※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
なす、トマト、きゅうり……夏が旬の野菜は、カラフルで栄養たっぷり!とことんおいしく味わえるレシピをご紹介します!
本書は2017年5月刊行の『夏野菜があれば!おいしい旬レシピ』の内容を元に、タイトル・デザインを新たにしたものです。
旬の夏野菜って、本当に魅力的ですね!
太陽の恵みをたっぷり浴びて育った野菜は、栄養満点で、私たちの強い味方!
しかも、旬の時期はお手頃価格で手に入るから、
家計にも優しいのがうれしいポイント。
夏バテしやすい時期だからこそ、夏野菜をしっかりおいしく食べて、
元気いっぱいの夏を過ごしませんか?
この本では、旬の夏野菜をとことんおいしく味わえるレシピをたっぷりご紹介します!
「たくさん収穫した時、たくさんいただいた時って、どう使い切ればいい?」
そんなお悩みも大丈夫!この本には、夏野菜を大量消費できる、
頼れるレシピもたくさん載っています。
もちろん、夏の定番の、薬味たっぷりのひんやり麺や、
食欲をそそる夏野菜カレーもご紹介しています。
さらに!夏バテ&夏太り対策にもなるレシピもご紹介。
この一冊があれば、夏野菜をまるごと楽しみつくせること間違いなし!
夏野菜好きにはたまらない、とっておきのレシピ集です。
<内容>
●藤井恵さん直伝!これは絶対試したい! 大人気夏野菜レシピBEST7
●使いこなしアイデア満載! 旬の夏野菜別レシピ
(なす、トマト、きゅうり、ゴーヤー、オクラ、さやいんげん、とうもろこし、ピーマンなど)
●知っておくと便利!おいしい夏野菜の選び方&長持ちさせる保存方法&下ごしらえのコツ
【電子版のご注意事項】
※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。