気軽に質問・回答しよう!
オススメの少女漫画
ジャンプなど少年漫画ばかり読んできたので少女漫画も読んでみたいです。オススメはありますか?? カードキャプターさくらや神風怪盗ジャンヌは読んでました。
投稿者: ねこ
ベストアンサー0件
いいね!1件
ベストアンサー
投稿者: Rei
ベストアンサー2件
いいね!32件
「暁のヨナ」おススメです。 少年漫画に負けず劣らずのかっこよくて可愛いヒロインのヨナちゃんが最高です!
いいね!1
投稿者: るり
いいね!4件
ゆびさきと恋々 花とくちづけ カワイイなんて聞いてない! これらはまだそんなに巻数でてないので読みやすいと思われます! 長いものだと、 赤髪の白雪姫 君は春に目を醒ます アオハライド がオススメです!
投稿者: ありす
いいね!3件
最冨キョウスケ先生の『電撃デイジー』オススメします(◍•ᴗ•◍)
投稿者: ぶち
いいね!27件
椿町ロンリープラネット。 けなげな女子高生と、素直になれないイケメン仏頂面な小説家の、歳の差恋愛好きにはたまらないキュンキュンするお話です。絵も綺麗です。
投稿者: くく
「輝夜姫」 「僕の地球を守って」 「君に届け」 大分種類がバラバラですがおすすめです。 古いものだと 「はいからさんが通る」 「ときめきトゥナイト」 「王家の紋章」 「ガラスの仮面」 「天使なんかじゃない」 とか色々おすすめです。
投稿者: ml
いいね!41件
君が死ぬまであと100日
投稿者: テフテフ
いいね!11件
川原泉先生の「笑う大天使」、羅川真里茂先生の「赤ちゃんと僕」、香月美夜先生原作の「本好きの下克上」です。
いいね!2
投稿者: もぐ
ベストアンサー5件
いいね!57件
昔の作品だと BASARA BANANA FISH ふしぎ遊戯 天は赤い河のほとり ぼくの地球を守って
投稿者: gooood25
ベストアンサー195件
いいね!2206件
大人とJKのラブストーリーは 椿町ロンリープラネットと 夢みる太陽がおすすめです! 高校生同士のラブストーリーは ハニーレモンソーダーと 高嶺の蘭子さんと ゆびさきと恋々がおすすめです! ハニレモとゆびさきと恋々は まだ完結してません。
投稿者: やましょう
いいね!0件
ラブコン!
いいね!0
投稿者: たべまろ
ベストアンサー1件
いいね!8件
ちはやふる とかどうでしょうか?部活系なので、受け入れやすいかも。
投稿者: deer
いいね!7件
俺様ティーチャー 少年漫画…? 月刊少女野崎くん も描いてる方です。
投稿者: やの
ベストアンサー8件
いいね!45件
暁のヨナ 本当におすすめです……。私もジャンプや少年漫画が好きですが、ヨナはキャラクターも物語も含めて一番大好きな少女漫画です! 少年漫画好きな方にもおすすめできるストーリーです。
投稿者: ピカさん
ベストアンサー21件
いいね!168件
少女漫画でもベタベタの恋愛ものじゃないのは ちはやふる 青空エール 暁のヨナ 赤髪の白雪姫 BASARA マロニエ王国の七人の騎士 図書館戦争 アシガール どれもオススメです。
投稿者: ちゃ
きょうのキラ君
投稿者: めんま
いいね!22件
少し古いですが、BASARA 昔ハマって、大人になってから主人も巻き込んでまた買い揃えました。
投稿者: 神馬來愛
うるわしの宵の月