ERR_MNG
漫画(まんが)・電子書籍ならコミックシーモア!
コミックシーモアをご利用の際はWebブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてください。
→設定方法はこちら
コミックシーモアをご利用の際はWebブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
シーモアを楽しもう!
もっと見る
総合ランキング
全書籍から探す
1,200pt/1,320円(税込)
会員登録限定70%OFFクーポンで360pt/396円(税込)
会員登録して70%OFFで購入
お気に入りに追加
小説・実用書
ランキング
最新刊を見る
新刊自動購入
和食の味付けって、こんなに簡単だったんだ!調味料やだしをシンプルな割合で合わせるだけで、ピタリと味がきまります。―料理レシピ本大賞 in Japan 2014 入賞作品料理って、不思議なもんです。いろんな調味料を入れればうまくなる、めんどうな手間をかけるほどうまくなる、とは限らない。特に家庭料理では、いらんもんは入れない、余計なことはせんでもいい。和食の味つけは難しいと思われがちですが、実はごくシンプルな「割合」でできているのです。単純明解なこの「割合」さえ覚えれば、定番のおかずは万全。あれこれ悩んでいたのが嘘のように、ピタリと味が決まるはずです。(著者 村田吉弘)[目次]味の基本は1:11:1:1でバリエーション1:1:8で煮物上手1:1:10で乾物上手旬の煮物は1:1:15どんぶりはだしをきかせて7:5:3ご飯物のおいしい割合汁物のおいしい割合つゆも手づくり1:1:7と1:1:5割合早見表
9784140331712
レビュー募集中!
レビュー投稿で最大1000pt!
1位
かくりよの宿飯
2位
しゃばけ
3位
図書館の魔女 霆ける塔
4位
拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきます
5位
接物語
6位
八咫烏シリーズ
7位
ゲッターズ飯田の五星三心占い2026
8位
0能者ミナト
9位
新 妖界ナビ・ルナ
10位
ポーズの美術解剖学 人体表現の幅が広がる
11位
結界師の一輪華
12位
その巫女は悪女につき お前は、わたくしを殺す番犬
13位
14位
皇帝の薬膳妃 紅き棗と再会の約束
15位
Blender+Unityで作る、動かす! 3Dキャラクター制作実践ガイド
16位
フォース・ウィング
17位
18位
だって望まれない番ですから
19位
徹底攻略Java SE 17 Silver問題集[1Z0-825]対応
20位
小説・実用書 > 小説・実用書
小説・実用書 > 村田吉弘
小説・実用書 > NHK出版