マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書翔泳社暮らしの図鑑 薬膳 季節の食材80×いたわりレシピ×基礎知識暮らしの図鑑 薬膳 季節の食材80×いたわりレシピ×基礎知識
無料会員登録で、新規登録クーポンプレゼント中!!
小説・実用書
暮らしの図鑑 薬膳 季節の食材80×いたわりレシピ×基礎知識
1巻配信中

暮らしの図鑑 薬膳 季節の食材80×いたわりレシピ×基礎知識

1,800pt/1,980円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

お仕着せではない、私らしいモノ・コトの見つけ方。

私たちの暮らしを形作る、様々なモノやコト。
自分で選んだものは、日々をより心地よくしてくれます。
「ほんとうに良いものだけを暮らしに取り入れたい」
「日々をより豊かなものにしたい」。
そんな思いを持つ大人の女性に向けた新シリーズ。

第三弾のテーマは、「薬膳」。

「薬膳」と聞くと、特別な食材や調理法が必要で
難しいことのように感じる方が多いのではないでしょうか。
じつは身近な食材を使って、気負わず実践することができます。
食べることで心身をいたわり、毎日心地よく過ごせる。
そんな、暮らしに寄り添った薬膳を紹介します。

PART1では、それぞれの季節に食べたい食材を
かわいいイラストを添えて掲載。
春、梅雨、夏、秋、冬。
それぞれの季節に対応する緑、黄、赤、白、黒の色別に、
旬の野菜や肉類、魚介、果実など80食材を紹介します。
春なら緑色の食材、夏なら赤い食材と、
その時期に食べたい食材が色で直感的にわかります。

PART2では、知っておきたい
薬膳の基礎知識をわかりやすく解説。
季節と食材の関わりや、薬膳の考え方の基本となる五行説や
五味、五性などについて紹介し、
奥深い薬膳の世界が身近に感じられる内容です。

巻末のPART3は、季節の食材を使ったレシピ集です。
主菜から副菜、スープはもちろん、使い回しのきくタレやソースも提案。
デザートや休憩時間に食べたいお菓子もあります。
どれも3ステップと手軽に作れるレシピなので、
忙しい毎日でも気軽に手軽に作れるものばかり。

食材や食べることを通して体をいたわり、
毎日の暮らしをもっと健やかで心地いいものにしたい。
そんな人に向けた、見て楽しくて役に立つ1冊です。

※本電子書籍は同名出版物を底本として作成しました。記載内容は印刷出版当時のものです。
※印刷出版再現のため電子書籍としては不要な情報を含んでいる場合があります。
※印刷出版とは異なる表記・表現の場合があります。予めご了承ください。
※プレビューにてお手持ちの電子端末での表示状態をご確認の上、商品をお買い求めください。

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • 暮らしの図鑑 薬膳 季節の食材80×いたわりレシピ×基礎知識

    1,800pt/1,980円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    お仕着せではない、私らしいモノ・コトの見つけ方。

    私たちの暮らしを形作る、様々なモノやコト。
    自分で選んだものは、日々をより心地よくしてくれます。
    「ほんとうに良いものだけを暮らしに取り入れたい」
    「日々をより豊かなものにしたい」。
    そんな思いを持つ大人の女性に向けた新シリーズ。

    第三弾のテーマは、「薬膳」。

    「薬膳」と聞くと、特別な食材や調理法が必要で
    難しいことのように感じる方が多いのではないでしょうか。
    じつは身近な食材を使って、気負わず実践することができます。
    食べることで心身をいたわり、毎日心地よく過ごせる。
    そんな、暮らしに寄り添った薬膳を紹介します。

    PART1では、それぞれの季節に食べたい食材を
    かわいいイラストを添えて掲載。
    春、梅雨、夏、秋、冬。
    それぞれの季節に対応する緑、黄、赤、白、黒の色別に、
    旬の野菜や肉類、魚介、果実など80食材を紹介します。
    春なら緑色の食材、夏なら赤い食材と、
    その時期に食べたい食材が色で直感的にわかります。

    PART2では、知っておきたい
    薬膳の基礎知識をわかりやすく解説。
    季節と食材の関わりや、薬膳の考え方の基本となる五行説や
    五味、五性などについて紹介し、
    奥深い薬膳の世界が身近に感じられる内容です。

    巻末のPART3は、季節の食材を使ったレシピ集です。
    主菜から副菜、スープはもちろん、使い回しのきくタレやソースも提案。
    デザートや休憩時間に食べたいお菓子もあります。
    どれも3ステップと手軽に作れるレシピなので、
    忙しい毎日でも気軽に手軽に作れるものばかり。

    食材や食べることを通して体をいたわり、
    毎日の暮らしをもっと健やかで心地いいものにしたい。
    そんな人に向けた、見て楽しくて役に立つ1冊です。

    ※本電子書籍は同名出版物を底本として作成しました。記載内容は印刷出版当時のものです。
    ※印刷出版再現のため電子書籍としては不要な情報を含んでいる場合があります。
    ※印刷出版とは異なる表記・表現の場合があります。予めご了承ください。
    ※プレビューにてお手持ちの電子端末での表示状態をご確認の上、商品をお買い求めください。

レビュー

暮らしの図鑑 薬膳 季節の食材80×いたわりレシピ×基礎知識のレビュー

この作品はまだレビューがありません。

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ