マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書主婦と生活社ニュー スタイル レシピニュー スタイル レシピ
無料会員登録で、新規登録クーポンプレゼント中!!
小説・実用書
ニュー スタイル レシピ
1巻配信中

ニュー スタイル レシピ

1,200pt/1,320円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

ファッションデザイナーのキャリアを持つ料理家・金子ふみえさん初のレシピ本。
著者が長年洋服をデザインしていく中で培ったセンスを、料理作りに落とし込んだ新発想のメニューが満載。
料理を、洋服をデザインするときの流れに沿って「素材」「色」「形」「組み合わせ」の4つのテーマに分け、
それぞれの考え方を取り入れながら紹介します。
ふだんの食卓や週末のごはん、友人を招いたおもてなしに向く料理など80レシピ。
シーンに合わせてセレクトしてみてください。

【内容】

★Chapter 01★ Material[素材選び]
 トマトのだし浸し/ごぼうのコンフィ/シンプルポテトサラダ/れんこんのペペロンチーノ
 ローストアスパラ/ローズマリー風味のフレンチフライ/舞茸のハーブフライ/揚げなすの花椒風味
 あじのビネガー漬け/たらこのアヒージョ/しらすのアヒージョ/牡蠣のオイル漬け
 オリーブごはん/こしょうめし/れんこんのすり流し/にんじんポタージュ
★Chapter 02★ Color[色合わせ]
 豚肉の香味ソース/鶏ハムの柿ヴィネグレット/鮭のソテー 和風タルタルソース
 厚揚げとカラフル野菜のベトナム風/にんじん餃子/パプリカのフリッタータ
 4種のマリネ/紫キャベツのコールスロー/ホワイトサラダ/グリーングリーンサラダ
★Chapter 03★ Detail[形にこだわる]
 チキンのレモンマリネ/さんまの梅肉ロール/ふんわりつくね/じゃがいものスプリングロール
 ザーサイときゅうりのスプリングロール/じゃがいものゴルゴンボール/ごぼうのくるくるチップス
 なすのパルマ風/揚げなすのアボカドだれ/えびパン/ごまプチにぎり
★Chapter 04★ Coordinate[組み合わせ]
 ローストポーク&りんごのキャラメリゼ/ドライフルーツとナッツ入りテリーヌ
 砂肝ときのこ入りローストチキン/シチリア風ポルペッテ/豚バラ肉のレーズン煮
 チキンの白ワイン煮 オリーブ風味/かますの一夜干しのアクアパッツァ
〈Column〉食材の旬と調味料の話/食材の色の話/食材と器の話

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • ニュー スタイル レシピ

    1,200pt/1,320円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ファッションデザイナーのキャリアを持つ料理家・金子ふみえさん初のレシピ本。
    著者が長年洋服をデザインしていく中で培ったセンスを、料理作りに落とし込んだ新発想のメニューが満載。
    料理を、洋服をデザインするときの流れに沿って「素材」「色」「形」「組み合わせ」の4つのテーマに分け、
    それぞれの考え方を取り入れながら紹介します。
    ふだんの食卓や週末のごはん、友人を招いたおもてなしに向く料理など80レシピ。
    シーンに合わせてセレクトしてみてください。

    【内容】

    ★Chapter 01★ Material[素材選び]
     トマトのだし浸し/ごぼうのコンフィ/シンプルポテトサラダ/れんこんのペペロンチーノ
     ローストアスパラ/ローズマリー風味のフレンチフライ/舞茸のハーブフライ/揚げなすの花椒風味
     あじのビネガー漬け/たらこのアヒージョ/しらすのアヒージョ/牡蠣のオイル漬け
     オリーブごはん/こしょうめし/れんこんのすり流し/にんじんポタージュ
    ★Chapter 02★ Color[色合わせ]
     豚肉の香味ソース/鶏ハムの柿ヴィネグレット/鮭のソテー 和風タルタルソース
     厚揚げとカラフル野菜のベトナム風/にんじん餃子/パプリカのフリッタータ
     4種のマリネ/紫キャベツのコールスロー/ホワイトサラダ/グリーングリーンサラダ
    ★Chapter 03★ Detail[形にこだわる]
     チキンのレモンマリネ/さんまの梅肉ロール/ふんわりつくね/じゃがいものスプリングロール
     ザーサイときゅうりのスプリングロール/じゃがいものゴルゴンボール/ごぼうのくるくるチップス
     なすのパルマ風/揚げなすのアボカドだれ/えびパン/ごまプチにぎり
    ★Chapter 04★ Coordinate[組み合わせ]
     ローストポーク&りんごのキャラメリゼ/ドライフルーツとナッツ入りテリーヌ
     砂肝ときのこ入りローストチキン/シチリア風ポルペッテ/豚バラ肉のレーズン煮
     チキンの白ワイン煮 オリーブ風味/かますの一夜干しのアクアパッツァ
    〈Column〉食材の旬と調味料の話/食材の色の話/食材と器の話

レビュー

ニュー スタイル レシピのレビュー

この作品はまだレビューがありません。

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ