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※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。※電子版では、紙の雑誌と内容が一部異なる場合や、掲載されないページや特別付録が含まれない場合がございます。※本ムックはカラーページを含みます。お使いの端末によっては、一部読みづらい場合がございます。一年を通して楽しめる、旬の魚。けれども下処理がめんどう、調理法がマンネリなど敬遠しがちな人も多いのでは?実は、魚はコツさえつかめば、時短でおいしく調理できる優秀食材。最近は切り身やサクなど、手間なしで扱える魚も多数あります。おいしくて体に優しい、魚介をもっと、食卓に。魚の選び方・扱い方から絶品レシピまで、全123品を掲載しました。[CONTENTS]小林まさみさんに習う 毎日おいしい魚料理のコツ。是友麻希さんコツを押さえてプロの出来栄え! 基本の魚料理をマスターする。ぐっち夫婦調理のときには味付け不要! 失敗知らずの切り身の漬け置き術。野本やすゆきさん下ごしらえ次第で、旨みアップ、割安でおいしい「サク」の活用レシピ。「イルマーレ」依田 隆さん、「割烹すずき」鈴木好次さんフライ、唐揚げ、衣揚げ、かき揚げ。名店に教わる、揚げ物の秘訣。本田明子さん実は時短。コツを知って納得。昔ながらの、魚のおかずの作り方。瀬尾幸子さん健康維持に欠かせない青魚を、さまざまな手法で食べつくす。高山かづえさんご飯が、お酒が、よく進む。身近な魚介食材で作る小皿料理。ワタナベマキさんだしがらまでおいしく食べられる。奥深く力強い“いりこだし”の世界。渡辺有子さんシンプルな調理法で味が引き立つ、バリエーション豊富な牡蠣の食べ方。 吉田 愛さん手軽に魚介を楽しみたいから。コンロ要らずでメインのおかず。ナガタユイさん手軽さ、旨みの濃さが料理に生きる。乾物、缶詰、干物。口尾麻美さん世界各地のおいしい食べ方で、なじみの魚の、新たな味わい。「根津松本」松本秀樹さんおいしい魚の見極め方は? 魚のプロに学ぶ、選び方と扱い方。 小泉武夫さんが語る魚食、「極上の味わいはアラにあり!」
9784838755882
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