マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書 誠文堂新光社 ma cuisine おいしさの引き出し方:レシピだけでは伝わらない 食材へのアプローチから調理法までma cuisine おいしさの引き出し方:レシピだけでは伝わらない 食材へのアプローチから調理法まで
無料会員登録で【70%OFFクーポン&最大100%pt還元】
小説・実用書
ma cuisine おいしさの引き出し方:レシピだけでは伝わらない 食材へのアプローチから調理法まで
1巻配信中

ma cuisine おいしさの引き出し方:レシピだけでは伝わらない 食材へのアプローチから調理法まで

3,800pt/4,180円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

数多くのレシピが載っていれば、それは役に立つ料理本でしょうか。
本書は、著者がフランスの料理、日本での日々の料理を経て見えてきたレシピを、自らの言葉で丁寧に解き明かした、これまでの集大成ともいえる本です。
たとえば、素材別に「じゃがいもの火入れは竹串がスッと通るまでではない」「葉野菜の茎と葉は別の野菜として使い分ける」「野菜料理の基本はオイル蒸し」「骨付きでない鶏肉は煮込まない」「切らずに揚げて旨みを閉じ込める」「梅と赤ワインで青魚を煮る」など、料理家の科学する眼差しで、これまでの野菜料理、肉料理、揚げ物、魚料理であたりまえの続けてきた料理法を細やかに検証。火入れや時間、テクニックなどで驚くほど変化する、レシピだけでは伝わらない、おいしさの引き出し方を提案します。

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!

レビュー

ma cuisine おいしさの引き出し方:レシピだけでは伝わらない 食材へのアプローチから調理法までのレビュー

平均評価:5.0 1件のレビューをみる

レビューを書く

最新のレビュー

食材
ネタバレ
このレビューはネタバレを含みます▼ 食材へのアプローチから調理法が、わかりやすくかかれていて、とても参考になりました。レシピ本では書かれていない食材の扱い方も、丁寧にかかれていて、勉強になりました。読んでよかったです。
いいね
0件
2024年7月2日

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ