新着!レビュー高評価 メディア化
今、みんながオススメしている漫画をチェックしよう!
iwanikof さん(男性/30代) 総レビュー数:19件
いい石鹸を買いたくなる

2026年6月7日 11:52おもいのほかベッドシーンが多かったけど、基本的にほっこりする展開が多く読みやすかった。飯テロシーンや、部屋のようす、普段の生活のシーンなど見てて面白いシーンも多い。アカギなどの作品のパロディも散見されて面白い。いじめっ子の描写がもやもやするけど、いじめる側がきにもとめてなく、やられた側は声をはっきりと上げるほどじゃないが辛い気持ちを引きずってしまうなど、とても解像度が高いなと思った。でも、全体的に前向きで心温まる作品だと思います。
0件 -
KAITO!!! さん(女性/40代) 総レビュー数:17件
おもちがかわいい

2026年6月7日 11:13個人的に明葉のデリカシーの無さが苦手で好きになりきれず読み進めにくいところがありましたが
とはいえ主題が明確でストーリー展開が軽快ですし、絵が綺麗で完成度の高い作品だと思います。
表情豊かなおもちが可愛すぎてグッズが欲しいくらいです。
まる さん(女性/30代) 総レビュー数:2件
デスゲームもの、原作と合わせて

2026年6月7日 9:31原作房です、最初はアニメから適当に入って
演出 音楽 絵の綺麗さ 声優さんのYouTubeチャンネル等 全て追ってどハマりしました。
夏に公開される映画に先駆け、原作と漫画を追いたいと
見始めました。
原作はピッコマで、漫画はこちらで購入し
ギミックの描写 モモノへのユウキのセリフの
拾い方等、解釈が広がり非常見ていて更に
死亡遊戯を知るきっかけとなりました。
原作がかなり多く出ている為、後はそちらを
追うつもりです。
漫画ユウキは狂犬 変態?
原作になぞってる印象
反対にアニメは正ヒロイン的な、誠実 賢い
できていて、どちらも冷静さに関しては怖いギミックを
解いていく間の見所にはなりますが
……漫画……!アニメ化する前に更に原作を
漫画化してくれ……!買うから!
絵が可愛くて最高に見応えあるんだ!
漫画化キボンヌ~!泣
じぇにがた さん(男性/30代) 総レビュー数:361件
貝殻野郎漫画

2026年6月6日 20:19セール中だったので気軽に読みましたが、相変わらず凄まじい漫画でした。
物語は駿河の殿様が謀反を企てたが仲間が集まらず、仕方がないから殿の眼前で試合(殺し合い)をする事で殿の気を紛らわせるといった内容なのですが(なんかもう違うけどいいや)、その12試合中の最初の1試合がこの作品です。
主人公の内の1人が道場破りをする所から最初のシーンに繋がるわけですが、なぜ御前試合には関係者が双方で4人しか居ないんでしょうかね?
クソが詰まった腸が舞い散ったり、グロいシーンは多めですが、面白いのは間違い無いです。カリスマ道場主や牛鬼の兄貴等、武士達の壮絶な一生を是非ご覧ください。
(他の人のレビュー通り、11巻以降は原作回収と多分第二試合の準備(原作未読)などで動きがあまり無かったですね。また、第二試合については主人公?の魅力が無さすぎて(むしろ気持ち悪い)続編も無くなった感じでしょうかね)
まんが太郎 さん(男性/40代) 総レビュー数:7件
読むのを辞めた期間がある

2026年6月6日 17:43基本的には好きだけど主人公が数々の活躍の後にリーダーになり部下を持つあたりからヒステリーが加速し過ぎて感情の起伏が追いつかなくなっている。もともと極端な大逆転劇が多い作品たが、せっかくの良作が上司になる編?のところから一気に興味が失せてしまったため、3巻ほど読むのをやめていた。そこから読むのを再開し、やっと人事編まで読めた。方向として主人公が苦悩し過ぎて周りに当たり散らす表現は受け入れがたい部分がある。これからのストーリー展開が不安になるため主人公の性格の方向修正はしたほうがいいと思う。
betty さん(女性/30代) 総レビュー数:7件
名作

2026年6月6日 16:13一巻発売当初から読んでます。
高校の帰り、今でもはっきり覚えてます。
最寄りの書店に見たことない新刊があり、爽やかで可愛らしい、とても惹かれる表紙。
ジャケ買?に近いような形で購入しました。
読んだら当たりだ、と面白くて新刊が発売されるのがいつも待ち遠しかったです。
そのうち就職などで一時期離れていましたが、突然思い出してまた追うようになっていました。
久しぶりに読み返してレビューを書きたくなり今更書き込みます。
登場人物みんな優しくて、芯があり素敵なキャラたちです。
コメディもしっかりあって、読みやすい。
どこか切なくて、甘酸っぱい胸がギュッとなる王道青春ラブストーリーと友情物語。
描写やテンポ、愛らしいキャラクターたちは他と一線を画す作品です。
万人に勧めることができる作品。
gokuri さん(-/-) 総レビュー数:61件
SFを愛する全ての人に

2026年6月6日 9:15少しでもネタバレすると魅力がゼロ近くまでダダ下がりする作品だと思うので、どう面白いのか書けない…。
甚だ老婆心ながら、、、
無料分を読んで面白そうと思われたら、ここのネタバレレビューを読むなら、出版されてる全巻読んでから。読む前は、SNSも開かず、検索するなら最新の注意を払って調べて読んだ方がいいスよ…、…
とお伝えしたいです。
叶うなら、読んだ方と、この作品の世界観、謎、キャラクターについて何時間でも語り合いたいです(ToT)
うーん。
ハヤカワの80年代〜90年代のSF文庫
オールディス、アシモフ、ハインライン
フィリップ・K・ディック原作の映画作品など
他、80〜90年台のSF映画作品(ガタカなど)
手塚治虫SF作品
萩尾望都さまSF作品
佐藤史生さん
竹宮恵子さんSF作品
AKIRA
童夢
風の谷のナウシカ(原作)
進撃の巨人(SFとは違うかもですが)
自分はこの辺が好きで天国大魔境もハマった気がします。
共通する方がいたら押しつけと思われても何でもいいので(笑)無理矢理読ませてでも感想を聞きたい気持になっちゃいます⇒しませんが。
そういう気持になるくらい。どうしよー…!また欲しい漫画増えちゃったよ…!くぅっ!という気持です。
egasira さん(-/-) 総レビュー数:443件
県立わかめ高校・・・偏差値が気になる

2026年6月5日 20:30まず、出だしの県立わかめ高校に笑い、マサルさんのパンチシーンが車田先生の某・主人公の表情+ふきだし(セリフの枠)のパロディで「おお、作者は聖矢ファンなのかな?」と思った。
当時のジャンプ作品って、別の作品のパロディ多かったなー -
namiiiii さん(女性/30代) 総レビュー数:33件
全肯定してくれる

2026年6月4日 16:26ぽっちゃりな主人公で、毎回服やアクセサリーがオシャレだし、自分も周りのことも全肯定してくれてて、見ていて気持ちのいい漫画です。
すごく前向きになるので、全巻一気買いして良かったなって思います。
そしてサスペンスもあるので、恋のドキドキと、サスペンスのドキドキで感情の振り幅がすごく、飽きないです。
ぺこりん さん(女性/40代) 総レビュー数:41件
きゅんきゅんが止まらない…

2026年6月4日 10:3540代オバハンですが、あの頃に戻れるのなら山口くんと恋愛したい…キュンキュンしながら最新12巻まで読了。
正直なところ、ヒロインがあまりにウブ過ぎて、せっかちなオバさんはイラついてしまうこともありました、特に最初の頃は。
でも2人の進展加減がほんとジリジリ、でも確実にヒロインが成長し関係が成熟していく様がすごく丁寧に描かれています。
山口くんの強面関西弁と真面目で誠実なキャラのギャップがホント愛おしい…。
我が娘には是非山口くんのようなステキな男性とステキな恋愛をしてほしい!という一心で読み続けることでしょう。 -
ERR_MNG