マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書 主婦と生活社 一生作り続けたい!うちのおいしいおかず一生作り続けたい!うちのおいしいおかず
無料会員登録で【70%OFFクーポン&最大100%pt還元】
小説・実用書
一生作り続けたい!うちのおいしいおかず
1巻配信中

一生作り続けたい!うちのおいしいおかず

1,500pt/1,650円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

第1回「料理レシピ本大賞」で入賞した『一生作り続けたいおかず』と、続編の同シリーズ2冊(野菜のおかず、肉・魚のおかず)を再編集したベスト版。

60年続く銀座の名門料理教室・田中伶子クッキングスクールで生徒に愛され続けた、繰り返し作りたいベーシックな家庭料理130品を厳選して掲載しています。

和・洋・中のジャンル別、肉・魚・野菜の材料別の章立てがあり、主食と汁のメニューも載っているので、今日作りたい料理が見つけやすい構成です。特にスクールで大人気のトップメニューは、全プロセスの写真と献立のヒントつきでわかりやすく紹介。また、コツを詳しく伝えたいレシピには、引き出し線でメモをつけた解説も。

長年、多数の生徒に調理実習・試食つきで教えてきた経験がたっぷり詰まった、わかりやすく、楽しみながら作れるメニューばかり! 「一生もの」として多くの方にご活用いただけるおいしい料理集です。

一章|和・洋・中のベストおかず
【和食ベスト5】肉じゃが/鶏肉のから揚げ/豚肉のしょうが焼き/かれいの煮つけ/きんぴらごぼう
【洋食ベスト5】ハンバーグステーキ/トンカツ/チキンカレー/えびグラタン/ポテトコロッケ
【中華ベスト5】焼き餃子/回鍋肉/麻婆豆腐/棒々鶏/えびのチリソース炒め

二章|和・洋・中の定番とおもてなし
【和食の定番】筑前煮/さばのみそ煮/いかと里芋の煮物/肉豆腐/茶碗蒸し/ぶりの照り焼き/ごぼうの牛肉巻き/豆腐ステーキ/ひじきの炒め煮/切り干し大根の煮物/なすの田楽/だし巻き卵/さんまのかば焼き/揚げだし豆腐 など
【和食のおもてなし】豚角煮/鶏の水炊き/ちらしずし など
【洋食の定番】ロールキャベツ/鶏肉のカチャトーラ/ラタトゥイユ/サーモンムニエル/さばのプロヴァンス風/ポークソテーマスタードソース/すずきのカルパッチョ/チキンクリームシチュー/えびフライ/ビーフストロガノフ など
【洋食のおもてなし】ローストビーフ/ラムの香草焼き/パエリヤ/たらとじゃがいものオーブン焼き など
【中華の定番】酢豚/油琳鶏/揚げ春巻き/八宝菜/青椒牛肉絲/中華風野菜炒め/ブロッコリーのかにあんかけ など
【中華のおもてなし】紅焼獅子頭/中華風煮豚と煮卵

三章|肉・魚・野菜の人気おかず
【肉の人気おかず】鶏の照り焼き/メンチカツ/豚しゃぶのごまソース/チキン南蛮/ポークピカタ/豚肉とえびの麻婆春雨 など
【魚の人気おかず】あじフライ/えびのマヨネーズ和え/あさりの白ワイン蒸し/ぶり大根/さわらの西京焼き/小あじの南蛮漬け など
【野菜の人気おかず】かぼちゃのそぼろ煮/ふろふき大根/ベトナム風生春巻き/麻婆なす/ポテトサラダ/コブサラダ/マカロニサラダ/紫キャベツのザワークラウト風サラダ/油揚げと小松菜の煮びたし/五目白あえ/いんげんのごまあえ/きゅうりとしらすの酢の物/バーニャカウダ/シーザーサラダ/タラモサラダ/キャロットサラダ など

四章|人気のご飯と汁物
【和・洋・中のご飯と汁物】親子丼/鯛茶漬け/牛丼/かやくご飯/豚汁/鮭の粕汁/スパゲッティ・ボロネーゼ/スパゲッティ・カルボナーラ/冷製カッペリーニ/スパゲッティ・ナポリタン/ポルチーニのリゾット/オムライス/ミネストローネ/クラムチャウダー/かぼちゃのポタージュ/オニオングラタンスープ/ガパオライス/タイレッドカレー/あんかけ焼きそば/酸辣湯/五目炒飯 など

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • 一生作り続けたい!うちのおいしいおかず

    1,500pt/1,650円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    第1回「料理レシピ本大賞」で入賞した『一生作り続けたいおかず』と、続編の同シリーズ2冊(野菜のおかず、肉・魚のおかず)を再編集したベスト版。

    60年続く銀座の名門料理教室・田中伶子クッキングスクールで生徒に愛され続けた、繰り返し作りたいベーシックな家庭料理130品を厳選して掲載しています。

    和・洋・中のジャンル別、肉・魚・野菜の材料別の章立てがあり、主食と汁のメニューも載っているので、今日作りたい料理が見つけやすい構成です。特にスクールで大人気のトップメニューは、全プロセスの写真と献立のヒントつきでわかりやすく紹介。また、コツを詳しく伝えたいレシピには、引き出し線でメモをつけた解説も。

    長年、多数の生徒に調理実習・試食つきで教えてきた経験がたっぷり詰まった、わかりやすく、楽しみながら作れるメニューばかり! 「一生もの」として多くの方にご活用いただけるおいしい料理集です。

    一章|和・洋・中のベストおかず
    【和食ベスト5】肉じゃが/鶏肉のから揚げ/豚肉のしょうが焼き/かれいの煮つけ/きんぴらごぼう
    【洋食ベスト5】ハンバーグステーキ/トンカツ/チキンカレー/えびグラタン/ポテトコロッケ
    【中華ベスト5】焼き餃子/回鍋肉/麻婆豆腐/棒々鶏/えびのチリソース炒め

    二章|和・洋・中の定番とおもてなし
    【和食の定番】筑前煮/さばのみそ煮/いかと里芋の煮物/肉豆腐/茶碗蒸し/ぶりの照り焼き/ごぼうの牛肉巻き/豆腐ステーキ/ひじきの炒め煮/切り干し大根の煮物/なすの田楽/だし巻き卵/さんまのかば焼き/揚げだし豆腐 など
    【和食のおもてなし】豚角煮/鶏の水炊き/ちらしずし など
    【洋食の定番】ロールキャベツ/鶏肉のカチャトーラ/ラタトゥイユ/サーモンムニエル/さばのプロヴァンス風/ポークソテーマスタードソース/すずきのカルパッチョ/チキンクリームシチュー/えびフライ/ビーフストロガノフ など
    【洋食のおもてなし】ローストビーフ/ラムの香草焼き/パエリヤ/たらとじゃがいものオーブン焼き など
    【中華の定番】酢豚/油琳鶏/揚げ春巻き/八宝菜/青椒牛肉絲/中華風野菜炒め/ブロッコリーのかにあんかけ など
    【中華のおもてなし】紅焼獅子頭/中華風煮豚と煮卵

    三章|肉・魚・野菜の人気おかず
    【肉の人気おかず】鶏の照り焼き/メンチカツ/豚しゃぶのごまソース/チキン南蛮/ポークピカタ/豚肉とえびの麻婆春雨 など
    【魚の人気おかず】あじフライ/えびのマヨネーズ和え/あさりの白ワイン蒸し/ぶり大根/さわらの西京焼き/小あじの南蛮漬け など
    【野菜の人気おかず】かぼちゃのそぼろ煮/ふろふき大根/ベトナム風生春巻き/麻婆なす/ポテトサラダ/コブサラダ/マカロニサラダ/紫キャベツのザワークラウト風サラダ/油揚げと小松菜の煮びたし/五目白あえ/いんげんのごまあえ/きゅうりとしらすの酢の物/バーニャカウダ/シーザーサラダ/タラモサラダ/キャロットサラダ など

    四章|人気のご飯と汁物
    【和・洋・中のご飯と汁物】親子丼/鯛茶漬け/牛丼/かやくご飯/豚汁/鮭の粕汁/スパゲッティ・ボロネーゼ/スパゲッティ・カルボナーラ/冷製カッペリーニ/スパゲッティ・ナポリタン/ポルチーニのリゾット/オムライス/ミネストローネ/クラムチャウダー/かぼちゃのポタージュ/オニオングラタンスープ/ガパオライス/タイレッドカレー/あんかけ焼きそば/酸辣湯/五目炒飯 など

レビュー

一生作り続けたい!うちのおいしいおかずのレビュー

平均評価:5.0 1件のレビューをみる

レビューを書く

最新のレビュー

おかず
ネタバレ
このレビューはネタバレを含みます▼ 定番の家庭料理などが、たくさん紹介されていて、とても参考になりました。この本一冊で、レパートリーがひろがるとおもいます。
いいね
0件
2025年3月3日

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ