気軽に質問・回答しよう!
オススメの歴史漫画
歴史漫画が好きです。横山光輝の三国志、おーい竜馬、花の慶次、蒼天航路、もちろんキングダムも。最近ではセンゴクにハマっています。皆さんのおすすめはなんでしょう?
投稿者: きるあん
ベストアンサー0件
いいね!4件
投稿者:シーモア島システム
質問投稿から1ヶ月が経過したため、回答の受付を終了しました。
投稿者: Lily
ベストアンサー107件
いいね!2687件
最近連載された逃げ上手の若君
いいね!0
投稿者: ストーンブラックK
ベストアンサー7件
いいね!43件
下元ちえ「焔色のまんだら」(長谷川等伯が主人公の漫画で1巻完結)と志水アキ「異郷の草」(三国志の人物を描く短編集)はいかがでしょうか?いずれも沁み入る内容でオススメです。
投稿者: 和花
ベストアンサー4件
いいね!73件
あんまり読まないんですが わたなべ志穂先生の華の姫 茶々ものがたりは 読みました。 切なすぎて、泣けます。 最後徳川家康きらいになりました!笑
投稿者: やきいも
ベストアンサー6件
いいね!88件
重野なおきさんの4コマ作品で、 歴史に詳しくない私でも、楽しめてタメになる漫画です。戦国時代ばかりですが… 信長の忍び 真田魂 黒田官兵衛伝 等々…あと何個か別シリーズがあります。
投稿者: りおまゆ
ベストアンサー12件
いいね!196件
ゴールデンカムイ サムライせんせい ち。 あおによしそれもよし いろいろまぜてみました!
いいね!1
投稿者: セメント
ベストアンサー9件
いいね!171件
ヒストリエ BASARA どちらもすんごく壮大で面白いです。特にBASARAは、ジャンルに囚われず読んで欲しい…!
投稿者: 恭也
ベストアンサー2件
いいね!81件
信長の忍び 史実とギャグの組み合わせが秀逸です
投稿者: ルリ
ベストアンサー8件
いいね!54件
JIN 江戸時代末期のお話 テルマエ・ロマエ 古代ギリシャの話 時代描写がしっかりしているので勉強になります。 どちらも主人公が現代から過去や未来にいったり来たりですね…
投稿者: 521
ベストアンサー22件
いいね!314件
「ジパング」 戦争マンガです。古くても読める方でしたら、是非!
投稿者: かえで
いいね!8件
雪花の虎 上杉謙信が中心の話になります。
投稿者: abe.1
いいね!1件
本宮ひろしの「赤龍王」です。 項羽と劉邦のお話です。
投稿者: 塩ホイップバター
ベストアンサー25件
いいね!211件
女性向けになってしまいますが、 あさきゆめみし ベルサイユのバラ 王家の紋章 が好きです。
投稿者: x10001
ベストアンサー33件
いいね!199件
少女マンガですが、篠原千絵先生の『天は赤い河のほとり』『夢の雫、黄金の鳥籠』は、世界史好きには堪りません。 『天は~』は、古代メソポタミアが舞台ですし、『夢の~』は、オスマン帝国の後宮が舞台です。
投稿者: サーシア
ベストアンサー1件
いいね!32件
だんだらごはん 新撰組の話です。