マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書宝島社基本の生地で無限アレンジ! おうちパン1年生の本基本の生地で無限アレンジ! おうちパン1年生の本
無料会員登録で、新規登録クーポンプレゼント中!!
小説・実用書
基本の生地で無限アレンジ! おうちパン1年生の本
1巻配信中

基本の生地で無限アレンジ! おうちパン1年生の本

1,436pt/1,579円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

リッチ生地とリーン生地、生地はたった2種類!
初心者でも絶品パンが焼ける!
2つの生地から広がるパンの世界へようこそ。


わたしたちの食生活に、パンは彩りを添えてくれます。
そのパンをあなたの手でこね、焼き上げることができたなら、
どんなに楽しく豊かな毎日になることでしょう。

でも、いざパン作りを始めようと思ってもわからないことばかり。
どんなレシピを選んだらいいの?
材料は何を用意したらいいの?

そんなときこの本がきっと役にたちます。
この本はおうちパンの学び舎、あなたはその1年生です。
授業をうけるように、この本のページをめくってください。

――「はじめに」より

【目次】
1限目  ここからスタート! 基本のパンを作ろう
2限目  楽しみ広がる成形バリエーション
3限目  みんな大好き! 甘~い幸せおやつパン
4限目  頑張らない! 毎日でも食べたい総菜パン
5限目  基本の生地をアレンジしてみよう
放課後 おうちパンをもっと自由に楽しもう

【著者プロフィール】
門間みか
1966年生まれ、宮城県仙台市出身。ぱん工房くーぷ主宰、管理栄養士。
11歳でパン作りに出会い、独学で10代を過ごしたのち、大学で理論を学ぶ。その後、パン教室、雑誌、書籍と活動の場を広げる。
現在は「ごはんを炊くようにパンを焼く」をモットーに、Instagramでレシピの公開やライブ配信などを積極的に行っている。
2007年の『ほんのりしあわせ。おうちパン』(集英社)は、パン作りのバイブルとして15年以上熱い支持を得ている。
近著に『ぱん工房くーぷ×オーヤマくん もっとリッチとリーンで30日』(明元舎)、『おいしいがうまれるところ」(稲田多佳子氏との共著/明元舎)、『きょうも、パンを焼こう』(PHP研究所)がある。
【Instagram】 @monma_mika

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • 基本の生地で無限アレンジ! おうちパン1年生の本

    1,436pt/1,579円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    リッチ生地とリーン生地、生地はたった2種類!
    初心者でも絶品パンが焼ける!
    2つの生地から広がるパンの世界へようこそ。


    わたしたちの食生活に、パンは彩りを添えてくれます。
    そのパンをあなたの手でこね、焼き上げることができたなら、
    どんなに楽しく豊かな毎日になることでしょう。

    でも、いざパン作りを始めようと思ってもわからないことばかり。
    どんなレシピを選んだらいいの?
    材料は何を用意したらいいの?

    そんなときこの本がきっと役にたちます。
    この本はおうちパンの学び舎、あなたはその1年生です。
    授業をうけるように、この本のページをめくってください。

    ――「はじめに」より

    【目次】
    1限目  ここからスタート! 基本のパンを作ろう
    2限目  楽しみ広がる成形バリエーション
    3限目  みんな大好き! 甘~い幸せおやつパン
    4限目  頑張らない! 毎日でも食べたい総菜パン
    5限目  基本の生地をアレンジしてみよう
    放課後 おうちパンをもっと自由に楽しもう

    【著者プロフィール】
    門間みか
    1966年生まれ、宮城県仙台市出身。ぱん工房くーぷ主宰、管理栄養士。
    11歳でパン作りに出会い、独学で10代を過ごしたのち、大学で理論を学ぶ。その後、パン教室、雑誌、書籍と活動の場を広げる。
    現在は「ごはんを炊くようにパンを焼く」をモットーに、Instagramでレシピの公開やライブ配信などを積極的に行っている。
    2007年の『ほんのりしあわせ。おうちパン』(集英社)は、パン作りのバイブルとして15年以上熱い支持を得ている。
    近著に『ぱん工房くーぷ×オーヤマくん もっとリッチとリーンで30日』(明元舎)、『おいしいがうまれるところ」(稲田多佳子氏との共著/明元舎)、『きょうも、パンを焼こう』(PHP研究所)がある。
    【Instagram】 @monma_mika

レビュー

基本の生地で無限アレンジ! おうちパン1年生の本のレビュー

この作品はまだレビューがありません。

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ