マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書 主婦と生活社 フライパン煮込み2フライパン煮込み2
無料会員登録で【70%OFFクーポン&最大100%pt還元】
小説・実用書
フライパン煮込み2
1巻配信中

フライパン煮込み2

1,300pt/1,430円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

フライパンで、ことこと煮ること、たったの3~15分。そんな手軽さなのに、
まるでレストランで出てくるようなおしゃれで抜群においしい煮込みが作れると大好評!
料理レシピ本大賞 in Japan 2020 【特別選考委員賞】を受賞した、
若山曜子さんの『フライパン煮込み』の待望の続編です。
肉や魚をこんがりと焼きつけたら、あとは調味料を加えてふたをして煮るだけ。
底が広いフライパンだから、早くまんべんなく火が入って、短時間でおいしい煮込みができ上がり。
ごはんにかければ、手軽におしゃれなワンプレートが完成します。
今回も、和洋中エスニックのバラエティ豊かな煮込みが勢ぞろい。
併せて作っておいしいサラダなどの副菜も、もちろんご紹介しています。
続編ならではの、フライパンで作れるデザートレシピつきです!

Chapter 1|シンプル煮込み
鶏もも肉のアンチョビバターレモン煮/鶏むね肉と白菜の中華重ね煮/鶏もも肉とししとうのくわ焼き煮/
豚バラと大根のごまみそ煮鶏ひきとチンゲンサイのオイスター煮/肉みそ納豆煮込み/
キャベツとしらすのごま酢あえ/牛肉とキムチの韓国風牛豆腐/
あさりのカタプラーナ(ポルトガル風蒸し煮)/白身魚と豆腐の和風煮 など
Chapter 2|肉の煮込み
鶏もも肉のカマンベール煮/鶏もも肉のバスク風煮込み/鶏もも肉のトマトチリソース煮/
洋風酢鶏煮込み/手羽先と大根の梅煮/手羽元とれんこんの黒酢煮/なすのキーマカレー/
豚肉のベトナム風カレー/豚バラとじゃがいものカムジャタン風(韓国風ピリ辛鍋)/
豚ヒレ肉とさつまいものハニーマスタード煮/クレソンとトマトのすき焼き風
Chapter 3|魚の煮込み
鮭のクリームチーズ煮/鮭ときのこのガーリックバター煮/さばのみそ煮/
銀だらと里いもの豆板醤煮/たらとあさりのレモンクリーム煮/
クンパッポンカリー(タイ風えびのカレー卵炒め) など
Chapter 4|豆腐と野菜の煮込み
豆腐の明太クリーム煮/豆腐、わかめ、しらすのあんかけ風/
厚揚げのゆで卵のピーナッツバター煮/ほうれんそうとカッテージチーズのカレー/
じゃがいもといんげんのサブジ(インド風炒め煮)
Chapter 5|ごちそう煮込み
手羽元のカスレ風(白いんげん豆のトマト煮)/ハーブ入りミートローフ/
牛もも肉ときのこのポットロースト/白身魚とあさりのバスク風煮込み/
カオマンガイ(タイ風チキンライス)
Column|フライパンデザート
りんごのコンポート/バナナのキャラメルソテー/
チーズケーキ/チョコレートプリン

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • フライパン煮込み2

    1,300pt/1,430円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    フライパンで、ことこと煮ること、たったの3~15分。そんな手軽さなのに、
    まるでレストランで出てくるようなおしゃれで抜群においしい煮込みが作れると大好評!
    料理レシピ本大賞 in Japan 2020 【特別選考委員賞】を受賞した、
    若山曜子さんの『フライパン煮込み』の待望の続編です。
    肉や魚をこんがりと焼きつけたら、あとは調味料を加えてふたをして煮るだけ。
    底が広いフライパンだから、早くまんべんなく火が入って、短時間でおいしい煮込みができ上がり。
    ごはんにかければ、手軽におしゃれなワンプレートが完成します。
    今回も、和洋中エスニックのバラエティ豊かな煮込みが勢ぞろい。
    併せて作っておいしいサラダなどの副菜も、もちろんご紹介しています。
    続編ならではの、フライパンで作れるデザートレシピつきです!

    Chapter 1|シンプル煮込み
    鶏もも肉のアンチョビバターレモン煮/鶏むね肉と白菜の中華重ね煮/鶏もも肉とししとうのくわ焼き煮/
    豚バラと大根のごまみそ煮鶏ひきとチンゲンサイのオイスター煮/肉みそ納豆煮込み/
    キャベツとしらすのごま酢あえ/牛肉とキムチの韓国風牛豆腐/
    あさりのカタプラーナ(ポルトガル風蒸し煮)/白身魚と豆腐の和風煮 など
    Chapter 2|肉の煮込み
    鶏もも肉のカマンベール煮/鶏もも肉のバスク風煮込み/鶏もも肉のトマトチリソース煮/
    洋風酢鶏煮込み/手羽先と大根の梅煮/手羽元とれんこんの黒酢煮/なすのキーマカレー/
    豚肉のベトナム風カレー/豚バラとじゃがいものカムジャタン風(韓国風ピリ辛鍋)/
    豚ヒレ肉とさつまいものハニーマスタード煮/クレソンとトマトのすき焼き風
    Chapter 3|魚の煮込み
    鮭のクリームチーズ煮/鮭ときのこのガーリックバター煮/さばのみそ煮/
    銀だらと里いもの豆板醤煮/たらとあさりのレモンクリーム煮/
    クンパッポンカリー(タイ風えびのカレー卵炒め) など
    Chapter 4|豆腐と野菜の煮込み
    豆腐の明太クリーム煮/豆腐、わかめ、しらすのあんかけ風/
    厚揚げのゆで卵のピーナッツバター煮/ほうれんそうとカッテージチーズのカレー/
    じゃがいもといんげんのサブジ(インド風炒め煮)
    Chapter 5|ごちそう煮込み
    手羽元のカスレ風(白いんげん豆のトマト煮)/ハーブ入りミートローフ/
    牛もも肉ときのこのポットロースト/白身魚とあさりのバスク風煮込み/
    カオマンガイ(タイ風チキンライス)
    Column|フライパンデザート
    りんごのコンポート/バナナのキャラメルソテー/
    チーズケーキ/チョコレートプリン

レビュー

フライパン煮込み2のレビュー

平均評価:5.0 1件のレビューをみる

レビューを書く

最新のレビュー

煮込み
ネタバレ
このレビューはネタバレを含みます▼ フライパンをつかった煮込み料理のレシピが多数紹介されていて、とても参考になりました。この本で紹介されている「鶏もも肉のカマンベール煮」を、実際につくりましたが、おいしかったです。
いいね
0件
2024年9月2日

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ