気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: しろくま
ベストアンサー1件
いいね!25件
シーモア、めちゃコミック、ぴっこま、マンガMeeを利用しています。
良い点は、シーモアは最大3巻まで無料でマンガが読めることでしょうか。しかも買ってダウンロードできるのは、すごいと思います。
悪い点は、水曜くじのポイント獲得が低い。その場で何ポイント当たったかわからない。すぐにポイントが反映されない。
一方、めちゃコミックでは、火曜と木曜にくじが引けて、すぐにポイントがわかり、即時反映される。
ちなみにシーモアで分冊マンガ1巻のみ無料のときは、念の為ピッコマを確認します。ピッコマの方が分冊で3巻くらい無料の時があります。
臨機応変に使い分けてますね。
投稿者: なななー
ベストアンサー11件
いいね!123件
シーモアは他のサイトに比べると、毎月のように全商品対象クーポンの出る頻度が多いように思います。(LINEクーポンなど)
ただ、全商品対象だとクーポンの割引率を10%に設定していることが多い印象。
他のサイトは2〜3ヶ月に1回、全商品対象で10冊まで20%OFFとかの企画を出してきているので、高い割引率にこだわるのであれば、シーモアで買うのが損に思える面も、、。
しかしシーモアのクーポンの内容で、期限内であれば上限の巻数に達するまで何度でもクーポン使用できる面は良いなと思っていて、早く読みたい作品をその都度購入することができます。
あとはシーモア限定で先行配信している作品が多いように思います。