マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書主婦と生活社がんにも勝てる長生きスープがんにも勝てる長生きスープ
無料会員登録で、新規登録クーポンプレゼント中!!
小説・実用書
がんにも勝てる長生きスープ
1巻配信中

がんにも勝てる長生きスープ

1,400pt/1,540円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

「がん食事本」の決定版!
科学的根拠のある「抗がん食材」を使ったスープレシピ集です。

1000例以上のがん患者を治療した名医が
世界中の医学研究を調べてたどりついた食事術を大公開!

スープをすすめる理由は…
・野菜などのかさが減るので多くの量を食べられる
・栄養素を余すことなくとることができる
・作り置きできるので忙しい人でも続けやすい
・食欲のない人でものどを通りやすい

「抗がん食材」ベスト10とそれを2種類以上使ったスープレシピを68種類掲載。
がんになるリスクを確実に減らす、たとえ、がんになっても長生きできるレシピ本です。
ぜひ毎日の食事に取り入れてください。

【本書「はじめに」より】
いまは2人に1人ががんになる時代。日本人の死因第1位でもあります。
がんを防ぐことが、健康長寿への一番の近道とも言えます。

「これを食べるとがんが消える」という食材はありませんが、
がんの予防に役立つ食べ物が、近年、少しずつわかってきました。
人間やマウスの研究によって、さまざまな「抗がん作用」ともいうべき
効果のある食材が、科学的に認められてきたのです。

また、2023年に発表されたがん患者さんを対象にした最新の研究では、
どんなものを食べたかで、がんの治療効果や生存率が変わってくることも
わかりました。

何を食べるかということは、がんの予防にも、がんになったあとの寿命にも
関係しているということです。

[もくじ]
【第1章】がんリスクを減らす「抗がん食材」10
キャベツ/ブロッコリー/玉ねぎ/にんにく/大豆/
きのこ/脂ののった魚/海藻/トマト/にんじん

【第2章】長生きスープ&みそ汁レシピ
[簡単! 注ぐだけスープ]
台湾風豆乳スープ /豆腐とトマトのスープ ほか
[厳選! 具材2種スープ]
さばとわかめのスープ/にんじんとめかぶのスープ ほか
[満足! おかずスープ]
キャベツグラタンスープ/赤い野菜のミネストローネ ほか
[冷凍OK! とろうまポタージュ]
ブロッコリーのポタージュ/キャベツのポタージュ ほか

【第3章】がんに負けない食事術
主食の食べすぎでがん進行の恐れ
がんを遠ざける「肉」の食べ方
「スープファースト」で効果倍増
「遅い夕食」はがんリスク増
「朝食抜きの人」もがんに
お酒を1杯減らしてコーヒーを飲もう ほか

【第4章】食事にまつわる6つの大誤解
食べ物でがんが消える/にんじんジュースががんに効く/
がんには「断食」が効果的/がんを急速に早める食材/
抗がん剤治療中は生ものNG/サプリメントは意味ない

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • がんにも勝てる長生きスープ

    1,400pt/1,540円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    「がん食事本」の決定版!
    科学的根拠のある「抗がん食材」を使ったスープレシピ集です。

    1000例以上のがん患者を治療した名医が
    世界中の医学研究を調べてたどりついた食事術を大公開!

    スープをすすめる理由は…
    ・野菜などのかさが減るので多くの量を食べられる
    ・栄養素を余すことなくとることができる
    ・作り置きできるので忙しい人でも続けやすい
    ・食欲のない人でものどを通りやすい

    「抗がん食材」ベスト10とそれを2種類以上使ったスープレシピを68種類掲載。
    がんになるリスクを確実に減らす、たとえ、がんになっても長生きできるレシピ本です。
    ぜひ毎日の食事に取り入れてください。

    【本書「はじめに」より】
    いまは2人に1人ががんになる時代。日本人の死因第1位でもあります。
    がんを防ぐことが、健康長寿への一番の近道とも言えます。

    「これを食べるとがんが消える」という食材はありませんが、
    がんの予防に役立つ食べ物が、近年、少しずつわかってきました。
    人間やマウスの研究によって、さまざまな「抗がん作用」ともいうべき
    効果のある食材が、科学的に認められてきたのです。

    また、2023年に発表されたがん患者さんを対象にした最新の研究では、
    どんなものを食べたかで、がんの治療効果や生存率が変わってくることも
    わかりました。

    何を食べるかということは、がんの予防にも、がんになったあとの寿命にも
    関係しているということです。

    [もくじ]
    【第1章】がんリスクを減らす「抗がん食材」10
    キャベツ/ブロッコリー/玉ねぎ/にんにく/大豆/
    きのこ/脂ののった魚/海藻/トマト/にんじん

    【第2章】長生きスープ&みそ汁レシピ
    [簡単! 注ぐだけスープ]
    台湾風豆乳スープ /豆腐とトマトのスープ ほか
    [厳選! 具材2種スープ]
    さばとわかめのスープ/にんじんとめかぶのスープ ほか
    [満足! おかずスープ]
    キャベツグラタンスープ/赤い野菜のミネストローネ ほか
    [冷凍OK! とろうまポタージュ]
    ブロッコリーのポタージュ/キャベツのポタージュ ほか

    【第3章】がんに負けない食事術
    主食の食べすぎでがん進行の恐れ
    がんを遠ざける「肉」の食べ方
    「スープファースト」で効果倍増
    「遅い夕食」はがんリスク増
    「朝食抜きの人」もがんに
    お酒を1杯減らしてコーヒーを飲もう ほか

    【第4章】食事にまつわる6つの大誤解
    食べ物でがんが消える/にんじんジュースががんに効く/
    がんには「断食」が効果的/がんを急速に早める食材/
    抗がん剤治療中は生ものNG/サプリメントは意味ない

レビュー

がんにも勝てる長生きスープのレビュー

この作品はまだレビューがありません。

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ