側のメニューから入っています。
スマホをPC版にして利用すると文字がとっても小さく見辛いですので、以前のように一番上に表示して欲しいですね。
私が見辛く感じるのは、「お得にいっぱい読もう!」かな。
リニューアル前は2段の表示で、スライドをせずに一括で見られるものが多く見やすかったです。
(以前もスライド式でしたが)
※「PC版 総合TOPのデザイン変更について」のお知らせは、
PC版にしないと見られないんですね。
スマホから見ていて、お知らせが消えた!?って、探してしまった😅
※検索バーですが、モバイル用もPC版と同じように、上部に常に表示して欲しいです。
『🔍』をタップするのが何気に面倒に感じます。
投稿者: horikawa777
ベストアンサー366件
いいね!14486件
カクカクなデザインになりましたね。
個人的にはあまり違和感はありません。
シーモア島へは左の「シーモアを楽しもう!」の下から飛んでいましたので。