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安くてデイリーなひき肉なのに、ここまでごちそうになった! と驚く料理や、定番料理をワンランクアップさせるコツをご紹介します。
肉類の価格上昇の中、デイリーに使えるものといえば、ひき肉。
切らなくてよく、少量で肉の風味がつき、丸めることもパラパラにほぐすこともできる、便利な食材です。
本書は、人気料理家の若山曜子さんが、ひき肉を使ったさまざまな料理を提案します。
常備菜として使えるひき肉や、パラパラにほぐして使うひき肉料理、かためたり丸めたりした肉感ばっちりのごちそう、
そして自分でひき肉をつくって作るワンランク上の料理まで。
いままでそぼろやハンバーグなどしか作らなかった人にぜひ食べてほしい、新しいひき肉料理です。
また、ひき肉料理の定番である餃子や焼売、肉だんごも、ワンランクアップの味になるレシピでご紹介しています。