気軽に質問・回答しよう!
伏線回収漫画
完結してるおすすめ漫画教えてください!
投稿者: aZ
ベストアンサー0件
いいね!0件
投稿者:シーモア島システム
質問投稿から1ヶ月が経過したため、回答の受付を終了しました。
投稿者: メロンパンです
ベストアンサー2件
いいね!26件
絶対進撃の巨人 至る所に伏線があるので絶対おすすめです!!
いいね!1
投稿者: ニシキ
ベストアンサー5件
いいね!36件
「adabana徒花」は3冊で完結してるのでオススメです╰(*´︶`*)╯
投稿者: bird
いいね!1件
パンデモニウムの聖少女たち/のしたろ
投稿者: とも
ベストアンサー1件
いいね!22件
RAVE 巻数は多いですが、伏線回収された時は本当に驚きました。真島ヒロ先生の作品の中で1番すきです!
投稿者: たむたむ。
ベストアンサー18件
いいね!311件
「子供はわかってあげない」田島列島 推理物とかサスペンスとかでは全くないギャグ漫画ですが、素晴らしいものがあります! 「あ、コレはここにかかってたのね!」とか「ダブルミーニングだったのね!」みたいな箇所がたくさんあって唸りました。
投稿者: カワグチ
ベストアンサー6件
いいね!64件
伏線回収ものの解釈が違っていたらすみません。 篠原健太『彼方のアストラ』 SFものですが、「このなかの誰かが犯人…」的な伏線がちりばめられ、 初めから結末まできれいにまとまっています。 終わってから読み直すと納得~っていう場面が多い。 三部けい『僕だけがいない街』 推理もの、かつすこしだけタイムスリップ?的な。 ちょっとずつ犯人に迫っていく過程がお見事! 最後まで結末の予想がつかず、ヒントを元にいろんな推理をしては外れました…
いいね!2
投稿者: しろ
ベストアンサー13件
いいね!287件
封神演義(藤崎竜)とかどうでしょう
投稿者: アストロノーツ
ベストアンサー89件
いいね!857件
switch(スイッチ) 著者naked ape
投稿者: 猫猫
ベストアンサー66件
いいね!497件
積読になってますが… 超有名どころでいくと 進撃の巨人の伏線回収がものすごいと聞いています。 ボリュームもあるので、読むのが楽しみです!
いいね!3