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本当においしい生地作り マドレーヌお菓子教室の作るのが楽しくなる洋菓子レシピ54
1巻配信中

本当においしい生地作り マドレーヌお菓子教室の作るのが楽しくなる洋菓子レシピ54

1,104pt/1,214円(税込)

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作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

玉川上水の近くで18年続くマドレーヌお菓子教室の、作るのが楽しくなる、とっておきの洋菓子レシピ集です。

基本のスポンジから、デコレーションの仕方、ふわふわのシフォン、パウンドケーキ、マフィン、簡単なおやつまで。これ一冊で本当においしいお菓子が作れます。

「お菓子づくりはシンプルな材料でも、ちょっとしたコツやポイントを知ることでぐっとおいしくなりますよ」

卵やバターの泡立て方やお菓子作りのちょっとしたコツもお伝えします。

01共立て生地
スポンジ
素朴なカスタードショート
季節のフルーツショート
デコレーションショート
大人のショートケーキ
ガナッシュケーキ
ふんわりショコラ
ジャムロールケーキ
レモンカップケーキ
オレンジバターケーキ
さつまいものモンブラン

02別立て生地
パウンド・カンパーニュ・ビスキー
洋梨ロールケーキ
プレーンシフォン
シナモンシフォン
ジンジャーシフォン
モカチョコシフォン
ミルクティシフォンロール
とろける小倉ロール
とろける抹茶ロール
小麦粉なしのショコラロール
ふんわりパンケーキ
いちごとバナナのオムレット

03パウンドケーキ生地
バターケーキ
ブランデーケーキ
ホワイトチョコがけケーキ
レモンバターケーキ
いちじくとラムのケーキ
チョコバナナケーキ
くるみクグロフ
フルーツケーキ
キャラメルりんごケーキ
パイナップルとくるみのケーキ

04マフィン生地
バターマフィン
ブルーベリーマフィン
マンゴークリームマフィン
ピーナッツバターマフィン
モッツァレラハムマフィン
抹茶大納言カップケーキ
マシュマロチョコケーキ
バタフライケーキ

05かんたんおやつ
カステイラ
マドレーヌ
フィナンシェ
黒糖のフィナンシェ
パインココナッツのフィナンシェ
紅茶のフィナンシェ
ジャムクッキー
レアチーズケーキ
みかんのムースケーキ
ぶどうのゼリーババロワ

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  • 本当においしい生地作り マドレーヌお菓子教室の作るのが楽しくなる洋菓子レシピ54

    1,104pt/1,214円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    玉川上水の近くで18年続くマドレーヌお菓子教室の、作るのが楽しくなる、とっておきの洋菓子レシピ集です。

    基本のスポンジから、デコレーションの仕方、ふわふわのシフォン、パウンドケーキ、マフィン、簡単なおやつまで。これ一冊で本当においしいお菓子が作れます。

    「お菓子づくりはシンプルな材料でも、ちょっとしたコツやポイントを知ることでぐっとおいしくなりますよ」

    卵やバターの泡立て方やお菓子作りのちょっとしたコツもお伝えします。

    01共立て生地
    スポンジ
    素朴なカスタードショート
    季節のフルーツショート
    デコレーションショート
    大人のショートケーキ
    ガナッシュケーキ
    ふんわりショコラ
    ジャムロールケーキ
    レモンカップケーキ
    オレンジバターケーキ
    さつまいものモンブラン

    02別立て生地
    パウンド・カンパーニュ・ビスキー
    洋梨ロールケーキ
    プレーンシフォン
    シナモンシフォン
    ジンジャーシフォン
    モカチョコシフォン
    ミルクティシフォンロール
    とろける小倉ロール
    とろける抹茶ロール
    小麦粉なしのショコラロール
    ふんわりパンケーキ
    いちごとバナナのオムレット

    03パウンドケーキ生地
    バターケーキ
    ブランデーケーキ
    ホワイトチョコがけケーキ
    レモンバターケーキ
    いちじくとラムのケーキ
    チョコバナナケーキ
    くるみクグロフ
    フルーツケーキ
    キャラメルりんごケーキ
    パイナップルとくるみのケーキ

    04マフィン生地
    バターマフィン
    ブルーベリーマフィン
    マンゴークリームマフィン
    ピーナッツバターマフィン
    モッツァレラハムマフィン
    抹茶大納言カップケーキ
    マシュマロチョコケーキ
    バタフライケーキ

    05かんたんおやつ
    カステイラ
    マドレーヌ
    フィナンシェ
    黒糖のフィナンシェ
    パインココナッツのフィナンシェ
    紅茶のフィナンシェ
    ジャムクッキー
    レアチーズケーキ
    みかんのムースケーキ
    ぶどうのゼリーババロワ

レビュー

本当においしい生地作り マドレーヌお菓子教室の作るのが楽しくなる洋菓子レシピ54のレビュー

平均評価:5.0 1件のレビューをみる

最新のレビュー

  • (5.0) 手間を惜しまないことが美味しさの秘訣
    みかんさん 投稿日:2024/4/21
    【このレビューはネタバレを含みます】 スポンジケーキ部分を作る際に、機械ではなく「手で泡立てる」という作業を楽しく感じておられる佐藤先生は、本当に素敵だと思いました。手間隙を惜しまないことで、食感や口当たりの良さがより引き立つとのことなので、自分もなるべく泡立て器を敬遠しないように心がけたいと思います。紹介されている材料はスーパーで手に入れやすいものがほとんどですが、中には赤糖やキルシュ、ワッフルシュガーなど、より本格的な味にこだわる人向けのものも取り上げられていて、参考になります。個人的には「共立てカステラ」と「別立てカステラ」の味の違いを比べてみたいと思いました。 続きを読む▼

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