マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書主婦と生活社一人分でもおいしくできる食べきりゴハン一人分でもおいしくできる食べきりゴハン
無料会員登録で、新規登録クーポンプレゼント中!!
小説・実用書
一人分でもおいしくできる食べきりゴハン
1巻配信中

一人分でもおいしくできる食べきりゴハン

1,000pt/1,100円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

家庭料理の定番おかずの中から少量でも作りやすいレシピを集めました。
一人分や少量のレシピは味つけが難しいし、材料も余りがち。そんな難点を解決できる調理法、味つけ、材料活用術をまとめた1冊です。
レシピとコツ、合わせて250のアイデアを紹介しています。
既製の少量総菜を買うよりも自分で作りたい方、料理初心者や単身になって自炊の必要性がある方、
一人でお昼を食べることの多い主婦の方などに、特におすすめのレシピが満載。

【内容】

〈焼き物・炒め物〉
ハンバーグ/シャキシャキ野菜炒め/豚のしょうが焼き/ピーマンの肉詰め/ステーキ/はちみつ照り焼きチキン

〈揚げ物〉
鶏の唐揚げ/ビールフリット/揚げないコロッケ/ハムサンドカツ

〈サラダ〉
豚レバーと焼き野菜のサラダ/いかのイタリアンサラダ/厚揚げともやしのピーナッツサラダ/サラダ生春巻き

〈卵料理〉
そうめん茶碗蒸し/味玉/だし巻き卵

〈煮物〉
ラタトゥイユ/ポトフ/肉じゃが/さっぱり角煮/きんめだいの煮つけ/肉豆腐

〈汁物〉
簡単みそ汁/ミネストローネ/オニオングラタンスープ

〈シチュー・カレー〉
ビーフシチュー/電子レンジカレー/チキンと小松菜のグリーンカレー/キーマカレー

〈ご飯〉
チーズリゾット/鍋炊きシーフードピラフ/牛丼/ガパオ丼/揚げ玉のなんちゃって天丼/親子丼

〈鍋〉
火鍋/パスタ鍋/豆乳鍋/湯豆腐

〈副菜〉
レバーの甘辛煮/里いもの煮物/にんじんのペペロンチーノ/たたききゅうり/油揚げの長いも袋焼き/梅しそかまぼこ
焼きトマト/揚げないポテトフライ/大根もち/油揚げピザ

〈ピクルス・マリネ〉
パプリカのマリネ/なすのピリ辛漬け/ザワークラウト/彩り野菜のピクルス

◯揚げ物・煮物のテクニック
◯ドレッシング・みそ汁の具・鍋の「つけだれ」のバリエーション
◯使いかけ食材の保存の仕方
◯基本の調味料
◯あったら楽しい調味料

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • 一人分でもおいしくできる食べきりゴハン

    1,000pt/1,100円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    家庭料理の定番おかずの中から少量でも作りやすいレシピを集めました。
    一人分や少量のレシピは味つけが難しいし、材料も余りがち。そんな難点を解決できる調理法、味つけ、材料活用術をまとめた1冊です。
    レシピとコツ、合わせて250のアイデアを紹介しています。
    既製の少量総菜を買うよりも自分で作りたい方、料理初心者や単身になって自炊の必要性がある方、
    一人でお昼を食べることの多い主婦の方などに、特におすすめのレシピが満載。

    【内容】

    〈焼き物・炒め物〉
    ハンバーグ/シャキシャキ野菜炒め/豚のしょうが焼き/ピーマンの肉詰め/ステーキ/はちみつ照り焼きチキン

    〈揚げ物〉
    鶏の唐揚げ/ビールフリット/揚げないコロッケ/ハムサンドカツ

    〈サラダ〉
    豚レバーと焼き野菜のサラダ/いかのイタリアンサラダ/厚揚げともやしのピーナッツサラダ/サラダ生春巻き

    〈卵料理〉
    そうめん茶碗蒸し/味玉/だし巻き卵

    〈煮物〉
    ラタトゥイユ/ポトフ/肉じゃが/さっぱり角煮/きんめだいの煮つけ/肉豆腐

    〈汁物〉
    簡単みそ汁/ミネストローネ/オニオングラタンスープ

    〈シチュー・カレー〉
    ビーフシチュー/電子レンジカレー/チキンと小松菜のグリーンカレー/キーマカレー

    〈ご飯〉
    チーズリゾット/鍋炊きシーフードピラフ/牛丼/ガパオ丼/揚げ玉のなんちゃって天丼/親子丼

    〈鍋〉
    火鍋/パスタ鍋/豆乳鍋/湯豆腐

    〈副菜〉
    レバーの甘辛煮/里いもの煮物/にんじんのペペロンチーノ/たたききゅうり/油揚げの長いも袋焼き/梅しそかまぼこ
    焼きトマト/揚げないポテトフライ/大根もち/油揚げピザ

    〈ピクルス・マリネ〉
    パプリカのマリネ/なすのピリ辛漬け/ザワークラウト/彩り野菜のピクルス

    ◯揚げ物・煮物のテクニック
    ◯ドレッシング・みそ汁の具・鍋の「つけだれ」のバリエーション
    ◯使いかけ食材の保存の仕方
    ◯基本の調味料
    ◯あったら楽しい調味料

レビュー

一人分でもおいしくできる食べきりゴハンのレビュー

平均評価:4.0 1件のレビューをみる

最新のレビュー

  • (4.0) 最初は
    なたさん 投稿日:2017/3/12
    カラーページで写真も大きく、ポイントとなるところに線が引かれていて、初心者向きの本かなと思ったのですが、途中から一気に雰囲気が変わって来て、白黒のページや線もなくなったり、変わり様がすごかった。 一人分でもという割にスープを作るのにミキサ ーを使ったりちょっと大業な気もします。 もっとみる▼

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ