気軽に質問・回答しよう!
単話作品を買う時クーポン使ってますか?
皆さんは単話作品を買う際はクーポン使ってますか?
今買おうとしているものが100話以上ある為、定価で買うと少し高いし、かといって単話でクーポン使ってちまちま買うのもな~と悩んでいます。
(そもそもクーポン使える?)
普段良いなーと思った単話作品は単行本にまとまるのを待ってから買うのですが、
今買おうとしているもののも単行本にまとまってはいるものの、まだ14話分(1巻分)までしかまとまっていません。
その1巻が出たのも2025年1月なのでこれは最後まで出るのか?と疑問です。
ちなみに韓国のタテヨミ作品です。
タテヨミはやはり単行本化しにくいんですかね?
投稿者: 木綿
ベストアンサー0件
いいね!2件
ベストアンサー
投稿者: boo
ベストアンサー330件
いいね!32714件
タテヨミ作品が単行本になる割合はかなり低いと思います。
ランキング上位作品だったり、アニメ化やドラマ化されたりというような人気作でないと、なかなか単行本にならないように思います。
またタテヨミを単行本にするには再編集等かなり手間がかかるようです。
私は少ししかタテヨミ作品を読んでいないのですが、その中で単話の途中まで単行本になった作品もあるのですが、一部単行本化されたあとずーっと単行本にはなっていません。
単話には10%とかの少ない割引率のクーポンを使ったりします。
単話であっても値下げされている時をねらったり、今やっているハッピーランチアワーに買ったりします。
作品数に関係ない還元ならまとめて買うこともできますよ。
まずは還元を待ってみてはどうですか?
投稿者: 木綿
ベストアンサー0件
いいね!2件
>boo様
単行本化の後、続きが出ていないものも実際にあると知り驚きです……
還元!普段割引メインで使っていたので頭に無かったです!
10%クーポン等も検討しつつ、還元を待ってみます!ありがとうございます!
>*…様
クーポンも使えるのですね!
過去にお得パックがあるものもあったとは……
なるほど、問い合わせで要望を送るのも手ですね…
今回は単話で買う方向で考えておりますが、今後似たような状況になったら要望送ってみます!
ありがとうございます!
>かーまさ様
俺レベ、有名な作品ですね!
そこまで人気になってようやくといった感じなんですかね……
買おうとしているものが世間一般で人気になるようなジャンルでもないので難しいかもしれません……
その作品のセール頻度も確認してみます!
ありがとうございます!
>想空-sora-様
あの情報だけでわかる方にはわかるのですね……まさにそれです!
韓国版は7巻まであるのですね!?
韓国版でも外伝は入っていないとなるとやはり単話ですね……(どうせ買うなら外伝まで買うつもりだった為)
別作品の情報等々たくさんありがとうございます!
そもそも韓国作品の購入検討が初だったのでとても参考になりました!
>こうちゃ様
やはり既刊が少ないと単話で買う方が手っ取り早いですよね……
私も10%は普段スルーしているので、10%も考慮しつつ還元やハピラン狙ってみます!
ありがとうございます!
投稿者: 想空-sora-
ベストアンサー341件
いいね!17173件
木綿様
おはようございます。
おっしゃる韓国タテヨミ大好きな作品なのですぐにわかりました笑 完結したアレ(P)ですよね!
日本語訳単行本:現在1巻のみ
韓国語版単行本:1巻〜7巻 全7巻(本編完結まで)
⚠️ 外伝は未収録
私は🔔の縦読みで外伝までちまちま追い続けた人です。シーモアでは未購入なので、買い方に関しての回答ではなくてすみません…
単行本だと、カットされてる部分や修正があったり、タテヨミでの画面いっぱいに溢れる素敵なご尊顔が小さくなるので…うーんどうしようかな
両方持てれば最高ですけど、高価ですからね〜(> <。)
今後7巻まで日本語訳が出版されるのか否か詳細が掴めないので、何とももどかしい限りです。
ちなみに外伝素っ晴らしいですよꉂ🤭
同じ作家様の別作品もタテヨミ(55話完結)のあと、単行本化されていて(6巻完結) その後日本語訳版は全巻配信されてます。長編じゃなかったから出来たのかな〜
なぜかシーモアではタテヨミが消えてる…
タテヨミはwebトゥーン、文字通りウェブ=スマホ等に特化した読み方で韓国や中国ではもはや主流。一方、日本人は従来からの見開き読みに慣れてしまっている。
だからと言って、横読み勢の為にいちいち単行本化にするのも手間と労力が必要※
出版社や作家様の意向、人気によるファンからの熱い要望など場合にもよりけりだと思いますが、※の点も単行本化へ切り替えるかどうかの一因にもなってるんでしょう。
大好きな作品の同士なので語りたくてお邪魔させていただきました^^*
ご購入の目安は他の方をどうぞ参考に!
失礼いたしました。
投稿者: かーまさ
ベストアンサー151件
いいね!14240件
これも韓国の漫画ですね
俺だけレベルアップな件
https://www.cmoa.jp/title/295222/
既にコミック化された作品も完結しました。
やはり商売なので利益を上げやすい人気作に力を注ぐ傾向があるのではないかと思います。
なので人気になっていると判断できるようになれば出版の期間も早くなるのではないでしょうか?
因みに単話やタテヨミって頻繁にセールする作品ってありますよねー
投稿者: ヘリオトロープ*…
ベストアンサー2126件
いいね!88469件
木綿様
おはようございます(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
以前からタテヨミをよく読んでいて、韓国作品も大好きです。
クーポンは、単話やタテヨミにも使えますよ😊
私はいつもクーポンや還元などを利用して購入しています。
今でしたら、新刊にも使えるXクーポンが有りますね✨
来週には還元キャンペーンも来るかな…?
以前はタテヨミのお得パックが有ったり、
還元も今より多く有りましたので、
お得に購入できる機会に恵まれていたんですよね。
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
木綿様が購入されている作品は既に単行本化されているのですね。
1巻が配信されてから1年半以上経過されていると、確かに気になりますよね。
タテヨミ専用の作品を単行本化にするには、
コマ割り、文字や吹き出しの調整など「横読み版」として再編集になりますので、やはりお時間が掛かると思います。
最初から「タテヨミ→横読み」を想定してコマや背景を作られている作品でしたら、効率化が図られているようです。
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
2巻の配信についてですが、
宜しければ、出版社さまへ問い合わせをされてみてはいかがでしょうか?
サポートセンターさまへお問い合わせをされるのも良いと思います。
<お問い合わせ>
https://www.cmoa.jp/inquiry/?btn=form#inquery_form
【お問い合わせ内容】
「7.その他」「5.その他」を選択し、作品名、詳細をお伝えくださいね。
既にされていましたら、すみません💦
2巻が少しでも早く配信されることを願っています。