気軽に質問・回答しよう!
ノンケにオススメBL
BLに興味を持った普通の男友達に読んでみたいと言われたのですが、自分では加減が分からないので導入に丁度いい漫画があれば教えて欲しいです。
投稿者: メガネの人
ベストアンサー0件
いいね!0件
ベストアンサー
投稿者: ピカさん
ベストアンサー21件
いいね!168件
すばらしい友達ですね。 ひだまりが聴こえる エロがないので読みやすいと思います。 個人的に、なぜ女性がBLを好むかは、そこに自分が存在しない安心感だと思うのですよね。正に壁になるっていう。だから男性がどういうふうに読むのかは興味ありますね〜
いいね!3
投稿者: ゆうか
いいね!8件
佐岸左岸先生の「オールドファッションカップケーキ」
いいね!0
投稿者: じごろ
ベストアンサー2件
いいね!6件
アルコ・ひねくれ渡『消えた初恋』 ノンケ同士恋愛です! 男同士の恋愛も同じ恋愛だと伝えてくれる素敵な作品です。 参考になれば幸いです。
いいね!1
投稿者: うくれれ
ベストアンサー4件
いいね!180件
ヨネダコウ先生のどうしても触れたくないです。漫画としてのクオリティが凄いので。
投稿者: める
いいね!5件
ワンルームエンジェル はらださん おもしろ展開あり、切なさあり、感動ありの作品です。これは読むべきです。読んだ後自分も頑張ろうと思える作品です。
投稿者: トントンぴっぴ
いいね!28件
栗城偲先生作 玉の輿ご用意しました この作品は 交わりも少なく 人間の格差など色々と考えさせられる作品ですが 男性でも違和感なく読んで頂けると思います。
投稿者: ぴちょん
いいね!1件
激しくない系(笑)をお勧めするとよいかと! 『佐々木と宮野』 『晴れのち四季部』 『君には届かない。』 『運命の人と出逢える恋するアプリ』 『恋が病で変になる』 などがおすすめです。全部高校生ものでごめんなさい! ただ、初めてで刺激強いのは抵抗がある人もいるのでプラトニックに近いものが導入には良いかなと思いました。(ちなみに私は途中まで佐々木と宮野をノーマルだと思って読み進めていました笑) 参考になれば幸いです。
投稿者: mamamami0110
ベストアンサー10件
いいね!30件
・ひだまりが聴こえる ・田倉トヲル先生 ・古矢渚先生 作品は性描写も少なく読みやすいのではと思います。
投稿者: てん
いいね!10件
窮鼠はチーズの夢をみる 映画にもなったので、貸し出しやすいかと(^○^)
投稿者: アベル
ベストアンサー72件
いいね!3252件
宮田トヲル先生の 「彼のいる生活」 はいいですよ、ドキドキします。
いいね!2
投稿者: mtmy
花よりオオカミオススメです
投稿者: pisn
ベストアンサー16件
いいね!205件
長編なら同級生シリーズ、ギヴン とりあえず1冊なら葉山せんせいの抱きまくら、ゴールデンスパークル 性描写が少なめで入りやすいかな?と思います!
投稿者: 美緒
ベストアンサー1件
いいね!34件
鯛代くんとかどうですか!! 受けがノンケで、過激な描写もあまりないので読みやすいと思います!
投稿者: やの
ベストアンサー8件
いいね!45件
のみ×しば おすすめです!!!!! にこにこします。
投稿者: atom
いいね!18件
佐々木と宮野 エロもないし読みやすいと思うのでぜひ!