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いちばんカンタンでおいしい!『自家製酵母』のもっちりパンとざっくりパン
1巻配信中

いちばんカンタンでおいしい!『自家製酵母』のもっちりパンとざっくりパン NEW

1,100pt/1,210円(税込)

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作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

※商品の入手先は2009年時点のものです。今現在は入手不可のものもあります。あらかじめご了承ください。

くだものと水、砂糖をびんに入れておくだけで、
誰でも簡単におこせる『自家製酵母』。
世界でいちばんカンタンな『自家製酵母』パンの最新レシピ本です。
ブログでも大人気のfumiさんが提案する、旬のくだものや野菜でおこす酵母と、
それで作れるかわいいパンがぎっしり詰まった充実の1冊。
ふんわり、もっちりとした酵母パンのおいしさに、ぜひ出会ってみてください。

【第1章】「いろんな酵母」と仲よしになろう
いろんなものでおこせる『酵母』たち
★『酵母』そのままで焼くパン|基本の『バターのせまるパン』
三角カットパン
クッペ
グラハムパン
玉ねぎのフォカッチャ
『クイックヨーグルト酵母』に成長させよう
『元種』を作ってみよう
酵母とパン作りについてのQ&A
2章以降のパンを酵母液で作るには…
元種を使ったあとは…/酵母がなくなってきたら…
【第2章】「もっちりパン」を焼いてみよう
基本の『あっさりカットパン』
はちみつとくるみのあっさりカットパン
黒糖のあっさりカットパン
たまごパン
かぼちゃあんパン
全粒粉の食パン
コーヒー食パン
ほうれんそうの食パン
あんこロール食パン
くるみあんパン
カマンベールチーズパン
焼きカレーパン
ポテサラコロネ
基本の『全粒粉のベーグル』
メープルとくるみのベーグル
黒ごまベーグル
きなこベーグル
抹茶とホワイトチョコのベーグル
【第3章】「ざっくりパン」を焼いてみよう
基本の『プチバゲット』
くるみとレーズンのプチバゲット
塩バタートッピングパン
バゲット
チョコナッツのバゲット
ベーコンのちびエピ
カイザーロール
雑穀とガーリックのブール
クランベリーとピスタチオのブール
★『仕上げ発酵だけ』のらくらくパンを焼こう|フライパン焼きマフィン
米粉の花形パン
米粉ののり巻きパン
米粉の和風ピザパン
ナン風薄焼きパン
【第4章】「ふんわりパン」を焼いてみよう
基本の『みつあみパン』
アンチョビと玉ねぎのみつあみパン
コーヒーシュガーのみつあみパン
きなこバターのうず巻きパン
ココアシュガーの花形パン
はちみつのちぎりパン
黒糖レーズンのちぎりパン
オレンジマーマレードのちぎりパン
ハムとチーズのちぎりパン
黒糖とくるみのねじねじパン
抹茶シュガーのねじねじパン
練乳のスクエアパン
チョコチップとココアのスクエアパン
【第5章】「さくさくパン」を焼いてみよう
基本の『ビスケットパン』
ココアとくるみのビスケットパン
フーガス
グリッシーニ
黒ごまグリッシーニ
はちみつワッフル
クリームチーズとレーズンのワッフル

Column
パン作りのタイムスケジュール
『もっちりパン』で作るサンドイッチあれこれ
『ざっくりパン』で作るサンドイッチあれこれ
『ベーグル』で作るサンドイッチあれこれ
パン作りの道具について

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  • いちばんカンタンでおいしい!『自家製酵母』のもっちりパンとざっくりパン

    1,100pt/1,210円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ※商品の入手先は2009年時点のものです。今現在は入手不可のものもあります。あらかじめご了承ください。

    くだものと水、砂糖をびんに入れておくだけで、
    誰でも簡単におこせる『自家製酵母』。
    世界でいちばんカンタンな『自家製酵母』パンの最新レシピ本です。
    ブログでも大人気のfumiさんが提案する、旬のくだものや野菜でおこす酵母と、
    それで作れるかわいいパンがぎっしり詰まった充実の1冊。
    ふんわり、もっちりとした酵母パンのおいしさに、ぜひ出会ってみてください。

    【第1章】「いろんな酵母」と仲よしになろう
    いろんなものでおこせる『酵母』たち
    ★『酵母』そのままで焼くパン|基本の『バターのせまるパン』
    三角カットパン
    クッペ
    グラハムパン
    玉ねぎのフォカッチャ
    『クイックヨーグルト酵母』に成長させよう
    『元種』を作ってみよう
    酵母とパン作りについてのQ&A
    2章以降のパンを酵母液で作るには…
    元種を使ったあとは…/酵母がなくなってきたら…
    【第2章】「もっちりパン」を焼いてみよう
    基本の『あっさりカットパン』
    はちみつとくるみのあっさりカットパン
    黒糖のあっさりカットパン
    たまごパン
    かぼちゃあんパン
    全粒粉の食パン
    コーヒー食パン
    ほうれんそうの食パン
    あんこロール食パン
    くるみあんパン
    カマンベールチーズパン
    焼きカレーパン
    ポテサラコロネ
    基本の『全粒粉のベーグル』
    メープルとくるみのベーグル
    黒ごまベーグル
    きなこベーグル
    抹茶とホワイトチョコのベーグル
    【第3章】「ざっくりパン」を焼いてみよう
    基本の『プチバゲット』
    くるみとレーズンのプチバゲット
    塩バタートッピングパン
    バゲット
    チョコナッツのバゲット
    ベーコンのちびエピ
    カイザーロール
    雑穀とガーリックのブール
    クランベリーとピスタチオのブール
    ★『仕上げ発酵だけ』のらくらくパンを焼こう|フライパン焼きマフィン
    米粉の花形パン
    米粉ののり巻きパン
    米粉の和風ピザパン
    ナン風薄焼きパン
    【第4章】「ふんわりパン」を焼いてみよう
    基本の『みつあみパン』
    アンチョビと玉ねぎのみつあみパン
    コーヒーシュガーのみつあみパン
    きなこバターのうず巻きパン
    ココアシュガーの花形パン
    はちみつのちぎりパン
    黒糖レーズンのちぎりパン
    オレンジマーマレードのちぎりパン
    ハムとチーズのちぎりパン
    黒糖とくるみのねじねじパン
    抹茶シュガーのねじねじパン
    練乳のスクエアパン
    チョコチップとココアのスクエアパン
    【第5章】「さくさくパン」を焼いてみよう
    基本の『ビスケットパン』
    ココアとくるみのビスケットパン
    フーガス
    グリッシーニ
    黒ごまグリッシーニ
    はちみつワッフル
    クリームチーズとレーズンのワッフル

    Column
    パン作りのタイムスケジュール
    『もっちりパン』で作るサンドイッチあれこれ
    『ざっくりパン』で作るサンドイッチあれこれ
    『ベーグル』で作るサンドイッチあれこれ
    パン作りの道具について

レビュー

いちばんカンタンでおいしい!『自家製酵母』のもっちりパンとざっくりパンのレビュー

平均評価:5.0 1件のレビューをみる

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最新のレビュー

パン
ネタバレ
このレビューはネタバレを含みます▼ 自家製酵母のパンをつくる際の基本的なことから教えてくれている一冊で、とても勉強になりました。実際に、この本のレシピ通りにパンをつくりましたが、もっちりしたおいしいパンをつくることができました。以前、紙の本で読みましたが、諸事情で、その本を手放してしまったので、シーモアさんで購入することを検討しています。
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2025年6月3日

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