マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書 オレンジページ 男子厨房に入るPlusちょっと汁
無料会員登録で【70%OFFクーポン&最大100%pt還元】
小説・実用書
ちょっと汁
6巻配信中

ちょっと汁 NEW

1,280pt/1,408円(税込)

会員登録限定70%OFFクーポンで
384pt/422円(税込)

作品内容

ほっとする汁ものやスープを100品集めました!和食のみそ汁や雑煮から、野菜のスープ、韓国料理や中華のスープ、イタリアンのスープなどまでご紹介します。
主食や主菜ではないけれど、「汁」があるかないかで、食事の満足度がぜんぜん違うもの。しみじみと幸せを感じてしまう温かいスープを作ってみてください。世界のいろんなスープが載っていますので、今日の一品を探して眺めてみるのも楽しいですよ!

------------------------------

【和の汁】
すくい豆腐のみそ汁/あおさのみそ汁/焼きねぎのみそ汁/しじみの赤だし/焼きなすのみそ汁/キャベツと豚肉のみそ汁/きのこ汁/温泉卵とにらのみそ汁/炒め大根のみそ汁/豆腐とレタスのみそ汁/古漬けの粕汁/あら汁/呉汁/さつま汁/けんちん汁/雑煮/ごぼう雑煮/沢煮椀/石狩汁/冷や汁 ほか

【畑のスープ】
田舎風野菜スープ/九条ねぎとあさりのスープ/コーンスープ/そら豆のポタージュ/オニオングラタンスープ/ガスパチョ/ヴィシソワーズ/きゅうりのスープ/さつまいものスープ/かぶとチキンのポトフ風スープ/トマトと白いんげん豆のスープリゾット/スープ ド ポアソン/きのこのカプチーノ仕立て ほか

【韓国の湯】
大豆もやしのスープ/キムチスープ/干し白菜のみそ汁/干し白菜のすまし汁/干し明太のスープ/かきスープ/たち魚のスープ/いかの冷製スープ/いわしスープ/貝柱とわかめのスープ/魚のあらのスープ/鶏スープ/ユッケジャン/カルビタン/牛肉スープ/餃子スープ/肉だんごスープ/ハチノススープ ほか

【マンマのスープ】
ミネストローネ/あさりのスープ/かぶのスープ/豆のスープ/ルコラと卵のスープ/きのこスープ/じゃがいもとポロねぎのスープ/ズッパ ディ ペッシェ

【中国の湯 ユーラシアのスープ】
酸辣湯/えびとあさりの海鮮スープ/鯛とじゃがいものスープ/搾菜と豚肉のスープ/鶏手羽ともち米のスープ/ボルシチ/トルコ風レンズ豆のスープ/ヨーグルトときゅうりの冷たいスープ/パプリカスープ/スープパスタ/キャベツのミルクスープ/牛肉とトマトのスープ/モロヘイヤスープ/タイ風春雨スープ/トムヤムクン/ブイヤベース ほか

※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  6巻まで配信中!

  • ちょっとご飯

    1,280pt/1,408円(税込)

    飯料理のおいしい100レシピ!
    どんぶり、おむすび、お茶漬け、かけご飯、炊き込みご飯、おかゆに雑炊と、飯料理をとことん楽しめるレシピを集めました。
    朝、昼、晩、そして飲んだ後の夜食に、いろいろなご飯料理を知っていると食べる喜びが倍増しますよ。
    ------------------------------
    【目次】

    【小どんぶり】
    まぐろづけ丼/鶏そぼろ丼/いかキムチ丼/アボカド丼/ツナポテチ丼
    明太卵丼/納豆たくあん丼/温たまアンチョビー丼/ハムバターじょうゆ丼/のりバター丼 ほか

    【おむすび】
    鮭むすび/カリカリ梅むすび/玉露むすび/ねぎみそむすび/磯辺焼きむすび
    黒米むすび/アンチョビーむすび/おかかじょうゆ焼きむすび/ごまみそ焼きむすび ほか

    【お茶漬けとかけご飯】
    鮭茶漬け/高菜茶漬け/あじ茶漬け/つくだ煮茶漬け/水飯/うな茶/揚げせん茶漬け
    鯛茶/キムチかけご飯/豚にらかけご飯/鶏搾菜かけご飯/えびのエスニックかけご飯 ほか

    【混ぜご飯とシンプル炊き込みご飯】
    焼きたらこの混ぜご飯/あじの干物と梅の混ぜご飯/豚ひき肉の中華風炊き込みご飯/菜めし
    焼ききのこの混ぜご飯/野沢菜の混ぜご飯/生ハムとオリーブの混ぜご飯/あさりピラフ ほか

    【おかゆと雑炊】
    白がゆ&チャーシュウXO醤あえ/青菜がゆ/鶏がゆ/白身魚の豆乳雑炊
    茶がゆ/あおさ雑炊/鶏みそ雑炊/キムチ雑炊/もずく雑炊/トマト雑炊 ほか

    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。
  • ちょっと一皿

    1,280pt/1,408円(税込)

    簡単に作れる一皿料理を100品集めました!
    思いついたらすぐに作れる一皿はうれしいもの。手がかからないから二皿、三皿と並べられ、テーブルも華やかになります。お酒のおつまみから、前菜や副菜、おかずにぴったりの料理まで100品をご紹介します。
    どれもささっと簡単なので、いま作りたいものを見つけるのも楽しいですよ。
    ------------------------------
    <目次>
    【超クイック一皿】
    半熟卵のペッパーオリーブ/ゆで卵のマスタードあえ/ゆで卵のハーブバター/クリスピー目玉焼き/温泉卵サラダ/枝豆のペペロンチーノ/オイルサーディングリル/チキンスパイス焼き/ポテトチーズ焼き/しいたけチーズ焼き/ハムとしし唐の炒めもの/牛肉のカレー炒め/まぐろアボカド ほか

    【畑からの一皿】
    焼きズッキーニ/トマトのプロバンス風/アスパラのペペロンチーノ風/玉ねぎとハムのオーブン焼き/マッシュルームのオーブン焼き/そば粉のクレープ/トマトとバジルのはんぺんサンド/エシャロットのアンチョビーソース/リーフレタスの生春巻き/なすの変わり田楽/じゃがいもとたたみいわしのミルフィーユ ほか

    【マンマの一皿】
    クロスティーニ/カポナータ/カプレーゼ/焼き野菜/アスパラ卵グラタン/なすのチーズグラタン/チキンのツナソース/きびなごのグリル野菜ソース/焼きなすのタプナードソース/ハムディップ/豚肉の黒こしょう焼き/かきのエスカルゴ風/さばのカルパッチョ/フリッタータ/生ハムとルコラのサラダ ほか

    【牧場からの一皿】
    ベーグルサンド/ジャムチーズ/バッカスのサラダ/じゃがチー/プティ・ニュアージュ・クロワッサン/プティ・ニュアージュのオリーブ油がけ/トリファード/きつねチーズ/とろとろチーズ/じゃがいものチーズグラタン

    【ユーラシアの一皿】
    にんじんサラダ/いかとセロリのサラダ/マカロニサラダ/サーモンの塩漬け/カッテージチーズオムレツ/きのこソテー/キドニービーンズのトマト煮/魚の串焼き/チーズボール/じゃがいものチーズおやき/塩豚焼き/サーモンのサワークリーム煮/ハチャプリ/マッシュポテト/ピクルス/豚のリエット ほか

    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。
  • ちょっと汁

    1,280pt/1,408円(税込)

    ほっとする汁ものやスープを100品集めました!和食のみそ汁や雑煮から、野菜のスープ、韓国料理や中華のスープ、イタリアンのスープなどまでご紹介します。
    主食や主菜ではないけれど、「汁」があるかないかで、食事の満足度がぜんぜん違うもの。しみじみと幸せを感じてしまう温かいスープを作ってみてください。世界のいろんなスープが載っていますので、今日の一品を探して眺めてみるのも楽しいですよ!

    ------------------------------

    【和の汁】
    すくい豆腐のみそ汁/あおさのみそ汁/焼きねぎのみそ汁/しじみの赤だし/焼きなすのみそ汁/キャベツと豚肉のみそ汁/きのこ汁/温泉卵とにらのみそ汁/炒め大根のみそ汁/豆腐とレタスのみそ汁/古漬けの粕汁/あら汁/呉汁/さつま汁/けんちん汁/雑煮/ごぼう雑煮/沢煮椀/石狩汁/冷や汁 ほか

    【畑のスープ】
    田舎風野菜スープ/九条ねぎとあさりのスープ/コーンスープ/そら豆のポタージュ/オニオングラタンスープ/ガスパチョ/ヴィシソワーズ/きゅうりのスープ/さつまいものスープ/かぶとチキンのポトフ風スープ/トマトと白いんげん豆のスープリゾット/スープ ド ポアソン/きのこのカプチーノ仕立て ほか

    【韓国の湯】
    大豆もやしのスープ/キムチスープ/干し白菜のみそ汁/干し白菜のすまし汁/干し明太のスープ/かきスープ/たち魚のスープ/いかの冷製スープ/いわしスープ/貝柱とわかめのスープ/魚のあらのスープ/鶏スープ/ユッケジャン/カルビタン/牛肉スープ/餃子スープ/肉だんごスープ/ハチノススープ ほか

    【マンマのスープ】
    ミネストローネ/あさりのスープ/かぶのスープ/豆のスープ/ルコラと卵のスープ/きのこスープ/じゃがいもとポロねぎのスープ/ズッパ ディ ペッシェ

    【中国の湯 ユーラシアのスープ】
    酸辣湯/えびとあさりの海鮮スープ/鯛とじゃがいものスープ/搾菜と豚肉のスープ/鶏手羽ともち米のスープ/ボルシチ/トルコ風レンズ豆のスープ/ヨーグルトときゅうりの冷たいスープ/パプリカスープ/スープパスタ/キャベツのミルクスープ/牛肉とトマトのスープ/モロヘイヤスープ/タイ風春雨スープ/トムヤムクン/ブイヤベース ほか

    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。
  • ちょっと小料理

    1,280pt/1,408円(税込)

    ちょこっと食べたいときに、すぐ作れる100品を集めました!
    「さあ、作ろうか」なんて身構える必要はなし。何があったかな?から始められるレシピを揃えました。
    素材にひと手間プラスするだけで作れる小粋なおつまみをご紹介します。あれもこれもと簡単に作れるから、あっという間にはなやかなテーブルが出来上がりますよ!
    ------------------------------
    【豆腐で小料理】
    オクラやっこ/トマトやっこ/しらすやっこ/納豆やっこ/磯やっこ/かみなり豆腐/湯豆腐
    豆腐田楽/厚揚げの甘辛煮/厚揚げステーキ/納豆きつね/きつねピザ/きつね焼き/油揚げのねぎ巻き焼き ほか

    【ストック素材ですぐ小料理】
    青ねぎの卵とじ/ふんわりいり卵/親子茶碗蒸し/みそ漬け卵/半熟卵のポン酢のりのせ/オイルサーディンの照り焼き
    鮭フレークポテト/たらこのねぎあえ/たらこのゆずこしょう焼き/クリームチーズのたくあんサンド ほか

    【鮨屋の小料理】
    たくあんのごま油炒め/白身魚のかんたん昆布じめ/昆布じめのトマトシャーベット添え/干しいかのナムル
    干しいかのマヨネーズあえ/うざく/さざえときゅうりのオリーブ油あえ ほか

    【海の幸で小料理】
    まぐろのづけ/白身魚の塩昆布あえ/たこぶつわさびあえ/たこの七味炒め/あさりの酒蒸し/あじのなめろう
    鮭のキャベツ巻き/鮭のつけ焼き/干物と青菜のあえもの/帆立てと大根の梅肉あえ/帆立ての照り焼き/たらの塩昆布蒸し ほか

    【野菜で小料理】
    枝豆/ひたし豆/白菜と塩昆布のサラダ/しし唐とじゃこのさっと炒め/エシャロットのみそマヨネーズ/アスパラガスのきんぴら
    肉じゃが/青ねぎ焼き/長いものステーキ/焼きキャベツ/トマトのゆずこしょうあえ/焼きエリンギとベーコンのおろしがけ ほか

    【ボリューム小料理】
    手羽塩焼き/蒸し鶏/鶏皮のカレー風味揚げ/ささ身のわさびじょうゆあえ/鶏ごぼう/砂肝七味炒め/豚しゃぶサラダ
    かんたんチャーシュー/豚肉の塩焼き/豚肉のさっぱり煮/牛肉のえのき巻き焼き/みそハンバーグ/ひき肉蒸し/つくね焼き ほか

    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。
  • 野菜使いきり

    1,280pt/1,408円(税込)

    野菜をまるごと使って作れるレシピをお教えします!
    使えるのに捨ててしまうから「もったいない」のではなく、おいしくて、栄養豊かなのに捨てるなんて「もってのほか」の野菜使い切り。
    アイデア次第で、野菜の葉や茎、しんや皮など堅いと捨てられてきた部分も、おいしいに変えられます。野菜のすべてを生かしてやることでさらにもう一品を作りましょう。野菜を味わいつくせて、生ゴミも減らせるなんて、すばらしくエコ!
    ------------------------------
    【目次】

    ●キャベツ
    キャベツと鶏肉のピリ辛炒め/キャベツと豚肉のイタリア風煮込み/キャベツとソーセージのさっと煮 ほか

    ●大根
    ふろふき大根 肉みそがけ/大根の照り焼き/大根とベーコンのカレー炒め/大根とひき肉のカラカラ炒め ほか

    ●白菜
    白菜と鶏手羽のうま煮/白菜のクリーム煮/白菜とたこの辛み炒め/白菜と春雨のスープ/辣泡菜風 ほか

    ●にんじん
    にんじんと鶏ひきの中華炒め/にんじんのナムル/にんじんサラダ/にんじんスープ ほか

    ●レタス
    肉みそレタス包み/ゆでレタスのエスニックサラダ/レタスのオイスターソース炒め ほか

    ●なす
    麻婆なす/なすのだし煮/蒸しなす 薬味しょうゆがけ/なすのドライカレー ほか

    ●かぶ
    かぶのクリームシチュー/焼きかぶ/かぶと白身魚のサラダ/かぶと牛肉のすき煮 ほか

    ●じゃがいも
    ポテトサラダ/シンプル肉じゃが/せん切りじゃがいものごま酢あえ/じゃがいものおやき ほか

    ●ねぎ
    ねぎのふわふわ卵焼き/ねぎの豚肉巻き昭り焼き/ねぎのスープ煮/ねぎと鶏肉の蒸し煮 ほか

    ●余さず使いきり
    野菜カレー/タイ風カレー/ミネストローネ/ブレゼ(蒸し煮)/焼き野菜/かぶの皮の炒めナムル ほか

    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。
  • まずはこの料理を作ってみる

    1,280pt/1,408円(税込)

    料理の初心者さんも作りやすいレシピ集!
    お店で食べるおいしい料理を家でも作ってみよう。豚のしょうが焼き、焼き餃子、麻婆豆腐と、人気の定番メニューの作り方を丁寧にお教えします。1品ずつ作り方を覚えていくうちに、気づけばあなたも料理上手に! これから自炊を始めたい方にもピッタリの1冊です。
    ------------------------------
    目次

    【ベスト5】
    豚のしょうが焼き/餃子/麻婆豆腐/チキンカレー/鶏のから揚げ

    【豚肉】
    カツサンド/回鍋肉/黒酢豚/とん汁

    【鶏肉】
    タンドリーチキン

    【牛肉】
    ステーキ/青椒牛肉絲

    【ひき肉、卵】
    ハンバーグ/だし巻き卵

    【魚介】
    さんまの塩焼き/えびのチリソース煮/かきフライ/ぶりの照り焼き/鮭のつけ焼き

    【麺、ご飯】
    スパゲッティミートソース/カルボナーラ/スパゲッティボンゴレ/カレーうどん/鶏そば ほか

    【副菜】
    ほうれん草のおひたし/いんげんのごまあえ/焼きなす


    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。

レビュー

男子厨房に入るPlusのレビュー

レビュー募集中!

レビューを書く

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ